ID работы: 1255017

Коты-Воители. Битва.

Гет
G
В процессе
2
автор
Luna Malfoy соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Полная луна ярко сияла в небесах над поляной, запруженной котами. Четыре могучих дуба раскинули свои кроны и приветливо шелестели едва-едва желтеющими листьями. На скале сидели четыре кота. Первый - некрупный, с золотисто-рыжей шерстью, немного приплюснутой мордой и ярко горящими карими глазами обратился к сидящим внизу котам: - Пришло время начать Совет! Коты, оживлённо болтавшие, тут же затихли. - В племени Быстрого Ветра всё хорошо - вдоволь дичи, Двуногие к нам не заглядывают, а Лапчатку посвятили в воители. Отныне её имя - Перепончатая! - объявила красивая кошка с длинными лапами и пушистой белоснежной шерстью. Коты на поляне одобрительно зашумели, приветствуя новую воительницу. Кошечка с бурой шерстью и плотно прилегающими друг к другу подушечками на лапках, между которыми торчали небольшие клочки шерсти, которые топорщились, а не ложились с другими шерстинками на подушечках (отчего казалось, что между ними перепонки), радостно склонила голову. - Передаю слово Цветозвёзду! - произнесла белая кошка. - Спасибо, Светлая Звезда, - поблагодарил лоснящийся трёхцветный кот. Напряжённые мышцы перекатывались под его шкурой, словно кот готовился к бою. - А вот на нашей территории много Двуногих, решивших насладиться последними тёплыми деньками Зелёных Деревьев. Но племя Бурной Реки всегда готово к бою, хотя к нашему лагерю Двуногие не подобрались. Рыбы в реке достаточно. Наш Камышонок готовится стать оруженосцем. Посвящение пройдёт примерно через пару дней. У меня всё, передаю слово Дымнозвёзду. - Спасибо, - мощный кот с бурой шерстью и серыми полосками почтительно склонил голову. - В племени Искр дела хорошо. Моим новым глашатаем, вместо решившего стать домашним Пауколапа, становится Ясень. Дичи вдоволь, а наша Златница ожидает котят. Коты на поляне одобрительно зашумели. - Если у Дымнозвёзда всё, скажу я, - решительно прервал их кот, который открыл Совет. - Да, Златозвёзд, - кивнул буро-серый кот. Златозвёзд хмуро начал: - Дичи у нас мало, живём впроголодь. Новых котят не ожидается, учеников мало, и те уже готовятся стать воителями через луну. Зато воинов и старейшин у нас много, нужно больше добычи. Поэтому я, - кот чуть помедлил и кинул взгляд на огромного бурого кота со всклокоченной шерстью. Тот кивнул. - Поэтому я решил потребовать у Дымнозвёзда рощу, находящуюся на границе наших племён! В роще много полёвок, а у нас еды катастрофически не хватает. Племя же Искр, как только что заявил их предводитель, - Златозвёзд махнул кончиком хвоста в сторону Дымнозвёда, - процветает. Роща принадлежит нам. Последние слова предводителя потонули в одобрительных воплях котов племени Сумрака и возмущённых выкриках остальных. - Не бывать этому! - грозно произнёс серо-бурый предводитель. В его глазах сверкнул гнев. - Роща - испокон веков принадлежит нашему племени! - Завтра же мы расставим там свои пограничные метки, а любой чужак, смеющий находиться там, будет наказан! - завопил Златозвёзд. - Мой племя голодно! - По вам, что-то не видно, что вы живёте впроголодь! - дерзко выкрикнул молодой оруженосец племени Бурной Реки, глядя на лоснящихся Сумрачных воинов. - Зато по тебе видно, что ты ещё совсем юнец - столь же глуп, сколь не обучен! - презрительно процедил косматый исполин с бурой шерстью. - Да правда, Златозвёзд, Светлогрив дело говорит! - зашумела старая кошка из племени Бурной Рекм. - Где видано, чтоб плеся у племени земли отбирало? - Помолчи, Короткоклыкастая! - зашипел бурый котище. - А вот тебя, Косматый, я помню ещё котёнком, забредшим на наши земли! Так что сам уж лучше заткни свою пасть, раз уж ее иожешь ничего умного ни сказать, ни сделать с детства! - не осталась в долгу старейшина. Внезапно луну скрыли тучи, послышались громовые раскаты. - Звёздное племя прогневалось на нас! - завопил старый кот из племени Искр. - Роща остаётся за нами, - твёрдо вымолвил Дымнозвёзд. - И любое пресечение границ будет наказано! Совет окончен! Племя Искр - за мной! - кот взмахнул хвостом и первым нырнул в заросли кустарника. За ним последовали воины Искр, а после и другие племена скрылись в кустах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.