ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Бегство

Настройки текста
Солнышко Гамми стояла на опушке леса, устремив взор в сторону замка Данвин. Она стояла здесь уже два с половиной часа. Накануне она сговорилась с Каллой – встретиться на этом месте и потом покататься на лошади. Назначенное время давным-давно прошло, а Калла всё не шла. Солнышку надоело ждать. Она решила пойти в замок и узнать, почему Калла не пришла. Примерно на полпути её кто-то окликнул: – Привет! А я думал, сегодня только я один иду в замок. Пошли вместе, а? Солнышко обернулась и увидела Малыша. – Привет! – сказала она ему. – Пошли, правда, вместе! Ты зачем в замок? – Узнать, куда подевался Кевин. Я прождал его три часа, а потом решил пойти в Данвин и всё узнать. А ты зачем? – А у меня точно такая же история с Каллой. Я тоже долго её ждала, а потом решила так, как и ты. Так что нам по дороге. За разговором медвежата и не заметили, как подошли к замку. Подъёмный мост был поднят, ворота закрыты, так что им пришлось прибегнуть к соку Гамми-ягод, чтобы попасть в замок. Там они сумели незамеченными пройти мимо домов горожан, через дворцовый сад и скользнули во дворец. Стараясь избегать ярко освещённых мест, они обошли его весь. Каллы и Кевина нигде не было. Солнышко и Малыш смертельно устали – как-никак дворец был довольно большой. Они зашли в тронный зал, где никого не было и ни одна свеча не горела, и остановились у стены передохнуть. – Ой, как же я устала! А мы их так и не нашли, – Солнышко прислонилась к стене (это была та самая стена, за которой был потайной зал, но она этого, разумеется, не знала) и попала локтем по глазу мозаичного леопарда. Стена уползла в сторону, открыв вход в потайной зал. Солнышко не удержалась и влетела туда. – Странно, – сказала она вслух, поднимаясь с пола. – Я должна была вылететь наружу и упасть в фонтан. Это же наружная стена! Слушай, Малыш, принеси, пожалуйста, свечу! Интересно, куда это я попала? Малыш ушёл – она слышала его быстрые шаги. Но как только они замерли, чей-то голос воскликнул: – Солнышко, ты нас нашла! Значит, выход есть! Солнышко не на шутку перепугалась. Неужели в этой неизвестной тёмной комнате заперты призраки? Семьсот лет они не могли пройти через эту стену, ни во плоти, никак, и вот она, Солнышко Гамми, открыла её! Сейчас призраки скажут: «Мы поклялись убить спасителя!» И – прощай всё! Никогда больше она не увидит Бабушку, Малыша, Ворчуна… Но призраки и не подумали сказать ничего подобного. Наоборот, они принялись осыпать её благодарностями. У Солнышка голова пошла кругом. Призраки оказались что-то очень уж добрыми. Таких не бывает. Вернулся Малыш со свечой, и Солнышко увидела, что вместе с ней в неизвестной комнате находятся вовсе не призраки, а… Калла и Кевин. – Вот так номер! – вырвалось у Малыша. – Мы вас ищем по всему замку, а вы преспокойно сидите здесь. – Перестань! – возмутилась Солнышко. – Ты думаешь, Калла и Кевин нарочно здесь спрятались? По-моему, они попали сюда случайно и не смогли выбраться. – Ты почти угадала, – сказала Калла. – Нас заперли. Кто – я не уверена, но подозрения есть. И она рассказала о том, что произошло вчера и сегодня утром. Солнышко с Малышом выслушали её сбивчивый рассказ и в один голос предложили: – Пошли в долину Гамми! Все вместе что-нибудь да придумаем. Так они и сделали. Стена закрылась за ними, но произведённый грохот ни у кого подозрений не вызвал: мало ли что может с грохотом свалиться в таком старом замке, как Данвин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.