ID работы: 12550500

Я тебе доверял..

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Недели. Ему потребовались недели, чтобы собрать достаточно эмоциональных сил, чтобы снова пользоваться компьютером. После того, как произошли определенные события, он предпочел не смотреть местные статьи о судьбе своего брата. Он отказывался от каких-либо контактов с друзьями или одноклассниками. Он едва мог держать себя в приличном настроении в день похорон. Кто-нибудь выразил бы ему соболезнования в связи с потерей Хиро. В ответ он мог только быстро сказать спасибо и уйти, стараясь не расплакаться. Если одно можно было сказать наверняка, он никогда не чувствовал себя достойным утешения. Ибо он винил себя за несправедливую смерть, которую претерпел его брат. Чувство вины захлестнуло его, и воспоминания заглушили каждую его мысль. Кто еще был виноват, верно? Никто. По крайней мере, до тех пор, пока текущие новости не дали ответ. Имя предположительно покойного профессора Тадаши на главном экране его интернет-браузера заставило его тело замереть. Медленно его глаза прочитали заголовок. Доктор Роберт Каллаган Жив. Под стражей за причастность к инциденту в Krei Tech. В живых? Под стражей? — подумал Тадаши, и его сердце бешено колотилось, когда он перечитывал заголовок. Он был слишком взволнован, чтобы щелкнуть статью. Как возможно? Как он жив? Подтверждено, что он был мертв той ночью! Как он связан с Krei Tech? Что случилось? Он нажал на статью, тут же пожалев о своем решении. Читать статью было уже не нужно, как только он мельком увидел картинку, прикрепленную сбоку. Как будто одна эта фотография могла дать ему все необходимое подтверждение. Все его вопросы были кусочками головоломки, которые только что нашли свои места вместе. Микроботы. Они были у него все время. Он украл их, когда мы ушли, и использовал их против Крея. Зачем ему воровать? Нет. Огонь. Это не был несчастный случай. Острой реализации планов Каллагана было достаточно, чтобы комната закружилась. Тадаши не мог пошевелиться. Он не мог думать или позволить себе осмыслить истинные мотивы своего старого профессора. Его тело сильно сотрясалось, когда он начал плакать, не имея сил сдержать рыдания. Его прерывистое, торопливое дыхание эхом отражалось от стен его комнаты. Его тело напряглось, но казалось, что он может рухнуть на пол в любой момент. Возможно, так и было бы, если бы в комнату не вошла Кэсс. Он задохнулся от ее внезапного объятия; его рыдания мешали ему услышать, как она бросилась к нему на помощь. Он не был уверен, принять ли ее поддержку или оттолкнуть ее, как каждый раз, когда он делал это раньше. Заслужил ли он это, даже если в этом происшествии виноват не он? Женщина средних лет взглянула на экран компьютера Тадаши. Увидев это случайно, она обрадовалась, пока не увидела, какую страницу он открыл. К сожалению, она услышала об этой новости по телевидению прямо перед тем, как ее племянник сам прочитал об этом. Она надеялась, что именно она расскажет ему, но теперь все, что она могла сделать, это утешить его настолько, насколько он позволил ей. — О, милый, — сказала она с легким надрывом в голосе. "Я так виноват. Я тоже только что слышал об этом». Его тело содрогнулось, когда он всхлипнул в ее объятиях. Он не мог произнести слова о желании побыть в одиночестве. На этот раз он поддался своим эмоциям и позволил ей держаться за него. Если кто-то еще нуждался в утешении, услышав эту информацию, это была она. — О-Он… — Тадаши прочистил горло; говорить казалось почти невозможным. — Он… он их украл, — сумел выдавить он, еще одна слеза скатилась по его лицу. — Он с-украл микроботов Хиро… и поджег, чтобы замести следы. Почему? П-зачем ему это делать? Кэсс начала гладить его по спине в надежде успокоить после этой душераздирающей новости. Она знала, как много Каллаган значил для Тадаши. Если он не был слишком занят выполнением задания для школы, он рассказывал о своем классе робототехники и о том, как ему нравится, что Каллаган является его профессором. Ее рука переместилась от его спины к его голове, где она медленно взъерошила его густые сальные пряди волос. Ему было бы полезно принять душ, но сейчас было не лучшее время, чтобы предлагать это. — Не знаю, милый, — ответила она. Если бы она могла объяснить своему племяннику, почему произошли произошедшие события, она с радостью рассказала бы ему. Хотя она была также смущена и расстроена, как и он. "Если бы я знал. Возможно, позже будут еще отчеты о нем. Это могло бы объяснить его причину. Тадаши в смятении покачал головой. Его слезы успели остановиться, но сменились ощущением, что кровь закипает при этой мысли. «Это не имеет значения. Никакая причина не может быть достаточно веской, чтобы объяснить, почему он это сделал!» Его голос был громче, чем он ожидал, но он не мог его контролировать. Касс отпустила его хватку и села на край его кровати. Она никогда раньше не видела его таким злым. «Кража микроботов Хиро! Начало пожара, который стал причиной его смерти! Инсценировка собственной смерти! И для чего?! Напасть на Крея?! Нет никакой уважительной причины, которая могла бы оправдать то, что он сделал! Я посмотрел на него! Хиро смотрел на него снизу вверх! И вот что он сделал в ответ?! Его кулаки побледнели, когда он продолжил свою вспышку. Ему так сильно хотелось просто ударить кого-нибудь в своей комнате, но он знал, что его тетя не допустит такого поведения. Реакцией Тадаши Касс была далеко не удивлена. Она всегда знала, что он спокоен и понимает любую ситуацию. Хотя, если быть честным, он тоже был не в себе с той ночи, когда была презентация. «Я тоже не понимаю, почему он это сделал. Он казался таким милым человеком. Я думаю, что сейчас важно то, что он находится в тюрьме и наказан за свои преступления». Хотя Тадаши восхищался ее оптимизмом и мог признать, что она высказала правильное мнение, он был слишком разгорячен собственным гневом, чтобы принять это. То, что сделал Каллаган, было более разрушительным, чем то, что, по его мнению, произошло изначально. Возможно, он не погиб в огне вместе с Хиро, но для Тадаши он все же потерял двух человек в тот день. И Хиро. Хиро был не более чем жертвой этого беспорядка. Тадаши ничего не мог сделать, чтобы вернуть его, и его смерть была напрасной. Вот что задело больше всего. «Тетя Кэсс… пожалуйста… мне нужно побыть одному». Она кивнула в ответ, уважая, что ее племяннику нужно уединение. Быстро чмокнув его в щеку, она ушла, но была поражена громким стуком, от которого сотряслись стены, когда она спускалась по лестнице. Тадаши держал свою теперь пульсирующую руку, глядя на вмятину, которую он оставил на своей стене. И снова слезы выступили у него на глазах, свободно стекая, но обжигая, когда они продолжали течь. Я доверял тебе..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.