ID работы: 12549929

Знакомство с родителями

Гет
G
Завершён
13
автор
AdrianaDeimos гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, папа, это Коннор. Голос Линдси неуловимо изменился. В нем появились неуверенность и желание одобрения. Он никогда не замечал таких ноток. Да и сама она как-то сжалась в тот самый момент, когда они переступили порог этого ресторана. Нервничала, без надобности поправляла волосы, теребила ремешок часов на запястье, ломала пальцы. Коннор не в первый раз почувствовал, что не нужно было настаивать на этой встрече. Но уж очень хотелось сделать всё по правилам. Самой Линдси он уже сделал предложение и заручился её счастливым согласием. А теперь следовало познакомиться с её родителями и официально попросить их согласия на брак. Традиционно считалось, что разрешение должен дать отец, но не мог же Коннор проигнорировать женщину, давшую жизнь его любимой. Он знал, что женится первый и последний раз, и хотел всё сделать правильно. Поэтому не придал значения осторожным попыткам Лин отговорить от встречи с её родителями. Причём с его родителями они уже встретились две недели назад, Линдси улыбалась всё время, совершенно очаровала отца, а мать ещё давно дала ему понять, что примет любую девушку, лишь бы ему самому было с ней хорошо. Мистер и миссис Дойл не знали о состоянии здоровья Коннора после возвращения. Он им преподнёс тщательно отредактированную версию, что после возвращения из больницы (о пребывании в лаборатории он тоже не говорил) у него произошёл рецидив заболевания, а Линдси очень помогала с лечением. Да и вообще, он ещё в России осознал, что она ему очень нравится, а после возвращения окончательно в этом убедился и не стал тянуть. Так что его родители были рады возвращению сына из мёртвых, выздоровлению и грядущему семейному счастью. И Лин на это знакомство согласилась сразу, хотя, конечно, волновалась. Но не зажималась, не краснела пятнами и не стискивала так судорожно под столом салфетку. — Выпрямись, — строго прозвучал голос миссис Доннер. Она сидела очень прямо и с неодобрением смотрела на дочь. На потенциального зятя пока что даже не взглянула. Коннор покосился на Линдси. Она совсем сникла, на щеках загорелся яркий румянец, но она села так же прямо, как мать, опустив глаза в ещё пустую тарелку. — Очень рад с вами познакомиться, — доброжелательно улыбнулся Коннор, мельком подумав, что теперь его очередь очаровывать. — Моё имя Коннор Дойл, я кейс-менеджер управления по научным исследованиям и разработкам. — Ещё и начальник, — фыркнула миссис Доннер, снова обращаясь к дочери. — Не могла нормального человека выбрать? Равного себе? Чтоб не упрекал потом, что ты меньше зарабатываешь. Лин залилась краской уже полностью, а Коннор невольно приоткрыл рот от изумления. Кажется, знакомство не будет лёгким… Сейчас, после излечения и нормализации ситуации с работой, он считал себя не самой плохой партией для Линдси. Ростом и внешностью его природа не обидела, а военная выправка и привычка носить на важные мероприятия (к каковым относился и первый ужин с родителями любимой женщины) костюм и галстук лишь прибавляли ему очков. У него не было обязательств перед другими женщинами и детьми. Он умён, образован, воспитан, всегда сдержан и выдержан. Через неделю он официально вступит в должность оперативного директора управления, а ещё через месяц Линдси станет заместителем начальника аналитического отдела. И их карьерный рост поможет исполнить общую мечту — они переедут в небольшой уютный домик, который уже присмотрели, и купят новую машину для Лин. Так что он решительно не понимал, почему миссис Доннер так скептически отнеслась к его кандидатуре. Да ещё и это странное замечание… — Для меня не имеет значения, сколько зарабатывает Линдси, — негромко проговорил Коннор. — Поверьте, я люблю вашу дочь и сделаю всё возможное, чтобы её обеспечить. Она ни в чём не будет нуждаться. Миссис Доннер наконец перевела на него глаза, и Коннор мгновенно почувствовал себя неловко. Он как будто снова очутился в модифицированной камере магнито-резонансной томографии, под прицелом безжалостного рентгена. Его одним взглядом просканировали с ног до головы, и, у Коннора сложилось чёткое впечатление, не сочли заслуживающим внимания. Миссис Доннер снова посмотрела на дочь: — Надеюсь, ты помнишь, что я всю жизнь твержу тебе об ошибках? — Умные люди тем и отличаются от глупых, что способны учиться на ошибках других, а не только на своих, — бесцветным голосом проговорила Линдси заученную ещё в детстве фразу. — Ну вот. Надеюсь, я смогу считать тебя умной. Лин внезапно подняла голову и её глаза сверкнули такой знакомой Коннору решительностью. Он понял, что то, что сейчас прозвучит, может стать началом разрыва отношений между самыми близкими людьми, и не мог этого позволить. Он сжал пальцы Линдси, тем самым останавливая её, и уже сам повернулся к будущей родственнице: — Миссис Доннер, вы так относитесь ко всем мужчинам, появляющимся в поле зрения вашей дочери? — на этот раз привычный бархат голоса прикрывал отчётливо слышную закалённую сталь. — Или это только я настолько вам неприятен? Может, объясните, почему? Вы считаете меня ошибкой, не зная обо мне ничего, не зная, почему Линдси оказала мне честь и согласилась выйти за меня замуж. Я всегда считал, что с родителями жены нужно дружить. Но не могу позволить, чтобы после общения с вами она чувствовала себя обиженной или расстроенной. Боюсь, мне придётся это исправлять, возможно, кардинальными способами, которые будут неприятны всем. Но у меня не останется выбора. Настроение Линдси — мой приоритет. И я буду поступать так, как подскажет мне опыт и любовь к жене. Миссис Линда Доннер несколько секунд ошалело всматривалась в непроницаемое лицо будущего зятя, и, видимо, всё же что-то там разглядела. В её глазах мелькнуло одобрение и уважение, но она, ни слова не сказав, она встала и, медленно чеканя шаги, зашагала в сторону уборных. За столом застыла оглушительная тишина, разрушенная размеренными хлопками. — Молодец, сынок, — произнёс Уильям Доннер, хлопая в ладони. — Так и надо. Линда специально изображала такую стерву, чтобы проверить, действительно ли мужчине нравится Линдси. По настоящему нравится, чтоб он начал защищать её, или хотя бы попытался. Пока что ты первый и единственный, кто осмелился ей дать отпор. Одобряю. Лин, наконец-то ты выбрала достойного. Коннор и Линдси переглянулись. Они еще не осознали толком, что прошли некую проверку, но поняли, что теперь и её родители на их стороне. А это значит, что дела налаживаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.