ID работы: 12550420

revelatio

Слэш
NC-17
В процессе
89
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 28 Отзывы 65 В сборник Скачать

Экзегеза

Настройки текста

Семь лет спустя

      Демон с каждым днём не может нарадоваться своей работой. Из хрупких и неопытных всадников эти четверо парней, которых поглотила нелёгкая судьба, наконец-то стали сильными и мужественными альфами, что лишь одной только своей сущностью заставят любого содрогнуться от их могущества и величия. В первый год было тяжело наладить контакт с мальчишками, да и сейчас они не достигли больших высот во взаимопонимании, но, несмотря на это, решили остановиться на взаимовыгодных отношениях.       Последние годы альфы усиленно тренировались, тем самым достигнув не только мускулистой оболочки тела, а ещё силы воли и духовности. Сейчас они больше похожи на всадников апокалипсиса, чем тогда, пару лет назад: высокие, статные, их тела, словно само оружие, наполнены мощностью мускул и нечистой силы; их внешний вид так и кричит о праве величия на земле; мрак самого Ада, полностью поглотивший их взгляд, стал яснее и с каждым днём всё больше передаёт тот огонь и боль, которые хранятся в самой преисподней; а каждая клеточка тела преобладает молекулами их сущности, вызывая в жертве первобытный страх.       Демон, ушедший подальше от глаз любопытных всадников, через незаметный потайной вход, спрятанный за его спальней, пытается связаться со своим повелителем. В самом центре этой комнаты стоит небольшой котелок, наполненный такой красивой, переливающейся под естественным светом различными красками бордовой жидкостью, недавно ещё циркулирующей в горячем теле кого-то из людей. Этим небольшим ритуалом пользуются все демоны, чтобы связаться с королем самого Ада, который отправил его на землю с поручением: подготавливать всадников к их предназначению и напоминать им, для чего они были посланы в этот мир.       Полностью подготовившись, старик присел около котелка и принялся нашептывать заклинание на латыни: «Etis atis animatis… etis atis amatis…A te spero! Veni, Dominum!».       Спустя пару секунд кровь начала бурлить, сверкая в чёрных глазах демона и издавая громкие звуки, словно кипела в котле, а следом послышался хриплый низкий голос, которому хотелось подчиняться:       — Я очень надеюсь, что ты отвлекаешь меня от столько увлекательного занятия не просто так, — на заднем фоне были слышны болезненные крики мученика, просящего о пощаде.       — Господин, — демон сглотнул, пытаясь не выдать свой дрожащий голос, который ему не удавалось скрыть, — я побеспокоил вас насчёт вашего указания.       — О, как! — король довольно цокнул, и вместе с этим было отчетливо слышно, как он с громким звуком положил что-то металлическое, а крик жертвы стал тише. — Ты хочешь меня обрадовать, сообщив мне, что они готовы?       — Не… — демон панически колеблется, не зная, как правильнее преподнести информацию, — можно сказать, что почти…       — Что значит «почти»? — демон слышит грозный тон короля, который почти перешел на крик.       — Их метки, они ещё не совсем закончены.       Ислан пытается держаться твердо, показывая своим голосом уверенность, однако только с этим могущественным демоном это не работает. Он не боится всадников, хотя именно они должны вгонять его в страх своей силой; он не боится других сущностей, которые в разы сильнее его; он не боится ни Бога, ни тем более Сатаны. Однако самый главный страх демона, вызывающий мандраж и бледность только от одного конкретного голоса, сейчас по другую сторону вызова.       — Ты хочешь сказать, — хмыкает недовольно Король, — что за эти годы ты не смог выполнить задание, которое я поручил лично тебе, как самому опытному демону? — он четко выговаривал каждое новое слово, и от его грозного и требовательного голоса Ислан сильнее дрожал.       — Прошу, простите меня, — жалобно просит демон, — дайте мне ещё немного времени, умоляю, Тэхён!       — Ваше величество! — вовсю кричит Король Ада по ту сторону вызова, ему всё сложнее удаётся скрыть ярость, вырывающуюся изнутри. Она готова разорвать на мелкие кусочки этого никчемного демона, который, как казалось Королю самого мрачного на свете места, не может выполнить такое, казалось бы, простое поручение.       — Ваше величество, простите! — Ислан нервно теребит подол своей рубашки, осознавая, какую глупость совершил. — Я всё сделаю, умоляю, дайте мне последний шанс!       — Даю тебе последний год, — Тэхён тяжело вздохнул, возвращаясь назад к своему увлечению. — Если через год они не будут готовы, то не жди лёгкой смерти. Я лично устрою тебе вечную пытку в аду, — пригрозил король и следом оборвал вызов.       Кровь в котле перестала бурлить и снова приобрела своё естественное состояние. После разговора демону кажется, что комната наполнена гневом короля, а в воздухе витает запах опасности. Ислан знает, что король всегда свои угрозы выполняет, значит, выхода нет и нужно во чтобы то ни стало выполнить задание. Поэтому демон сейчас направляется к всадникам, чтобы ещё раз, до их истощения, провести тренировки на выносливость.

***

      После недавнего разговора с прислугой у Тэхёна резко пропало желание к его любимому занятию — пытать демона, который сильно провинился и заслуживал соответствующее наказание.       Ким Тэхён, или как его величают — Король Ада.       Не секрет в том, что он добился этой должности благодаря своему повелителю Сатане, которого уважал и чтил всей его порочной душой. Именно Тэхён, который своим очарованием и харизмой умело втёрся в доверие дьявола, став его любимчиком, возглавил трон ада, сторожа его для своего повелителя. Однако, чтобы занять эту должность, ему пришлось пройти через многое: начиная от притворно-сладких речей к Сатане, заканчивая убийством других положивших глаз на трон демонов. Ким ещё в начале своего пути знал, что будучи омегой-демоном ему придётся очень нелегко взбираться к вершине иерархии.       В аду всё было устроено просто: если ты альфа, то тебе каждая мелочь преподносится на блюдечке в виде потрясающего куска торта с маленькой сочной вишенкой сверху, ты служишь королю, занимаешь высокие должности, не имеешь ограничений в передвижении и волен сам выбирать наказания для провинившихся демонов; если же ты омега, то вся грязная работа на тебе, альфы не особо церемонятся и от нечего делать могут убить омегу; в основном это рабочий персонал, служащий всем альфам. Тэхён прекрасно знал свою участь, как и то, что если он не пробьет себе путь наверх, то ему придется всю бессмертную жизнь быть прислугой. И после начала своего правления омега изменил эту систему: отныне альфа и омега равны; только Король Ада может решать важные вопросы, а остальные беспрекословно должны подчиняться; неподчинение карается смертью.       С приходом к власти Тэхёна в аду стала жёсткая монархия, где только Король мог решить судьбу того или иного демона. Большая часть альф была не удовлетворена таким положением. Они считали, что сам Повелитель оскорбил их бедный дьявольские души, усадив омегу на трон. Никто не восприни мал Тэхёна всерьез, демоны демонстративно отказывались выполнять его поручения и в открытую насмехались над ним. Единственное верное решение в этой ситуации, которое принял Тэхён — жестоко наказывать всех демонов, которые отказывались подчиняться его воле.       Пролив достаточное количество крови демонов, он начал наказывать их, доводя до безумства искусно-умелыми пытками, чтобы они больше никогда не смели противиться воле Короля. После каждой новой пытки, альфы выходили от Короля в необъятном страхе или вовсе не возвращались.       Конечно, спустя недолгое время истерзанные болью альфы стали опасаться Тэхёна: его жестокости во взгляде, мрачного голоса, от которого даже самый крепкий и сильный демон дрожал, растворяясь в глубинах необъятного страха, его невозмутимого и самодовольного поведения, которое до тряски всех конечностей и жути в глазах пугало многих. Тэхён даже сам себе усмехался, когда понимал, что его боятся намного сильнее, чем Сатану.       Ад — личный рай Ким Тэхёна, ему безумно нравится, что всё под его контролем и в его власти. Все демоны ходят по струнке, лишний раз боятся обратить на себя внимание Короля, даже дышать при нём с трудом выходит. Никто не мог поверить, что такой хрупкий омега мог, не моргая, убить любого в аду, при этом не испачкав рук. Тэхён считал, что не он таким родился, а жизнь его заставила таким стать. С тех пор, как он стал править Адом, его главным увлечением стали пытки. Тэхён сотни лет практиковался и совершенствовался, чтобы стать искусным палачом, заставляя демонов молить о смерти, чем испытать на себе эти болезненные муки. Само слово «пытка» вгоняло демонов в первобытный страх.       Комната пыток выглядела роскошнее, чем тронный зал короля Ада и личные покои Тэхёна. Сама по себе комната так и кричала о муках демонов, находившихся в ней, рассказывая неповторимо-кровавую историю каждого. Величественных размеров комната, тёмно-серые стены, болезненно отдающие страхом и отчаянием. Несколько пыточных красных стульев располагались по центру, а вокруг были разного рода оружия и специальные инструменты для особо жестоких наказаний.       На одном из стульев, предназначенных для пыток, весь залитый черной кровью, обездвижено лежал демон. Тэхён не знал его имени, это ему и не требовалось. Перед ним лежал демон, провинившийся тем, что не смог аккуратно выполнить задание. Нужно было всего-то незаметно выследить одного человека, но демон был замечен, поэтому несёт за это соответствующее наказание. Тэхён не щадит и не дает поблажек никому, иначе бы его правление было под угрозой. Не сказать, что ему это не нравится, но с каждым разом он понимает, что всё равно есть демоны, которые не до конца его приняли, а значит, прибавится ещё работа.       — Можешь радоваться, на этом наказание твоё закончено, — снимая с себя грязные перчатки, сказал Король демону, что уже не мог кричать, а лишь хрипел.       Тэхён зол. Он в ярости из-за того, что ещё один умник не может выполнить его задание. Так всегда, стоит только подумать, что всё уже приходит в норму, как случается осечка. Каждый раз ему бы стоило забиться в угол и пустить всё на самотек, как делают все омеги, но только не он. Тэхён помнит первую свою сотню лет до встречи с Сатаной, как к нему относились демоны, как из зависти омеги подставляли его, из-за чего он получал новые следы побоев от альф. Он помнит старую жизнь и возвращаться к началу он не намерен. Король должен быть сильным, значит, он таким будет до конца, чтобы не случилось в будущем.       — Ваше Высочество, благодарю за вашу доброту… — демон, нахмурившийся из-за пронзившей его тело боли, хриплым голосом шепчет слова Королю, который, не желая слушать этого никчемного альфу, просто удалился из комнаты.       За Тэхёном закрывают массивные двери «пыточной» его слуги. Потерев рука об руку, словно пытаясь унять хоть как-то напряжение, он отправляется в свой личный кабинет.       — Ваше величество, — подбегает невысокого роста демон по дороге к кабинету к королю. — Я всё, как вы и приказали, выполнил. Важные бумаги по вашему запросу находятся у вас в кабинете.       — Хорошо, Ун, — ни разу не посмотрев на помощника, говорит тому Король, — продолжай дальше следить за Исланом и докладывай мне все его передвижения.       — Непременно, ваше величество, всё будет сделано в лучшем виде, — Ун поклонился Королю Ада, прежде чем тот вошел в кабинет, и дверь за ним закрылась.

***

      За небольшой беседкой, расположенной во дворе демона, сидели запыхавшиеся после очередных тренировок всадники. С каждым днём старик, не жалея их, нагружал юношей всё больше и больше физическими нагрузками. Их метки стали полноценными, однако вся сила всадников ещё не вернулась к ним, что вызывало беспокойство у парней. Ислан говорит, что нужно больше прилагать усилий, из-за чего теперь они не только до изнеможения мучают своё тело, но и пытаются научиться управлять своей сущностью, чтобы найти внутреннее умиротворение, благодаря которому они смогут себя контролировать. Однако это не принесло пока никаких успехов.       — Если бы мы были не бессмертными, я бы сказал, что он хочет свести нас в могилу, — еле дыша, отпивая из чашки воду, сказал Хосок братьям, что в таком же состоянии сидели рядом.       — Ага, — фыркнул в ответ Джин, — от него нас не спасёт даже смерть, к сожалению, — усмехнулся он и посмотрел на Намджуна, который откинулся на спинку и тяжело вздохнул.       — Я не против тренировок, но выполнять его указания порядком уже надоело, — раздражённо сказал Чонгук. — Я понимаю, для чего мы это всё делаем, но каждый раз слушать его очередное недовольство, что мы не сильно стараемся, уже нет никакого желания.       — Мы знаем, что это сложно, и не каждому под силу делать то, что делаем мы каждый день, — Намджун с пониманием посмотрел на уставших парней и снова перевёл взгляд на Чонгука. — Тем не менее, мы понимаем, зачем это делаем. И я не думаю, как сказал Ислан, что мы не сильно напрягаемся, а считаю, что мы просто ещё не готовы принять метку.       Семь лет совместного времяпровождения значительно сблизило парней, они буквально были неразлучны друг с другом. Делили вместе тягости жизни и боли от тренировок, так же, как и радовались новым достижениям и совместным посиделкам у костра каждый вечер. «Всё как и было сказано», — думал каждый из парней, когда только кто-то из всадников мог утешить боль другого или заставить поверить в свои силы.       Три года назад от неопознанной болезни у Хосока умер старший брат, но альфа понимал, что причиной такого исхода являлся именно он. Не успел Хосок похоронить брата, как отец сильно захворал и спустя недолгое время отправился вслед за страшим сыном. Хосок болезненно пережил утрату семьи, но всадники всегда были рядом, от чего его боль сходила на нет.       Сейчас они с Намджуном так же живут дома у семьи Чон, только уже втроем, с Чонгуком. После убийства отца он стал реже появляться дома, чувствуя свою вину перед папой, убив его мужа. Чонгуку трудно смотреть в глаза папы, ведь он так и не рассказал настоящую правду, а тот посчитал, что муж окончательно решил не возвращаться домой. Не смотря на это, Чонгук всеми своими силами помогал папе: покупал продукты и давал деньги, что доставались ему, когда он в очередной раз обворовывал какого-нибудь наивного человека.       Но год назад всё изменилось, в один день он вернулся домой и обнаружил папу зарезанным насмерть. Он знал, что в городе творился полный беспорядок, но никто и не собирался следить за порядком, а беззащитный омега без мужа был слишком лёгкой добычей. В тот день он пообещал папе найти его убийцу и отомстить, однако последние его попытки найти этого человека увенчались неудачей. С того дня он был сам не свой — обозленный на весь мир, он ненавидел всех жалких и слабых людей, которые живут в этом городе. И как бы он не старался отдалиться от всадников, у него это не получилось. Они словно чувствовали всю его боль, приходили к нему и находились рядом, давая время оправиться после потери папы. Как и в прошлый раз, после смерти отца, эта ситуация с его папой сблизила их окончательно, Чонгук открыто признался им, что считает их своими братьями.       — Что вы снова расселись? — вышел из дома явно недовольный демон. — Ну-ка встали и час бега вдоль реки, а потом ко мне за новым заданием.       Ислан не может перестать злиться на Короля, который не ценит его тяжёлую работу. После разговора он впал в отчаяние, не зная, что делать с этими всадниками, которые в последнее время стали его не всегда слушаться. А сейчас отчаяние перешло в злость, которую он вымещает на парнях, что так и не сдвинулись с места после его слов.       — Мы только вернулись с пробежки, — бесится Джин.       — Ничего, ещё одна пробежка вам не навредит, — заявил демон, сев по другую сторону от парней и измученно вздохнул.       — Что-то случилось? — утирая пот со лба ладонью, выпрямившись и прямо посмотрев на демона, спросил Намджун.       — Да, десять минут назад ты сказал, что на сегодня тренировки закончены, а сейчас заявляешь, что нет, — добавил после слов друга Чонгук.       — Я понял, что нам предстоит ещё много работы, — обессиленным голосом сказал демон, — ваши метки ещё не готовы, а вам пора уже выполнять свои роли.       — Ты понял это только сейчас? — с издевкой спросил Джин, прямо сейчас мечтая оказаться в кровати и отдохнуть.       — Нет, — мрачно ответил старик, — мне сейчас помогли это понять, но я и сам об этом думал. Вы величественные существа, это означает, что усталости и утомления у вас не должно быть, видимо, дело в метке. Нужно как можно быстрее помочь ей стать полноценной.       — Помогли? — усмехнулся Чонгук. — Ты сам не в состоянии справиться с нами и решил позвать на помощь ещё парочку демонов? — изогнув бровь, и бросая вызов старику, говорит альфа.       — Если бы всё было так просто, — грустно усмехнулся демон. — Я связывался с нашим Королем, который, собственно, и дал мне это задание.       — Вашим Королем? — непонимающе спросил Джин. — Ты имеешь ввиду дьявола?       — Нет, у дьявола есть права рука, и пока он отсутствует, тот правит адом. Я уже рассказывал, что вам уготовано судьбой освободить дьявола. И именно Король Ада будет помогать вам в этой миссии, который, также, как и вы, является связующим звеном.       — И что, Королю не нравится твоя работа? — издевательски улыбнулся Чонгук.       — Ему всё не нравится, — не замечая ухмылки Чона, зло ответил демон. — Да, — протянул старик, что-то прокручивая у себя в голове, — такому не позавидуешь, ведь в будущем вам предстоит работать с ним, а он та ещё заноза в заднице.       — Ты — не мы! Мы-то всадники, поэтому не думаю, что он будет к нам относится так же, как к тебе, — самодовольно сказал Джин, потягиваясь на скамейке и разминая свои мышцы.       — Вы его просто не знаете, а хотя, — демон потёр затылок и, ехидно улыбнувшись, продолжил: — Его Высочество не будет знакомиться с вами лично, пока вы ещё не наполнились силами. Но я сам могу с удовольствием рассказать про него.       Демон удалился в дом для поиска специальной старой книги, предназначенной для демонов, где не только рассказывалась их история, а полностью описывалась власть и правление короля. Ислан радуется, что сейчас с лиц всадников спадут самодовольные улыбки после рассказа о Ким Тэхёне. И на руку демону, что в этой книге не только текст, а ещё и парочка изображений, благо король себя так любит, что приказал изобразить свой портрет в книге. Найдя книгу, демон с улыбкой отправился к всадникам, в предвкушении ожидая их вытянутые лица, что будут передавать неподдельный испуг из-за Короля самого Ада.       Старик специально идёт медленным шагом к парням, которые уже сидят в ожидании и поглядывают него. Усевшись на своё прежнее место, старик будто бы без интереса начал листать книгу, чтобы найти нужную страницу.       — После заточения дьявола в клетку престол в Аду занял его правая рука, Его Величество Ким Тэхён, — найдя нужную страницу с изображением короля, Ислан положил книгу на стол, чтобы всадники рассмотрели его, и увидев восторженные лица парней, старик продолжил: — Он омега, собственно, поэтому в Аду царит монархия. Тэхён жестокий и беспощадный правитель Ада, держащий под своим контролем всех демонов, и не дай бог попасть под горячую руку, он от вас ничего не оставит.       При виде короля у парней вначале округлились глаза, а позже они прищурились, чтобы рассмотреть омегу внимательнее. Лишь на мгновение старик застал гримасу удивления, а позже их лица стали снова каменными, кроме одного: Хосок жадно осматривал портрет Тэхёна, не скрывая своего восхищения и жалея, что это единственный в своем роде рисунок не дает ему возможности более детально рассмотреть каждый сантиметр тела.       — Он настолько силён, что, будучи омегой, подчинил себе всех демонов? — не сводя взгляд с книги, уточняет у демона Намджун.       — Если бы дело было только в силе, — вздохнул Ислан. — Он не столько силён, сколько хитер и неподкупен. Сатана видел в нём своего приемника, а тот хотел ему угодить и заставил всех демонов бояться его больше, чем самого дьявола. Ким Тэхён — само олицетворение слова «Ад», в нём тьма буквально живёт, его жесткие методы контроля не знают границ, а один его мрачный взгляд способен убить.       — В любом случае, мы не демоны, поэтому не думаю, что он будет способен нас как-то напугать, — перестав смотреть на фотографию омеги, сказал Чонгук, смотря прямо в глаза демону.       — Это не имеет значения, пока вы будете ему полезны… — старик замолчал, чтобы не разболтать лишнего. — Хотя, да, ты прав, вы же всадники всё-таки, — после недолгой паузы продолжил он. — Всё, на сегодня закончили, отправляйтесь домой, а завтра с первыми лучами, чтобы были у меня. — Демон не успевает закрыть книгу, как его останавливает рука Хосока, который всё не мог отвести взгляда от изображения Короля Ада.       — Не убирай, я хочу прочитать подробнее про его жестокие методы власти, — сказал твёрдо Чон и выхватил книгу из рук старика.       После того, как демон ушёл, парни не спешили расходиться, наоборот, удобнее устроились в беседке. Чонгук решил ещё немного позаниматься, отжимаясь на земле около скамейки, а Джин улёгся головой на коленях Намджуна и прикрыл веки, чтобы отдохнуть немного, а второй наблюдал за заходом солнца, почти севшего за горизонт.       — Думаешь, этот омега и правда будет представлять нам угрозу, как говорил старик? — закончив отжиматься, заметив увлеченного чтением друга, спросил Чонгук.       — Я думаю, он просто хотел нас припугнуть, — не открывая глаз, ответил тому Джин.       Вроде бы обычный чёрно-белый слегка потёртый портрет красуется на одной из страниц книги, но стоило Хосоку рассмотреть внимательнее, как его пленили чёрные, словно собравшие в себе всю нечисть мира, глаза. Высокие скулы, бледная безупречная кожа, аккуратные губы и тёмные волосы. Если бы в целом его лицо было непримечательным, только одна из этих черт могла ошеломить всё человечество. Он кажется таким тёмным и нереальным, но в то же время таким изысканно-элегантным. Хосок после того, как увидел его портрет, перестал дышать, его сердце не могло найти себе места, разрываясь в бешеном ритме в области груди. Альфа готов поклясться, что за свои двадцать лет не встречал такой дьявольской красоты. И думает, видимо, дело явно в потусторонних силах, иначе почему он не в силах оторвать взгляд от этого омеги. Существо Хосока впервые за долгое время после долгой спячки поднялось наружу. Всё внутри альфы так и кричит «моё», осматривая этого прекрасного чертёнка, и в уме мелькает «хочу себе».       — А ты что скажешь, Хосок? — не скрывая улыбки, спрашивает Намджун друга, который молча гипнотизирует изображение и не обращает внимание на друзей.       — Не думаю, что мой омега настолько жестокий, как говорил Ислан, — не отрывая взгляда от книги, отвечает Хосок, мечтательно вздыхая.       — Твой кто? — почти задремавший Джин от услышанного чуть ли не падает на землю, округляя глаза и удивленно смотря на друга.       — Говорю же, он мой омега, — убирая книгу, серьёзно заявил Чон, — и я уверен, что он самый прекрасный и милый чертёнок, — плотоядно улыбаясь, продолжил альфа и посмотрел впервые после ухода старика на друзей, которые начали смеяться с его слов.       — Да ты, я смотрю, влюбился, друг, — присвистывает Чонгук, хлопая по плечу Хосока.       — У тебя губа не дура, — Джин, говоря с улыбкой, притягивает к себе книгу, по-новой начиная осматривать Короля Ада, но Хосок сразу же выхватывает её и убирает подальше.       — Кому я говорю, вы не поймете, — вдохнул Чон, мотая головой.       — Ты думаешь, он взглянет на тебя? — с издёвкой тянет Джин, глядя на начинающего злиться Хосока.       — Мне всё равно, что вы думаете, — теряет терпение Хосок. — Он будет моим, вот увидите!       — Мы и не сомневались, — подмигнул Чонгук, присев рядом, чтобы тот угомонил свой пыл.       — Так, всё, прекратили, — встрял в разговор Намджун, — а ты, Хосок, не обращай на них внимания, они не особо умеют шутить, — альфа грозным взглядом наградил Джина и Чонгука, а после перевёл взгляд на Хосока, тепло улыбнувшись.       — Вообще-то, — скрестил руки на груди Джин, театрально вдыхая, — я в этом деле мастер, просто кто-то шуток не понимает, — он посмотрел на Намджуна, отчего друзья только рассмеялись над попыткой разрядить обстановку.       Следующие два часа разум Хосока был как в тумане. Незаметно спрятав у себя книгу, он не мог перестать любоваться портретом омеги. Тэхён был самым прекрасным созданием, по мнению Чона, которое он когда-либо видел. Альфа сам не понимал своей реакции на этого омегу. Он и раньше встречал привлекательных и красивых омег, но они особо его внимание не цепляли. А к этому, словно магнитом прикован взгляд, что невозможно отвести — чем больше пытаешься, тем сильнее прирастаешь к портрету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.