ID работы: 12550602

–А тебе оно надо ?

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

(◍•ᴗ•◍)✧*。

Настройки текста
Примечания:
Влад в царских одеждах сидит на удобном стуле запрокинув ноги на стол и выкуривая последнюю сигарету из пачки. В комнате пахнет никатином и мятой. Его любимый вкус у сигарет. От переизбытка дыма слегка мутнеет в голубых глазах, но это не помешало Владу увидить как в комнату вбегает Варвара в красивом пурпурном платье. Краса подходит к столу и размахивая тонкой ручкой в белой перчатке по локоть кладёт у подошвы брюнета розовый платок. –Кхе-кхе... сколько я тебе говорила не кури в замке ! На балконе можно, а в помещении нет. У меня все платья твоим табаком провоняли !– Шатенка сложила руки на груди и надула губы грозно смотря на Влада в надежде того что он потушит сигарету. –Не "провоняли", а "благородно пропахли". Где твои манеры и гордая речь, Варя ?– Морок говорил скучающе продолжая курить, будто говорили не ему. Варя разочаровано вздохнула и потеряла переносицу. Что он сделал с ней ? Краса осунулась, под глазами мешки и она вечно злая. Завтра свадьба которую целиком и полностью готовила Варя. Именно это её так выматывает. –Влад, имей пожалуйста совесть. Завтра важный день. Очень важный. А ты.. –Насколько выжный ?– Монотонно и без интереса спросил Влад разглядывая платок в котором окурком прожёдырку. –Наша свадьба, Князев ! Для Влада это был не праздник. Казнь. Его жизнь навеки вечные будет связана с высокомерной, раздражительной и слегка стервозной Варварой. Брюнет мечтал о другом. О севере, прекрасной белокурой королеве и пингвинятах. Хотя ни север, ни пингвины не были и на одну четвёртую так важны как белоснежная леди. Влад мечтал о Снежке. Нежной, интересной, мягкой и слегка наивной. О её мягких белокурых волосах, о её снежной коже, о её голубых глазах и мягкой улыбке. Морок любил безумной любовью полную противоположность Ветровой. –А тебе оно, Варя, надо ? Тебя нужна эта свадьба и такая жизнь ?– Чуть вспылил брюнет кинув испорченный платок в сторону. –Какая "такая" жизнь, варвар ?– Усмехнулась Варя что подберала под перчатки украшения. –Без любви и чувств ? В один момент Варя телепортировалась к Владу и посмотрела ему в глаза. Она и сама не знала что хотела там увидеть. Доказательство того что только сказанные им слова ложь ? Нет. Она знала что это не так. Это правда. С его стороны любви никогда не будет. Они оба любят, но Варя любит Влада, а вот Влад Снежку. Он всё ещё тут, а не в объятьях снежкой принцессы только из-за охраны замка Штормграда. Так бы он давно убежал.

***

Глубокая ночь. В Штормграде шторм. За пределами замка дождь, да и на балкон на котором стоит Влад холодные капли попадают, но это не мешает ему курить и смотреть в даль. Сигареты с мятой оставляют после себя холод во рту. Как первый поцелуй Влада со Снежкой, только вот после неё не остаётся горький привкус табака. Их первый поцелуй.. Влад погрузился в воспоминания. Это было до боли спантано. Просто как-то в колледже Влад застал Снежу в библиотеке, встал напротив неё, они чуть поговорили, а во время неловкой паузы Морок просто поднял белое личико за подбородок и примкнул к её морозным губам. С тех пор поцелуев было много. Каждый раз когда никто не видит. Ночью, в саду, в спортзале, в библиотеке и просто в коридоре. При любой удобной возможности Влад напоминал себе вкус её губ, а она себе его адекалон которым пропитывалась её одежда. Постепенно они стали зависимы друг от друга. Просто в день выпускного за Варей прилетели родители и она им нашептала что нашла себе жениха. Влада буквально отобрали у Снежи. С тех пор Влад ненавидит число 29. Именно в этот день Князев видел Снегурочку в последний раз, кричал ей о любви пока стража насильно тащила его к карете Ветровых и видел слёзы в её голубых глазах. И какое совпадение день его свадьбы именно 29. Из воспоминаний Влада вывело прикосновение к предплечью. Он обернулся. Это была Варя. –Опять куришь. Всю свадьбу будешь «благородно пахнуть» никатином. Хватит стоять. Собирайся. Церемония через час. Ты пока тут стоял почти все гости собрались. Я сама собралась, а тебе знаю много времени не надо, вот и не трогала тебя, кстати с двух ночи. Влад как в трансе надел раскошный костюм с мехами и накидками, корону и пошёл в главный зал. До начала церемонии ещё 40 минут. Он может походить, посмотреть кто на свадьбе и пообщаться с гостями. Не то что бы ему хотелось, но лучше чем стоять с нелюбимой невестой. Бесцельно бродя между гостями с пустым взглядом Морок и не заметил как перед ним появилась фигура в которую он врезался. Только тогда он вернулся из астрала. –Ой, простите– Влад посмотрел в кого врезался и обомлел –...Снежа... Потерев ушибленное место Снегурочка устремила свой голубой взгляд на Влада. Она была прекрасна. Белоснежное как её кожа платье усыпанное голубыми снежинками и местами розами. На плечиках красовалась меховая накидка. Всё тоже каре с цветами прядками как и два года назад. –Влад..– В двух парах голубых глаз заблестели слёзы. Влад протянул к Снежке руку, а та вместо того чтобы дать ему свою кинулась в его объятья.. –Снежок..девочка моя морозная...Снежа..– Влад повторял все формы имени и прозвища которыми называл Снежку попутно гладя принцессу севера по волосам. –Влад..я так скучала..я не должна была приходить, но я..я так люблю. Влад вжал в себя Снежку боясь что она убежит. Боясь снова её потерять. Боясь что сново её упустит и опять будет страдать. –Снежок, убежим ? Я согласен куда угодно, лишь бы с тобой– Князев не верил что говорит. Снежка слишком правильная и слишком любит подруг чтобы так поступить, но не попробовать он не мог. Тогда бы он ненавидел себя до конца своих дней которые без блондинки наступили подошли к концу бы слишком скоро. –А оно тебе надо ? Вот так. Без всего. Без коронации и власти. Только со мной.. –Надо. Мне только с тобой и надо. Только тебя. Остальное не имеет смысла. Лично мне только так и надо. А тебе ? Снежка сжав челюсть кивнула и выбрались из “плена„ Влада. Глянув в его глаза она взяла его за руку и ловко обходя гостей побежала к чёрному выходу который сейчас не охраняли. Первым делом в лица ударил холодный ветер. Для Снежки обыденный, а для Влада за два года забытый. В длинных одеждах которые путались под ногами голубоглазые бежали к саням на которых прилетела Снегурочка. После того как Влад помог Снежке забраться в сани он сам запрыгнул и сел рядом с дамой своего сердца. –Снеж..можно я тебя..?– Влад не смог договорить. Снежка взяв его за щёки аккуратными руками и поцеловала. Как в первый раз. После её поцелуя остался приятный холодок. Как тогда в библиотеке. Заведя подаренные дедушкой сани Снегурочка нажала на газ и повезла Влада к себе на Север.

***

Влад стоит на балконе комнаты Снегурочки, а рядом стоит сама внучка Деда Мороза. Они обнимаются так и не переодевшись. Влад в тёплых царских мехах в которые женехов в Штормграде одевают, а Морозова в белом подобно свадебном платье. Как жених и невеста. Влюблённые и искренне счастливые. Теперь всё так как мечтал Влад. Север, снежная принцесса и пингвинята. Теперь Влад обожает чисто 29. Тем временем в Штормграде. Церемония только началась. Гости собрались вокруг тронов на которых жениха и невесту объявят мужем и женой. Между тронами стоит король Виктор. –Выходит невеста ! Принцесса Варвара !– после его слов зал зааплодировал,а Варя вышла и села на свой трон –Выходит жених. Князь Владислав!– зал снова зашумел, но Влад так и не вышел. Когда жених он вышел спустя минуту зал затих и к королю поднялась королева, повернулась к залу и громко подобно грому произнесла: –Жених улетел с принцессой севера ! Свадьбе не быть ! Его не крали. Сам сбежал. Не пара он моей дочери ! Гости заохали и заахали. Варя расплакалась и убежала из зала. У принцессы Штормграда было разбито сердце, было чувство что она не достойна счастья и любви, было ощущение предательства от Влада и от матери которая видела как он убегает и не остановила его. Краса бежала по ступеням в башню, но в коридоре повернула не в ту сторону и вместо своей комнаты забежала в библиотеку. Хлопнув дверью и прижавшись к ней спиной Варвара уткнулась носом в колени. Так она сидела около часа пока к ней кто-то не подошёл. –Ох, принцесса Варвара, что случилось? Почему столь прекрасные глаза наполнелись слезами и болью ? Варя подняла голову и увидела библиотекаря. Он был ей до боли знаком, но она не могла вспомнить от куда. Внутри что-то закипело, а по хрупкому телу пробежали мурашки. –Простите что не представился. Я Ветерок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.