ID работы: 12550586

Под сакурой

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты когда-нибудь танцевала вальс? Это вечер теплого апреля. Сакура все еще цветет, и ветер разносит по городу редкие лепестки, что плавно опускаются на землю. Один из таких приземляется прямо на макушку девушки, и Цукаса подходит ближе, чтобы убрать его, но останавливается: в фиолетовых волосах такой нежно-розовый цвет выглядит очень приятно. Он тянется вверх и аккуратно срывает с ветки целый цветочек, а после бережно вкладывает его в темную прядь за ухо. Мафую слабо, но искренне улыбается и мотает головой: – Не доводилось. – В таком случае я приглашаю тебя. Юноша галантно протягивает руку, и девушка кладет на нее свою. Они отходят немного дальше от аллеи, под сакуру. Людей в парке сейчас мало, но здесь все-равно спокойнее. Некое умиротворение, что создают чарующе красивые и большие деревья. Цукаса останавливается, бросив короткий взгляд наверх – красиво. Потом он осторожно кладет одну руку на талию девушки, а второй держит тонкую ладонь и выпрямляет, переплетая пальцы. – Эту руку тебе нужно положить на мое плечо. – юноша кивает, и Мафую пытается сделать все правильно. – Да, вот так. Сейчас я сделаю шаг вперед, а тебе нужно будет шагнуть назад... Он понемногу объясняет правила танца, пока девушка старается запомнить каждое движение. Когда Цукаса делает первый шаг, она, как и нужно, шагает назад. Постепенно они начинают медленно кружиться, и Мафую даже почти расслабляется, как вдруг Цукаса начинает напевать какую-то мелодию. Его голос ей нравится всегда, но больше всего он прекрасен когда такой тихий и нежный. От неожиданности девушка сбивается, и когда тот вновь делает шаг вперед, случайно утыкается лбом в его губы. – Ты чего? – юноша наклоняет голову набок и смотрит в глаза напротив с недоумением. – Прости. – Мафую опускает взгляд на землю. – Просто ты очень красиво поешь. Мне нравится слушать, так что продолжай, пожалуйста. Цукаса, зардевшись, кивает и улыбается. Он снова начинает танец, при этом напевая ту самую чудесную мелодию. Ее прекрасно дополняет шелест травы и ветвей сакуры, так что у Мафую на душе становится совсем спокойно. Она прикрывает глаза и отдается движениям вместе с партнером, слушая, наверное, самый приятный голос на свете. Когда они заканчивают танцевать, солнце оказывается уже почти за горизонтом. Весной с его заходом становится холоднее, поэтому теперь от ветра Цукаса зябко ежится. Они сидят на скамейке недалеко от того дерева, под которым танцевали, рядом горит красивый высокий фонарь, отбрасывая длинные тени. Мафую снимает свою кофту и накидывает на Цукасу вместе с капюшоном, а сама садится рядом и опускает голову ему на плечо. – Тебе понравилось танцевать? – тот смотрит как едва дрожат длинные ресницы и мягко проводит рукой по собранным в хвост волосам. – Я думаю, что да. – девушка закрывает глаза и берет его руку в свою, крепко сжимая пальцы. Цукаса улыбается и позволяет ей отдохнуть. Она и правда сказала, что ей понравилось... Даже несмотря на то, что ей тяжело дается оценка каких-либо вещей. На самом деле, рядом с ней можно не подавлять и прятать негативные эмоции, можно проживать их. Девушка всегда поддержит и поможет справиться с ними, как бы ни было страшно. А ему, может быть, все-таки удастся вытащить ее из этой непроглядной тьмы? В конце концов, это именно то, что он хочет делать. Но он даже не догадывается, что Мафую достаточно просто его присутствия. Наверное, первое, что придет в голову вместе со словом "комфорт" – его имя. Юноша уже стал ее светом, и как личное теплое солнышко согревает каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.