ID работы: 12550420

revelatio

Слэш
NC-17
В процессе
89
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 28 Отзывы 65 В сборник Скачать

Мистерия

Настройки текста
      Мягкий свет настольной лампы едва освещает тёмное помещение. За окном ещё стоит непроглядная ночь, луна скрыта за плотными тучами, а эта лампа — единственное, что освещает беспокойные лица людей.       Один из альф нервно ходит по комнате из угла в угол, второй сидит напротив кровати, где лежит мальчик. Намджун пытается подняться, но сильные руки его останавливают. Мужчина лет пятидесяти в длинной белой рубахе с измятыми рукавами, закатанными до локтей, сразу же останавливает мальчишку и укладывает назад на мягкую кровать.       — Приляг, ты ещё не до конца пришёл в себя, — сказал мужчина и начал рассматривать ребёнка на наличие ран и повреждений. Внимательно осмотрев тело, принялся всматриваться в глаза, чтобы понять состояние мальчика.       — Господин, скажите, с ним всё хорошо? Он здоров? — хозяин дома, что стоял около стола и наблюдал за действиями врача, подошёл ближе к мужчине, чтобы узнать состояние мальчика.       — Я не вижу серьёзных причин волноваться, — заявил лекарь. Он повернулся к мужчине, встал со стула и подошел к столу, чтобы собрать свои вещи. Заметив, что хозяин всё-таки ещё насторожен, альфа добавляет: — Господин Чон, с ним всё хорошо. У него небольшая усталость, вот он и потерял сознание.       Отец Хосока за всё время ни разу не посмотрел на лекаря, всё его внимание было направлено на Намджуна, лежащего на кровати. Стоило сыну позвать его и увидеть ребёнка, что покоился на руках Джо с окровавленной одеждой, альфа очень сильно напугался. Он сразу позвал к ним местного врача для осмотра.       Альфа подходит ближе к кровати, рассматривает тело, чтобы самому убедиться, что нет никаких повреждений и можно не волноваться. Для себя он подмечает, что мальчик немного бледноват, а его уставшие глаза только подтверждают слова лекаря.       — Как ты себя чувствуешь? — тихо спрашивает у Намджуна.       Ребёнок выглядит измотанным и уставшим. Его тусклый взгляд бездумно стремится куда-то в стену, сам он даже не оборачивается на мужчину полностью, лишь краем глаза отмечает его присутствие. Он ничего не ответил, даже никак не отреагировал на мужчину, что подошёл к нему, так и, продолжая лежать, не шевелясь.       Намджун действительно измотан. И дело не в том, что он несколько часов без остановки бродил по лесу, а потому, что он полностью пропитан ужасным чувством, что появилось у него тем утром. Сейчас единственное, чего он хочет — это одиночества.       — Ты, наверное, голодный, — альфа осматривает мальчика с беспокойством во взгляде, замечая худобу. — Я провожу лекаря и приготовлю поесть, а ты пока отдохни.       Хозяин дома покидает комнату, чтобы проводить врача и посмотреть, что можно приготовить, чтобы накормить дитя. Мужчина действительно испугался за ребёнка, а тот факт, что он ничего не говорит, ещё больше вызывает тревогу. Закрыв дверь за гостем, альфа сразу же устремляется к старшему сыну, который должен был узнать о незнакомце и его родителях. Как только он заходит в гостиную, мужчина видит грустное лицо Джо, что, опустив голову, нервно теребит подол рубашки. Замечая отца, тот несколько минут колеблется, прежде чем расскажет, что узнал от жителей в городе.       — Ты узнал о нём? — спрашивает старший альфа, садясь около сына на диван. Джо слегка кивает головой и следом опускает её вниз.       — Отец, — с тяжёлым вздохом протянул парень, — помнишь охотника, который жил на другом конце города? У него ещё было двое сыновей? — мужчина кивает и ничего не отвечает, лишь внимательно смотрит, выжидая полный рассказ. — Так вот, жители сказали, что вчера ночью его и старшего сына жестоко убили, а младший лишь чудом остался жив. Это и есть тот выживший мальчик.       Альфа мрачнеет и опускает взгляд. Теперь он понял, почему ребёнок был испачкан кровью и не имел никаких ранений. Ему требуется еще пара минут, чтобы поднять глаза на сына и посмотреть на его бледное лицо.       «Жалко мальчика, а ведь он ровесник Хосока», — отмечает в своих мыслях глава семейства.       — У него кто-то из родных ещё есть? — спрашивает альфа.       — Думаю, нет, — вздыхает Джо. — Отец, я долго размышлял насчёт этого мальчика, пока шёл из города. Ему некуда идти, а он ещё совсем маленький. Думаю, стоит оставить его, — с неким выжиданием смотрит, думая о вердикте отца. — Я знаю, что это серьёзное заявление, но мы не можем его бросить.       — Раз ты говоришь, что его семью убили, — тихо проговаривает мужчина, погружённый в свои мысли, — пусть пока останется у нас, а дальше видно будет.       Хосок только вернулся с прогулки с друзьями, и заметив озадаченных отца с братом, решил тихо пройти мимо них, чтобы остаться незамеченным и не вызвать недовольство поздним возвращением. С самого утра Сухо поджидал мальчика около дома, но Хосок не успел ускользнуть, как услышал строгий голос брата позвать отца.       «Идеальный момент, чтобы уйти незамеченным» — подумал про себя альфа.       Передав отцу просьбу брата, чтобы тот подошёл, Хосок сразу же выбежал из дома, пока на него не обратили внимание, и не отправили помогать брату в поле. Альфа удачно проходит мимо родных и только собирается свернуться к себе в комнату, как его внимание привлекает слегка приоткрытая дверь из спальни брата. Не только любопытство заставило Хосока подойти ближе, а еще какая-то необъяснимая тяга. Он сам не мог понять возникшее в нём чувство, но ему казалось, что его место именно там, будто там есть что-то невероятно ценное и незаменимо нужное. Каким же было удивление альфы, когда он, приоткрыв дверь, видит незнакомого мальчика, сидящего на кровати, что смотрел пустым взглядом в окно. Теперь Хосок понял, почему отец и брат не спохватился за него. Видимо вот чем альфы были озадаченны — этим мальчиком.       У Хосока не возникло мысли: что забыл этот ребёнок в их доме, почему он здесь и кто он такой. В голове поселилась только одна мысль при виде незнакомца — почему он так ему знаком? У него появилось какое-то непонятное чувство, будто он его знает, да не просто знает, а словно он его близкий человек. Хотя сейчас Хосок все это спихнул на то, что он чем-то напоминал его покойного брата.       Намджун даже не обернулся, чтобы посмотреть на посетителя, зашедшего в комнату. Но его охватило непонятное чувство, которое заставило поднять голову и взглянуть на мальчика, что стоит около двери и пристально рассматривает его в ответ. Намджун не понимает, что это за ещё незнакомое чувство постепенно овладевает им, но осознавал, что мальчишка, разглядывающий его сейчас в дверях, окажется для него родным человеком.

Шесть лет спустя…

      Вокруг не было ни души. Намджун уже заметил, что нынешним утром на улицах ходило куда меньше народу, чем обычно, и решил, что виновата холодная дождливая погода — ещё одна причина, почему его друг тянет в сторону города. Парням отец Хосока запрещал высовываться в город без особой того нужды, так как в нём всё ещё не утихли вспышки населения после войны. Но сегодня альфа решил показать другу, что нашёл прошлой ночью, а раннее утро в плохую погоду — идеальное время для этого.       Хосок, идя рядом с парнем, улыбался, вспоминая, как ещё пару лет назад друг, который сейчас рядом и следует за ним, отказался бы от его очередной безумной идеи, но сейчас, когда они так стали так близки, он знает, что Намджун сделает всё, чтобы осчастливить его. Хоть сам альфа этого и не говорит, он скорее тяжело вздохнет и со словами «ну, пошли», снова доверится младшему Чону и последует за ним.       — Я говорю, это плохая идея, — всё время недовольно твердил альфа, пока Хосок его тащил в сторону города.       — Да ладно тебе, — мальчик подмигнул Намджуну и сильнее схватил его под локоть, прибавляя скорость, чтобы быстрее дойти до нужного места. — Тебе понравится, — на что Намджун только вздыхает от безвыходности и идет следом за другом.       Первое время, когда Намджун начал жить с семьёй Чон, он вёл себя крайне отстранённо и холодно. Не проявлял никакого интереса в общении с Хосоком, несмотря на его множественные попытки подружиться с мальчиком. Тот случай с родными оставил большой отпечаток в душе альфы. Он бы даже скорее закрылся в себе и отдалился от всех, если бы не Хосок, вошедший в его жизнь, который помог ему выбраться из того ужасного дня, где он застрял и каждую ночь возвращался. Но стоит Намджуну остаться одному, как он снова вспоминает ту злосчастную картинку и сколько бы времени не прошло, такое тяжело забыть. Хоть он сейчас и не так ярко вспоминает детали, но самое главное, что преследует его — мёртвые тела отца и брата, всё ещё застывшие в его памяти. Намджун действительно рад, что судьба его свела с таким потрясающим другом, как Чон Хосок.       За всё то время, что парни провели вместе, между ними и возникла некая связь. Намджун уже успел изучить Хосока: у того взбалмошный характер, и порой он напоминает неугомонного ребенка, который не может усидеть на месте; он не так сильно привязан к своей семье, как к друзьям, да и сам альфа частенько признавался другу, что считает его частью семьи-друзей. И хотя он успел познакомить альфу со своими друзьями, у Намджуна осталось неприятное впечатление о них. Вначале характер Хосока удивлял его, порой парню казалось, что они и вовсе не найдут общий язык, но со временем они стали общаться лучше.       Сейчас же снова друг его тянет в неизвестное место, как бы сам выразился Хосок; «приключение», и Намджун послушно следует за ним. Даже если ему не всегда нравятся идеи друга, порой они его даже пугают, альфа бы никогда не смог бросить Чона одного.       Вскоре мальчики вышли на лесную опушку за городом, где располагалась небольшая поляна. Сперва Намджун не увидел ничего примечательного: обычная полянка, что и в родном лесу. Но уже через мгновение он разглядел множество кустарников с синеватыми ягодами.       — Черника! — гордо произнес Хосок, смотревший на удивлённое лицо друга.       Ким ожидал увидеть что угодно, но точно не поле с ягодами — немудрено, что это его и удивило. Чон же, напротив, знал, что парню понравится его мини-сюрприз, ему нравилось наблюдать за реакцией друга. Альфы приступили к поеданию ягод, чтобы к обеду вернуться на ферму помогать брату Хосока.       Утренняя прохлада еще приятно холодила. А тем временем небо постепенно подкрашивалось в розовый цвет, обещая уже через час согнать всю эту предрассветную дремоту, залив всё вокруг солнечным светом.

***

      В городе снова оживилась торговля, улицы были полны народа, и казалось, что ничего необычного не происходит. Захолустный городишко Карчер живёт своей обычной жизнью. Чонгук шёл по улице и с интересом глядел по сторонам и неожиданно почувствовал на себе чей-то взгляд. Не подавая виду, осторожно оглядел проходящий мимо народ и сразу же обнаружил двоих мужчин в доспехах неподалеку. Один уже в возрасте, а второй моложе, причем пожилой поглядывал на парня как-то странно, с долей удивления. Но вели себя воины мирно и каких-либо активных действий не предпринимали. Хотя чувство опасности не отпускало.       — Хватит рисоваться, Чонгук, и так все скоро тебя будут знать, — строго протараторила пожилая омега, работающая на базаре, к которой часто приходит Чонгук за продуктами и параллельно наблюдать за воинами в городе.       Альфа не слушал ворчание, полностью сосредоточиваясь на мужчинах, что осмотрев Чонгука, отвели взгляд и ушли вглубь рынка. Он уже привык сталкиваться с воинами, даже с некоторыми успел познакомиться и часто от них слушал истории битв. Но эти незнакомцы казались подозрительными, что Чон просто не мог не проследить за ними.       И только он двинулся вслед за мужчинами, как на него налетел темноволосый мальчик, сбивая с ног. Мальчишка снизу вверх посмотрел на альфу, сбившего его, который теперь стоял рядом, вероятно, со своим другом и оба заинтересованно рассматривали Чонгука. От злости, негодования и такой наглости Чонгук вскочил на ноги и подошел впритык к одному из альф.       — Прошу прощения, он не хот… — сказал второй, что чуть выше, стоявший за незнакомцем, сбившим его с ног.       — А сам он язык проглотил? — перебил его Чонгук, не отводя взгляд от причины его злости.       — По сторонам смотреть нужно, — гордо задрав голову, говорит мальчик.       — Лучше бы ты действительно язык проглотил, — с ухмылкой произносит Чон, рассматривая стоящих перед ним. — Так ты умнее кажешься.       Глаза незнакомца залились злостью. Он, сжимая кулаки, подходит к альфе, начиная замахиваться для удара, и тут же второй мальчик ловит в воздухе его руку, убирая.       — Хосок, не нужно, — говорит второй альфа и переводит взгляд на Чонгука. — Извините за эту ситуацию.       Мальчики, ещё спорившие пятнадцать минут, расходятся в разные стороны. Хосока возмутило хамство альфы, которого он сбил с ног, хоть и признавал свою вину, но после такой наглости извиниться не мог. Чонгук вначале разозлился на незнакомца, но позже ему даже понравилось выводить мальчишку на эмоции, при этом он получал некое удовольствие.       — Именно поэтому я не общаюсь со своими ровесниками, — объяснял слуге Джин, успевший увидеть эту картину.       Сокджин отпросился у отца наведаться на базар под предлогом помочь выбрать слуге продукты и заодно прогуляться среди народа. Альфе в последнее время стало скучно в усадьбе, поэтому он решил для разнообразия посмотреть, чем обычные люди занимаются вне дома. Но спустя час ходьбы Джин понял, какое это унылое занятие: ходить среди торгашей и выбирать еду. Думая, что еще подобный этому час он просто не выдержит и умрет со скуки, его внимание привлекли трое повздоривших мальчишек. Вроде бы ничего удивительного, Ким знал, что парни его возраста обычно ведут себя по-детски. И на мгновение альфе даже показалось, что его внимание привлекло в них что-то другое, еще не понятное для него самого, но сразу же отбросил эту мысль, услышав их ссору.

***

      — Ну, и что это на тебя нашло? — ещё не отошедший от злости альфа говорит другу. — Надо было, ему задать трепку как следует.       — Хосок, прошу, успокойся, — спокойно отвечает Намджун и останавливает раздражённого альфу, чтобы успокоить того.       Хосок перевёл дыхание и выругался.       Парни уже подошли к ферме, а младший Чон всё не мог отойти от ситуации на базаре, сам не понимая причину, почему его так задел тот незнакомец. Намджун прекрасно знал, что друг вспыльчивый, но при этом всегда быстро отходит. Сейчас же он не мог угомониться и всю дорогу рассказывал другу, как узнает, кем является тот парень, и покажет ему ещё, задав трёпки.       — Нет, не успо… — Хосок не успевает договорить, как хватается за праву руку, которая, словно обожжённая, начинает гореть от боли. Мальчик отодвигает рукав и смотрит на родимое пятно, которое стало чётко прорисовываться в форме стрелы на локтевой кости.       Намджун с беспокойством смотрел на друга, что схватившись за руку, начал стонать от боли, а за тем с испугом осматривал. Альфа подошёл ближе, лишь едва взглянув на чужое родимое пятно, что больше напоминало метку, отшатнувшись, он отошёл от Хосока. Намджун быстро отодвинул рукава уже своей рубахи и осмотрел свою руку, на которой находилось похожее родимое пятно, но больше напоминающее косу. Метка его была всё ещё более размытой, чем у Хосока, но всё чётко можно было рассмотреть её очертания.       Чон всё это время не мог ни на чем сосредоточиться, кроме как на боли от метки и её изображения. Боль настолько была большой, что казалось, будто рука отпадёт, словно огонь поглощал её. Альфу бросало то в жар, то в холод. Он никогда не испытывал такой адской боли, и сейчас, чуть ли не падая на колени, Хосок старается сдерживать крик, чтобы не испугать работающего недалеко от них брата в поле. Юноша прикрывает глаза, и у него в голове начинают прорисовываться картинки. Он плохо понимает, что сейчас происходит, но ему кажется, что это из-за боли ему начинает мерещиться. Сделав глубокий вдох, альфа начинает концентрироваться на картинке в голове. В воображении мгновенно пронеслось видение: небольшой дом на опушке леса, закрытый сундук и книга в золотом переплете, зовущая его. Загадочное и пугающее ведение. Если бы он верил в предчувствия, то испугался бы ещё больше. Открыв глаза, он больше не чувствует боли, словно ее и не было, но метка всё так же на месте. Хосок мельком посмотрев на руку, поднимает взгляд на испугавшегося за него Намджуна.       — Хосок, — настойчиво произнёс Намджун, теребя его за плечи. — Ты в порядке? — с беспокойством в голосе спрашивает он, поглядывая на руку друга.       Внезапно лицо молодого альфы изменилось.       — Да, всё хорошо, — мягко произнёс друг, смотря куда-то вдаль. Резко хватает товарища и идёт в сторону леса. — Нам нужно туда.       Ким, прибывавший в шоке от поведения альфы, хотел воспротивиться ему, но, ничего не говоря, следует за другом. Он сделал единственное, что, по его мнению, нужно было сейчас сделать: быть рядом с Хосоком. Они шли в полной тишине, углубляясь в лесной лабиринт — бесконечная череда одинаковых деревьев, множество кустарников, выстроенных в идеальном порядке. Парни не успели оглянуться, как оказались около небольшого деревянного домика, который Чон видел в голове.       Только альфа двинулся в сторону дома, как его остановила чья-то рука. Хосок, посмотрев на руку владельца, остановившего его, узнает незнакомца, которого встретил утром на базаре. Чёрные глаза парня смотрели то на него, то на Намджуна, что стоял за спиной друга с немым вопросом.       — Какого чёрта ты здесь делаешь? — с раздражением в голосе проговаривает сквозь зубы Хосок.       — О том же хочу спросить и вас, — говорит Чонгук и, опуская взгляд, замечает метку на руке альфы. Мальчик ещё сильнее сжимает руку Хосока. Осмотрев внимательно, поднимает голову на незнакомца и смотрит с непониманием. — Откуда это у тебя?       — Не твоё дело, — огрызается парень и с силой убирает руку от альфы, который теперь рассматривает руку Намджуна.       Замерев на месте, Чонгук внимательно осмотрев метки парней и их лица, полные непонимания, принялся закатывать рукав собственной рубахи. На его руке можно чётко рассмотреть похожую метку, имеющую очертание меча. Если у Намджуна она всё ещё была размыта, напоминая некачественный рисунок, то у незнакомца перед собой Хосок наблюдает чёткую картинку. Они продолжали пристально смотреть друг на друга.       Друзья переглянулись.       — Это у тебя… — смотря на метку альфы, потеряно говорит Хосок.       — Родимое пятно, — говорит Чонгук, смотря прямо в глаза парня.       После происшествия на базаре Чонгук направился домой, но его руку начала пронзать сильная боль. Быстро закатав рукав, парень увидел, как, словно от ожога, его рука стала красной, и родимое пятно приобрело чёткое очертание и расползлось по руке. Прикрыв глаза, Чонгук услышал зовущий его голос, исходящий из глубины леса. Немного успокоившись, он обнаружил, что когда концентрируется на голосе в голове, непривычное ощущение боли отступает. И альфа отправился на зов из глубин леса.       — Это что, шутка такая? — парни обернулись на только пришедшего альфу, что с недовольным видом осматривал их. Он выглядел по сравнению с ними взрослее, и богатая одежда только подчеркивала это.       — Тебя тоже сюда метка привела? — показывает руку новоприбывшему парню Чонгук.       Трое парней окружили светловолосого альфу и начали осматривать его руку, пока тот с некой неприязнью смотрел на происходящее. На его локтевой кости была такая же метка, но отчётливо прорисованная в форме весов, доказывая, что именно она привела сюда парня.       — Я так понимаю, — первым тишину прервал Намджун, — у нас четверых похожие метки, но только с разными изображениями.       — Тебя сюда тоже она привела? — спрашивает того Чонгук.       — Нет, — вмешивается в разговор Хосок. — Он со мной пришел.       — У меня такая же отметка на руке, что и у вас, но размытая, — показывает свою руку Намджун Джину, который её ещё не видел.       Сокджин, что молча, наблюдал за всей этой суматохой вокруг, сейчас приходит в себя и начинает потихоньку понимать происходящее.       — Э, я не собираюсь вступать в ваш клан, — подал голос Джин, отходя подальше от альф.       Пока парни разбирались с метками, они не заметили, как дверь дома открылась, и за ними наблюдал старик. Разглядев внимательно альф, он узнал в них всадников, которых, видимо, призвала книга и они пришли за ней.       — Господа, заканчивайте обсуждения и проходите в дом, а то чай стынет, — громко говорит старик, обращая внимание альф на себя. Парни сразу же замолкли и обернулись на зов, в дверном проеме стоял пожилой альфа, на вид ему лет пятьдесят, седые волосы, борода такого же цвета, выглядел он, однако солидно для этого небольшого дома. Тем не менее, лицо старика казалось приветливым, от него исходила сильная и чистая энергетика, что заставило юных альф доверчиво посмотреть на него.       — Ну и что вы там встали, как истуканы? — отвлек их от своих мыслей старик. Парни переглянулись друг с другом, но немного поколебавшись, все, же решили зайти в дом звавшего их мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.