ID работы: 12550505

Запахи

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Нами ненавидела свою способность.       С самого детства она чувствовала вокруг себя море запахов. Каждый из них был уникальным. Некоторые она даже не могла определить, но точно знала, кому они принадлежат. Нами помнила, что у её матери сначала был приятный запах. Чем-то похож на свежую бумагу. А от отца всегда шёл ужасный запах. И у матери через пару лет стал такой же.       Но со временем Нами поняла, что родители пахли слегка неприятно. А по-настоящему отвратительные запахи стали её окружать, когда она попала в большой мир.       В Кокояши девочка считала себя изгоем. Никто вокруг не чувствовал того же, что и она. Поначалу она пыталась добиться понимания от окружающих.       - Мам, - Нами подошла к Бельмере и доверчиво заглянула ей в глаза. - Ты мне веришь?       Женщина со смехом подняла девочку на руки и ласково заправила ей за ухо прядь.       - А какой у меня запах? - весело спросила бывшая дозорная. И Нами счастливо и с чувством ответила:       - Ты пахнешь мандаринами!        Бельмере засмеялась.        - Конечно, я же выращиваю их.       И Нами поняла: ей не верят. Девочка проглотила обиду. Ведь Ноджико мандаринами не пахнет.       Жизнь Нами стала адом, когда появился Арлонг. От него несло сыростью и протухшей рыбой. И почти все пираты рыболюдей пахли так отвратительно. Находиться рядом с ними было невыносимо. Но особенно отвратительно Нами чувствовала себя, когда шайка Арлонга напивалась, а потом кто-нибудь из них тащил Нами в общую комнату. И для маленькой девочки начинались пытки. Пираты веселились, пили, лезли к нй целоваться своими противными скользскими губищами. А Арлонг своим носом резал ей лицо. Нами сбегала, когда пираты уже начинали засыпать. И до утра плакала, сидя в шкафу.       В десять лет Нами решила убежать. Она вышла в море, чтобы обворовывать других пиратов. Но важнее было скрыться от Арлонга, пока она не сошла с ума.       Поворотным моментом стала встреча с Луффи и Зоро. Они оба пахли приятно и легко. Луффи принёс с собой запах свободы и приключений, а Зоро - надёжности. Хотелось навсегда остаться рядом с ними, но спасение родной деревни было превыше всего.       Однако у ребят были другие планы. Они вихрем пронеслись по жизни Нами. Смели все ограничения и препятствия. И стёрли из памяти ужасный запах Арлонга, выдворив его шайку с острова.       Нами узнала, что со временем запахи могут меняться не только в худшую сторону. Например, Усопп и Чоппер перестали пахнуть безмерным страхом и недоверием. Брук сменил свою тоску на веселье. Но самым запоминающимся стал запах Робин. Она пахла одиночеством. Затяжным и до безумия горьким. Хотелось прижать её к себе и укрыть от всего мира.       В Эниес Лобби Нами узнала причину. И постаралась приложить все усилия, чтобы их накама была счастлива. Чтобы Робин почувствовала поддержку.       Самым отвратительным местом был не Арлонг Парк, не Триллер Барк, а Сабаоди. Нами из раза в раз приходилось убеждаться, что существуют места с ещё более отвратительным запахом, чем до этого. Но смердящий архипелаг, по мнению девушки, переплюнуть невозможно. Повсюду воняло гнилью, мёртвыми телами, затхлостью, предательством, высокомерием и равнодушием. От какофонии этих запахов у Нами кружилась голова, но необходимо спасти Кеми. Поэтому навигатор взяла себя в руки и уверенно повела друзей на аукцион.       Внутри было ещё хуже. Но Нами полностью заняла себя происходящим на сцене, смутно чувствуя горько-знакомый запах. Когда она это осознала, глаза девушки сами нашли среди зрителей парня, который вальяжно расположился на сиденье. Он всем своим видом пытался демонстрировать независимость и уверенность. Но запах... От него пахло одиночеством и печалью. Он будто пропитался своим горем и не пускал никого внутрь себя. Этот сложный и неоднородный запах ввёл Нами в ступор.       Перед ней сидел совершенно одинокий человек. Почти как Робин.       И Нами пообещала себе потом найти его. Потому что не должно быть на свете совсем одиноких людей.

***

      Спустя два года Нами снова его ощутила. Абсолютно мрачный и горький запах. Перед мугиварами стоял Трафальгар Ло. Уже не такой расслабленный, как на Сабаоди. Но такой же одинокий и печальный. Человек, что боится радоваться. Но который сам обрёк себя на счастье в лице команды Луффи. Нами надеялась, что они смогут ему чем-то помочь. Но едва она подумала об этом, как поняла, что они совсем его не знают.       Осознание этого не давало Нами покоя вплоть до вечера. Мугивары захотели устроить вечеринку, чтобы отметить создание альянса. Настроение заметно поднималось. Все печальные мысли выветрились под действием алкоголя и безудержного веселья. Девушка была рада, что её накама такие прекрасные люди.       - Знаешь, - над ухом раздался низкий баритон,который несомненно принадлежал их новому гостю. - От тебя пахнет счастьем.       Нами неверяще посмотрела на Ло, который совершенно серьёзно смотрел ей в глаза. Девушка хотела задать тысячу вопросов, ведь впервые встречает кого-то с таким же даром. Но сил хватило лишь с искреннюю улыбку и обьятья. Пусть Ло не понимает, что происходит. Она потом обязательно всё объяснит. Но сейчас она просто счастлива, что встретила такого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.