ID работы: 12549608

Not dead, not alive.

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      В жизни бывают сложные моменты, но обычно хороших куда больше. Кажется, этот случай перекроет все хорошее. 8 апреля.       Дейв уже третий час лежит в кровати и смотрит очередной сериал. Обычно за телевизором он проводит всё свое свободное время, или же просто спит. Делать что то другое просто нет сил, так как отдых даётся не сильно часто, от чего и нет желания делать что-то, что отнимает много времени и энергии.       Пока Курт находится в реабилитационном центре, есть возможность немного отдохнуть от всех концертов, туров и прочей рутины знаменитостей. Всё это жутко раздражало порой, но Дейв и Крист справлялись с этим, стараясь искать во всей ситуации только хорошее. К тому же, Гролу нравилась популярность, чего нельзя сказать о Курте. После выхода альбома «Nevermind» на музыкантов напала волна славы, которую Кобейн сразу невзлюбил. Все эти интервью и журналисты ужасно выматывали.       Начался перерыв на новости. Дейв как всегда хотел их перемотать, ведь считал, что это «скучная нудятина для стариков», да и никогда их не слушал. Было попросту неинтересно, но в этот раз, первые слова, которые он услышал, заставили дослушать до конца.       «Фронтмена группы «Nirvana», Курта Кобейна, обнаружили мёртвым в его доме в Сиэтле. Причиной смерти стал выстрел в голову. Предположительно, это самоубийство. Пока что информации немного, подробности сообщим позже, в следующем выпуске.»       Дейв замер. Эта информация ещё несколько минут пыталась уложиться в голове. Слезы стремились вылезти из глаз наружу, но парень тщетно пытался их сдержать. Кобейн должен был быть в реабилитационном центре и лечиться от зависимости. В таком случае, почему он... мёртв? Он убил себя? Было сложно в это поверить, потому что он говорил, что хочет избавиться от наркозависимости и ему хочется жить. Сейчас не получится трезво переварить ситуацию. Сил, которых и так немного, хватает только на слёзы. Но на входящий звонок от Криста , ответить стоит.       — Дейв... Видел новости? Ты в порядке?       — Нет.       — Ты плачешь что ли?       — Как думаешь?       — Ох, Дейв...       — Я не верю во всё это. Я совсем недавно видел его счастливым, но сейчас... Сука! Он говорил тебе что-то?!       — Нет. С того момента как он отправился на лечение мы не разговаривали. Знаешь, он вообще редко говорил мне про своё состояние. Думаю, ты сам видел, что в последнее время он был очень странным. Нам стоило самим поговорить с ним, чёрт...       — Я не хочу в это верить!       — Я поддержу тебя, если нужно будет, только скажи. Сейчас нам всем трудно.       — Мне нужно время, что бы тщательно переварить ситуацию. Я не верю, что он просто так взял и застрелился! Не могло такого случиться... Тогда он явно хотел бросить, зачем ему нужно было сбегать из рехаба?       — Мы ещё не слышали подробностей. Потом мы точно всё узнаем и если хочешь, поговорим по этому поводу. Хорошо?       — Да. Извини, я наверное теперь буду каждый день жаловаться на жизнь. Это всё просто убивает меня. Я не знаю, что делать и как отвлечься.       — Я понимаю. Это правда очень сильно ранит. Ладно, я собираюсь позвонить Пэту... Если нужно — звони.       — Мгм. Спасибо.       Дейв сбросил. Какая же каша была у него в голове прямо сейчас. Брюнет отвёл взгляд от телевизора и выдохнул, смахнув последние слезы с лица.       — Да... Думаю, Курт не хотел бы, что бы я грустил из-за него. Нужно меньше рыдать.       Грол поднялся с кровати и направился к старой, деревянной лестнице, он хотел спуститься на первый этаж. Сейчас в планах было хорошо обдумать ситуацию.       Сев на диван, Дейв снова постарался сдержать очередной поток слёз, который появился совсем внезапно.       — Как же мне не везёт... Барабанщик несколько раз шмыгнул и кинул взгляд на стену. На ней висело несколько его совместных фотографий с Куртом и Кристом. Они редко проводили время втроём, если дело касалось не группы. Теперь об этом можно только жалеть.       — Думаю, он тоже скучает. Только уже не в этом мире.       Залипая в эту стену, Дейв на автомате прокручивал в голове все моменты с Куртом. В основном, они были весёлыми и приносили хорошие воспоминания. Это даже вызвало небольшую улыбку на лице кареглазого, но она тут же спала от осознания реальности. Его уже нет. Он мёртв. Его никто не заменит, он был особенным. Не таким, как все. Даже его улыбка. Она была особенной. Его искренний смех, сияющие от счастья голубые глаза — только он был таким. Таким... Чудесным. Да, ему было плохо, но желание наладить жизнь и вылечиться от наркозависимости присутствовало, было довольно сильным. Что вообще в такой ситуации могло подтолкнуть на самоубийство?       — Как же я хочу ещё раз увидеть тебя.       Слёзы сдержать получилось. Что делать дальше? Наверное, стоит просто поспать. Так и надоевшая головная боль спадёт. Сегодня Дейв вообще проснулся рано и честно, всё ещё хочет спать. Брякнувшись на кровать, он прикрыл глаза и уснул, с небольшой опаской того, что приснится что-то страшное.

...

      Хоть сон длился и недолго, Дейв стал чувствовать себя лучше. Совсем ничего не приснилось, но это к лучшему. Прошло всего два часа. Снова звонок. Оказалось, что он... От Кортни? Серьёзно?       — Да?       — Ты там не плачешь? Ладно, не важно. Ля-ля, мне очень жаль, что он сделал это, я не смогла его уберечь... Бла-бла-бла! Я знала, что это случится. Он в последние месяцы вообще выглядел как тряпка.       Грол замялся. Она же его жена... Тогда почему она так говорит? Хотя, в последнее время отношения между возлюбленными были очень токсичными. Лав часто оскорбляла и/или даже била гитариста. Это вгоняло Кобейна в депрессию ещё больше. Он очень её любил, и не сильно приятные слова в свой адрес ранили его.       — Тебе его не жалко?       — Нет. Этот придурок просто бросил меня! Ну знаешь, думаю лучше совсем без мужа, чем с таким беспомощным. Я для него как медсестра в последнее время была! Он кололся героином до потери сознания!       — Ты сумасшедшая...       — Нет, по сравнению с ним я ещё умная! Он мне так же записку видите ли оставил!       — Можно узнать, что там?       — Не твоего ума дело! Хотя... ладно.       Что это вообще только что было? Странная она.       — Кхм. «Надеюсь, ты злишься на меня, Кортни. Надеюсь, теперь ты презираешь меня ещё больше. Прости. Я хотел как лучше. Я уже понял, что являюсь грузом на плечах для тебя. Думаю, я обуза для всего своего окружения. Фанаты начали восхвалять меня как бога. Я не хотел этого. Они отобрали у меня личную жизнь и... покой. Теперь я хочу обрести этот покой навсегда. Извини ещё раз. Я тебя люблю.»       Теперь Дейв думал о том , как же она не прослезилась пока читала это, ведь у него у самого заслезились глаза, хотя он просто слушал.       — Как же он себя не любил...       — Да. Он каждый день стоял перед зеркалом и поливал себя грязью, ха-ха. Дурак.       — Понятно всё с тобой. Ты зачем вообще позвонила?       — Для галочки. Меня попросили всех знакомых Курта обзвонить, я хуй знает зачем. Тебе грустно?       — Естественно!       — Хах. Ясно.       После, она сбросила. И вправду, токсичная женщина. Теперь ясно, почему Курт ревел без остановки после каждый из ссоры. Похоже, сегодня отвлечься не получится. Весь день Дейв будет занят звонками. 10 апреля.       Сегодня Грол разбил зеркало. Он увидел в нем Курта позади себя, что сильно испугало. Теперь зеркало разделяет огромная трещина. Говорят, что нельзя смотреть в разбитое зеркало, но оно так и осталось висеть на месте.       У Дейва есть одно кольцо... Кольцо, которое ему подарил Кобейн. Это было совсем незадолго до его смерти... Ударник прошел в свою спальню и взял с тумбы это кольцо. Серебряное, с черным камнем. Почему бы не надеть его? Оно и вправду было красивым и нравилось парню. У самого гитариста было такое же, но парными кольцами это всё равно назвать нельзя, не то. В черном камне будто отразился румянец на щеках, взгляд ярких, голубых глаз и скомканные листки. Тогда музыканты вместе пробовали написать песню. Проявилось отражение улыбки Курта. Тогда она была искренней, совсем не натянутой. Тогда он был по настоящему счастлив. На слезу это не пробило. Брюнет уже научился сдерживать слёзы. Парень оставил кольцо на руке и ушел из спальни.       17 апреля.       Так тоскливо. Это ведь теперь не только конец жизни Кобейна, но и конец «нирваны.» Дейв даже не может смотреть на барабанную установку, воспоминания сразу начинают сверлить голову и убивать. Что делать теперь? Чем заниматься? Юноше ужасно не хочется думать над этими вопросами, всё слишком сложно. До этого все было хорошо, Грола все устраивало. Но теперь... Крист не звонит уже неделю. Дейв даже волнуется, мало ли, что он там сам с собой мог сделать. Или же он просто пытается отвлечься, осваивая для себя новые занятия и находя в них утешение. Тревожить не хочется. Он позвонит ему позже.       Парень не выходил на улицу с самого восьмого апреля. Лень делать уже даже самые банальные вещи. Например — чистить зубы, что уж говорить о походе на улицу. Хотя, проветриться стоит. Возможно, в скором времени он наберётся сил для такого простого, но и такого сложного дела одновременно.       8 мая.       Прошел месяц. Месяц, как Курта нет на земле. Кортни тоже молчит, даже интервью никаких не даёт. Странно. Дейв так и не ходил на улицу. Не дышал свежим воздухом целый месяц. Правда вот, сегодня всё же собирался сходить проветриться. Несмотря на ливень и пасмурную погоду.       Музыкант собрался и вышел из дома, накинув на голову капюшон. Все небо было затянуто серыми тучами. Печально и уныло, прямо как на душе. 22:34.       Он проходил весь день. Всё это время в голове были мысли только об одном человеке. Неважно, сколько времени пройдёт. Забыть это всё равно не выйдет.       Когда парень подходил к своему дому, обнаружил возле него человека. Немного испугался, ведь встретить какого то человека в капюшоне возле своего дома так поздно можно не часто, да и фантазия начинает играть. Человек стоит облокотившись о стену и курит. Когда он прокашлялся, Дейв нашёл в этом кашле что-то знакомое. Это было даже похоже на Курта. «Опять мои глюки...» — подумал он и уже начал доставать ключи из кармана, как тут включился фонарь, стоящий совсем рядом с домом. После этого открылся вид на... этого человека. Только вот, это не просто человек. Это Курт. Это опредлённо он. Дейв резко поворачивает голову на него, тот же резко начинает прятать лицо и закрываться руками.       — Курт?       — ...              Кажется, оба стояли в шоке. Это уже явно не просто глюк... Ударник разворачивает Кобейна к себе и убеждается, что это точно он. Его прекрасные голубые глаза и чудесные черты лица не спутать ни с чем.       — Чего?! Глазам не верю!       — ...       А он только молчит и виновато смотрит прямо в глаза парню напротив него.       — Ты же... Мёртв?       — Так и есть! Ты не видел меня.       Блондин собирался уже выскользнуть из рук Грола, но тот хватает его за плечи, прикладывая небольшие усилия.       — Нет, стой! Ты должен мне всё объяснить!       — Должен?       — Обязан!       — ...       — Прошу тебя, не молчи! На самом деле, я до ужаса рад тебя видеть!       — Ты пустишь меня к себе? Мне холодно.       — Конечно, чёрт возьми!       В голове Дейва смешались все мысли. Точно ли это правда? Происходящее было больше похоже на сон. Он завел Курта к себе в дом и сперва разделся сам, потом занялся Кобейном.       — Всё мокрое... Я повешу сушиться. Возьми одежду у меня из шкафа, там куча всего, найдёшь что нибудь.       Вокалист переоделся и сел за стол, попивая чай напротив Дейва, в попытках согреться.       — Так, прошу, объясни! Ты же застрелился месяц назад?..       — Должен был. В тот же день я и осознал, что мне необязательно делать это. Поэтому, я всего лишь сымитировал самоубийство. Я захотел... Избавиться от этого, а самому свалить куда нибудь и жить в покое до конца моей грёбаной жизни. Но... ты увидел меня. Теперь мне нечего скрывать. Да и, оказалось, что всё не так уж и просто.       — Чёрт, Курт! Я ревел месяц без остановки! Я рад, что сейчас ты здесь!       Барабанщик прикрыл лицо руками, что бы не выставлять напоказ свои слёзы, которых очень стеснялся.       — Извини.       Я так скучал!       — Я тоже, если честно.       — Мы все сильно грустили. Кроме Кортни. Её реакция была очень странной. Ощущение, будто ей всё равно!       — Примерно так я себе это и представлял.       Дейв начал сверлить Кобейна взглядом, попутно смахивая лезущие слёзы.       — Как я рад, что ты жив! Не знаю сколько раз ещё это повторю...       — Я и не собираюсь умирать. Пока что.       — Я понял, как тебя ценю. За это небольшое время я уже успел смириться с тем, что больше никогда тебя не увижу, но я вижу, прямо сейчас! Скажи, это точно не сон?       — Вроде нет. Поверь, я сейчас сам как во сне нахожусь. Очень устал за сегодняшний день.       — ... Ещё вопрос. Почему ты был именно у моего дома?       — В темноте я совсем не видел номера домов и названия улиц. Это случайность, которая и привела к этому всему.       — Да? Допустим. Знаешь, Крист очень расстроился.       Кобейн выдохнул, начал бегать взглядом по всей кухне, лишь бы не смотреть в глаза Дейву. Было стыдно.       — Я причинил много проблем, да? Так не хотел, что бы кто-то узнал о моем существовании.       — Я сделаю для тебя всё возможное, Господи!       — Я ценю это, спасибо.       — И блин, я хоть и очень рад тебя видеть, но...-       — Только не ругайся, прошу. Я сам знаю, что так поступать было очень глупо.       — Я и не собираюсь. Я понимаю, что ты устал от популярности, от Кортни и от музыки. Ты очень серьёзно к этому относишься, я знаю.       — Очень устал. От всего, что меня окружает. От самого себя тоже. Правда вот, всё оказалось куда сложнее, чем я себе представлял, поэтому уже на второй день всей этой суматохи мне перехотелось продолжать это всё, но было уже никуда не деться. Не знаю даже, что мне делать сейчас.       — ... Я могу рассказать Кристу? Он правда ужасно подавлен. Недавно он и вовсе пропадал, говорил, что настроение сильно упало.       — Он будет на меня орать, но если хочешь, ты можешь. Я понимаю, молчать в такой ситуации сложно. Правда, сомневаюсь, что он поверит.       Курт продолжил медленно пить горячий чай, а Грол достал из кармана штанов свой небольшой, кнопочный телефон, тут же открыв мессенджер.

***

«Привет. Тут новость одна есть, даже не знаю, как ты это

воспримешь...»

«Какая?»

«Курт жив.»

«Дейв... Тебе стоит больше отдыхать. Я понимаю, что тебе грустно не меньше, чем мне, но это слишком.»

«Да нет же, я серьёзно! Он сидит напротив меня! Он был возле моего дома, я случайно его обнаружил.»

«Ладно, как ты мне предлагаешь в это поверить? Пока я не буду убеждён в этом сам, не смогу принять твои слова за правду.»

«Я сам не знаю, как тебе доказать. Было бы здорово, если можно было бы фото отправлять...»

«Допустим. Поспи, пожалуйста. И хорошенько отдохни, на всякий случай.»

***

      Естественно, Крист не поверил. Хотя, этого стоило ожидать. Это всё так неожиданно и неправдоподобно.       — Ты прав, он не поверил.       — Это к лучшему. Я уверен, он бы отчитывал меня минут тридцать, а то и больше. Кхм... Извини за мою наглость, но я могу пожить у тебя? Я совершенно не знаю, куда деваться. Мне нужно всё обдумать.       — Конечно можешь, я же не выгоню тебя на улицу.       — Да, спасибо за помощь.       Кобейн поставил уже пустую кружку в раковину и громко зевнул.       — Я спать хочу. Сегодня весь день шатался в каких-то дебрях, еле сюда вышел.       — Я как раз тоже хотел лечь. Ты можешь идти в спальню, я сейчас прийду.       Выпив снотворное, Дейв сам пришёл в спальню и лёг на кровать. После «смерти» Курта появились сильные проблемы со сном. Спать хотелось, но не выходило. Теперь от этого состояния ещё нужно будет отходить.       Аккуратно накинув одеяло на холодное тело блондина, Грол и сам прикрыл глаза. Единственное, на что ему хотелось надеяться, так это на то, что с утра он не проснётся один весь в слезах и это не окажется сном.

***

      Дейв проснулся от звука дождя, который тарабанил по крыше. Похоже, сегодня тоже будет пасмурно. Первым делом парень повернулся лицом в сторону Кобейна, что бы убедиться, что он вообще там есть. Да, он тоже уже не спал. Просто сидел и смотрел в окно.       — Доброе, Курт. Я рад, что ты здесь. Честно сказать, ночью мне казалось, что я проснусь один и всё это моя фантазия. Ты выспался?       — Да. Я тоже рад, что сейчас нахожусь здесь, а не в какой нибудь глуши. На улице ещё и ливень... Спасибо тебе ещё раз.       — Не за что. Можешь находиться здесь сколько душе угодно.       — Нужно решить, что я буду делать дальше. Неизвестно, сколько времени у меня на это уйдёт.       — Я понимаю. М... Давай обнимемся что-ли?       Не дождавшись ответа, брюнет поднялся с положения лёжа и присев к гитаристу, крепко его обнял. Он очень сильно скучал и грустил, выразить это словами практически невозможно, поэтому в ход идут действия. Курт и не сопротивлялся, только обнял в ответ и отвёл взгляд обратно к окну. Было интересно наблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу и тучами, которых с каждой минутой становилось всё больше. Так же как и тишины. Оба парня сидели и молчали. Не потому что нечего сказать, а потому что не хотелось портить эту приятную, комфортную атмосферу. Между ними двумя всегда была какая-то связь, которая была особенной. Общались они не часто, но очень хорошо понимали друг друга, именно поэтому молчание и не было неловким. Всё таки, оно прервалось.       — Интересно, мне теперь придётся скрываться от мира? Или всё же объявиться? Тогда я точно буду мёртв, только умру уже от рук Кортни. Абсолютно не знаю, что делать дальше, но сейчас предпочту просто посидеть в обнимку с тобой. Так спокойнее.       — Прости, не знаю как помочь.       — Тебе достаточно просто быть рядом со мной. Пока что, остальное не сильно важно. Сегодня мне приснился приятный сон, у меня даже настроение поднялось. Думаю, весь день буду ходить счастливым.       — Хорошо, если так. Я никуда не денусь, я рядом. Если тебя что-то волнует, ты можешь сказать об этом мне.       — Поэтому я и люблю тебя. Ты всегда выслушаешь и поддержишь, такой спокойный и милый.       — И я тебя.       — Боюсь, мы имеем ввиду немного разные вещи.       — Что ты имеешь ввиду?       —Ха-ха, ничего.       Кобейн положил голову Дейву на плечо и принялся накручивать пряди тёмных волос на палец.       — Да, я правильно сделал, что действительно не убил себя... Мне определённо есть, ради чего жить. Ну или, ради кого.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.