ID работы: 12550756

Сущий дьявол

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Как вы считаете, красив ли собой Новый Орлеан? Здания и архитектура Нового Орлеана отражают его историю и многокультурное наследие: от креольских коттеджей до исторических особняков на Сент-Чарльз-авеню, от балконов французского квартала до здания таможни США в Египте и редкий пример мавританского возрождения церковь. В городе есть прекрасные примеры почти каждого архитектурного стиля, от барокко Кабилдо до модернистских небоскребов.. Теперь подумайте, о чём будет этот рассказ? Рассказ будет о человеке, который жил на юге Соединённых штанов, и, уж поверьте, знатно славился своей личностью. Типичный денёк в городке, где каждый идёт по своим сторонам, куда ведут их непослушные ноги и трепетные мысли в голове не оставляют покоя. Порой стоит отдохнуть от этой некчёмной суеты и отдаться сердцу, развлечься по своему удовольствию.. Снова день, и снова юноша ( хм, может, ему около 30? ) с яркой улыбкой во все 32 белоснежных зуба, которую так сложно не заметить даже издалека, расхаживает по переулкам вдоль пыльных и дряхлых домов. Белая рубашка с высоким воротником, поверх был опрятно одет жилет цвета красного дерева с крепко пришитыми черными пуговичками, чернично-коричневые штаны делового стиля, хрупкую талию охватывал дорогой лакированный ремень. На ногах чёрные мужские туфли, начищенные до блеска, а шею украшал красивый галстук-бабочка на тон темнее. Его причёска слегка потрепана, но смотрелась так же элегантно, как и сам высокий солидный шатен. А глаза, какие глаза.. Как крепкий кофе по утрам перед тяжкой и долгой работой, на которую ты тратишь так много себя. В этих глазах есть искра, есть своя мудрость, своя музыка. Нежные девушки в кружевных платьях с лёгкой тканью так и не сводят говор, даже дамы в облегающих матовых платьях с яркой помадой и нарядными шляпами обращают на него свой взгляд. - И какие глаза! Все положение, и контура, и оклад лица! Ну чем же не красавчик? - А осанка какая! Такая гордая, такая правильная, любая балерина позавидует Шептала одна другой, глядя на юношу. Ходили слухи, что тот людей за угол водит, потом и следов простыл. Да и следов никаких не оставляет. А что в карманах у него лежит? Острые ножи, пары перчаток? - Сущий дьявол! - кричала женщина уже с седыми прядками волос, указывая пальцем на нашего главного героя А тот лишь смотрел на неё ровным уверенным взглядом, усмехался, держа руки за своей спиной - Ну что вы, мисс.. явно меня с кем-то путаете Ну разве можно поверить таким слухам? Чепуха.. Такой джентльмен не способен сделать плохого. Он так хорош в общении, так хорош натурой. Кто-бы знал, как он жестоко и беспощадно расправлялся со своими жертвами, а потом бережно закапывал их тела в сырой земле, напевая тихую мелодичную композицию мертвецам. Этот уютный голос было так приятно слышать по радио каждое утро, прежде чем покинуть свой жилой дом. Останки разлагались в грязи, съедались подземными паразитами, а кости желтели и воняли гнилью. Юноша смеялся, растягивал своими длинными худыми пальцами улыбки на трупах и приговаривал: "Улыбнись, дорогуша!" Даже после смерти он остаётся таким же душераздирающим, красный костюм, кстати, вполне идёт. Алые волосы так сочетаются с его бледным лицом, с которого так и не сползает широкая улыбка, ещё больше давая образа тонким очертаниям лица. В кармане по прежнему лежат старые часы на цепи с встроенным механизмом, подарок от матушки. Как бы хотелось ещё раз взглянуть в эти глаза.. Они все так же спокойны, так же мудры, так же хранят в себе зло.. но совсем не те. Не то нежное безумие, что виднелось раньше. Как зовут этого юношу? Рад знакомству, Аластор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.