ID работы: 12549408

Пролог

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“... когда-то был лишь хаос, и жил он в бездне, и не было способа разделить их. и длилось это неведомо сколько, пока трое творцов не решили, что лучше быть, чем не быть, и явили себя из хаоса, и кто-то из них стал настоящим. и тогда другой стал прошлым, и третий будущим. так они случайно породили время, и какое-то время не существовали в ином виде. от времени хаоса убавилось в бездне, но он еще не кончился полностью. творцы решили, что быть всегда лучше, чем не быть, и пусть тогда будет все, что пожелает - и было таково их желание. И если до этого момента они еще не вполне были творцами, то это желание точно сделало их таковыми. и так как ничего кроме хаоса и бездны вокруг них не было, они стали искать в хаосе то, что пожелает явиться. В поисках они стали делить хаос на части, не подумав, что сперва следовало бы явить из хаоса границу между возможным и невозможным. Так и вышло, что именно это множество отделенных частей и стало первым, что явилось из хаоса на зов творцов. И стали эти части звездами. Каждый из них сиял по-своему, освещая ту грань хаоса, из которой вышел. Так хаоса стало еще меньше в бездне. Творцы стали лучше видеть, что происходит в хаосе при свете звезд, и продолжили поиски. Целую вечность звезды сияли, глядя лишь на хаос, на творцов и друг на друга. И поняли, что каждый из них неповторим. Неизвестно, был ли среди них первый, кто ощутил желание, или они испытали его все сразу Но однажды каждый из них захотел взглянуть на самого себя - и так оказалось, что иногда недостаточно просто быть, и есть кроме этого еще и другие желания, и так звезды стали Теми, Кто Желает. Чтобы увидеть себя они отразились в бездне - и так появилось первое во всей вселенной отражение, а значит и сама вселенная. Из бездны явился Черный океан - чтобы звезды всегда могли в нем отражаться. На берегу его лежал Каменный Лед, и в него ударила Черная Молния, и появилось Черное пламя. Из Черного пламени явился Зверь, рожденный огнем и тьмой - и так остатки хаоса поделились на огонь и тьму. Так оказалось, что все желания имеют Последствия - а творцы наконец спохватились, и провели черту между возможным и невозможным, и хотя вечность прошла с тех пор, но черта эта до сих пор иногда бывает трудно различима. А единственным настоящим желанием Звезд до сих пор, говорят, остается желание видеть себя во всем, что окружает их, отражаться по-разному вновь и вновь, и чтобы каждое отражение было уникальным, и пусть Последствия не всегда предсказуемы. И потому все, что есть во вселенной, включая нас - лишь Отражения и Последствия их Желаний”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.