ID работы: 12550662

Чай для Седрика

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста
Он уже привык считать себя неудачей. Вещью, не приносящей никому и грамма пользы. Седрику всегда казалось, будто он является самой большой бедой королевства. За окнами смеркалось, и в мастерскую колдуна тихонько зашел вечер. — Н-да, жалкое зрелище, ничего не добившийся шут, чей единственный друг – уж больно добренькая принцесска, — бормотал под нос волшебник, — а ведь эта девчонка даже имени моего правильно произнести не может. Так проходил каждый чертов вечер. В полумраке одиночества, в маленькой комнатушке, с единственным слушателем: вороном Черноклювом, которого Седрик ласково звал Чернышом. Но в этот вечер даже пернатый приятель спал, то ли действительно от усталости, то ли от нежелания выслушивать очередную речь волшебника. 
— Конечно, кому вздумается водиться с магом-неудачником? — подумалось Седрику, — вот будь я королем, все было бы по-другому.. Управлять всей Волшебнией казалось мечтой. Седрик давно грезил планами о захвате королевства. Совсем не от жестокости и ненависти. На деле, эти качества ему вовсе не были присущи. Бедному колдуну так хотелось быть замеченным. Перестать быть пустым местом. Перестать быть всеобщим посмешищем. Доказать родителям, что он способен на нечто большее, чем дешевые фокусы. — Черныш, мне так одиноко, — начал Седрик, взглянул на спящего ворона и, тяжело вздохнув, закрыл глаза — мне так чертовски одиноко.. Нет, ему не нужен был Амулет Авалора. Отчаянному одинокому волшебнику хотелось лишь внимания и уважения. Вдруг, раздался глуховатый, но уверенный стук в деревянную дверь. — Кого это сюда занесло?! — удивленно воскликнул колдун, — время уже позднее, это просто возмутительно, неужели что-то настолько важное? — закатив глаза, приподнялся со стула Седрик. Волшебник открыл дверь, и был не на шутку удивлен увиденным. На пороге мастерской стоял седой худощавый мужчина средних лет, одной рукой придерживая чашку свежезаваренного чая. Это был управляющий замком. Бэйливик. — Что вы здесь забыли? — взволнованно проворчал Седрик, — уже чертовски поздно! Или ваши карманные часики работать перестали?! — легкая дрожь чувствовалась в каждом произнесенном слове. Седрик был очень встревожен. Он определенно боялся. — Душенька, вам бы перестать бодрствовать по ночам, — улыбнулся Бэйливик, — вы ужасно нервничаете, это видно. — Мое состояние – не вашего носа дело, чего надо? Передать что-то от Короля Роланда можно было бы и с утра. На самом деле, Седрик и вправду совсем не высыпался и очень часто засыпал только к рассвету. В разговорах с самим собой всегда незаметно таяли часы. — Вообще-то, я собирался передать кое-что от.. — Бэйливик сделал паузу, — от Принцессы Софии.. гм-мм, да. — Правда? — с некоторым недоверием поглядел на управляющего Седрик, — ладно, заходите.. Бэйливик уверенной походкой прошел в мастерскую и поставил чашку чая на стол. — Присаживайтесь, — улыбнувшись, произнес Бэйливик, — я постою. Волшебник смутился, ему было неловко оставлять гостя в стоячем положении, но стул был один. — Придумал! — негромко, но весьма воодушевленно, ответил Седрик, и легким движением волшебной палочки клонировал стул. — Ого, невероятно! Я мог бы и постоять, однако ж, спасибо, — на лице мужчины вновь появилась улыбка, достаточно сдержанная и серьезная, но добрая. Бэйливик пододвинул чашку чая поближе к Седрику, давая понять, что все-таки этот жест заботы был предназначен для него. — Это и вправду мне? — волшебник смотрел на чашку удивленными глазами. — Да, разумеется, — кивнул Бэйливик. — А-э-э-мм, — взволнованно пытался начать предложение Седрик, — нет-нет, так не пойдет! Секунду! Седрик вновь достал волшебную палочку и с таким же успехом клонировал чашку чая. — Вуаля! — воскликнул волшебник и гордо протянул новую чашку собеседнику. — Благодарю, не стоило, — удивился Бэйливик, — ну что ж.. может тогда выпьем уже чаю, пока не остыл? Эти двое просидели в мастерской Седрика несколько часов, а чай оказался настолько вкусным, что волшебник продолжал его клонировать. Бэйливик ушел уже ближе к утру.

***

Около полудня Седрик проснулся. — Неужели Бэйливик просидел в моей мастерской всю ночь? Мы ведь разговаривали так, будто мы старые друзья! — было первой мыслью после пробуждения, — это так..здорово… Так непривычно не чувствовать себя одиноко… Точно! – вспомнил Седрик, — София! Надо поблагодарить ее за чай, кажется, это было ее идеей.. Седрик обошел весь замок и наконец, встретил принцессу. — Принцесса София, здравствуйте! — сказал волшебник, даже слегка улыбнувшись. — О-о, Мистер Сидрик, добрый день! Вы что-то хотели? — Я – Седрик, кх-х-м, но это неважно, мне хотелось поблагодарить вас за чудесный чай вчерашней ночью! — М? Какой еще чай, Мистер Сидрик? — удивилась София. — Ну, как же! Чашка чая! — воскликнул приободренно волшебник, — чай, который Бэйливик вчера ночью.. — внезапно пазл в голове Седрика сложился в единую картину, и щеки запылали красным румянцем. София лишь расхихикалась, и попрощавшись с придворным магом, скрылась за ближайшим углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.