ID работы: 12550856

Пламя свечи

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
IzamuTryToBeat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 (2). Ночной разговор

Настройки текста
Примечания:
Очередная ночная гроза. Белая молния в сопровождении шумного грома поблескивала за окном, мешая Зонтику заснуть. Он сидел в кровати, смотря в окно, размышляя над тем, стоит ли идти к Алебарду или продолжать сидеть в комнате. Гроза его совершенно не пугала, хотя дворецкий рассказывал, что в детстве всё было иначе, просто гром не давал уснуть. Спустя пару минут мальчик всё же решается отправиться к Алебарду. Для этого нужно было пройти комнату родителей, гостевой зал, попасть в другую часть здания и спуститься вниз на первый этаж. Зонтик шёл по темному коридору, буквально ориентируясь по памяти, ведь он забыл взять с собой свечу. Благо, хоть сейчас молния была ему на руку изредка озаряя путь. Вдруг ребёнок услышал какие-то звуки доносящиеся из комнаты родителей. Похоже, они на кого-то кричали. Мальчик подошел ближе, встав около двери, чтобы можно было расслышать слова. — Только посмотри, что ты из него сделал?! — Кричала мать Зонтика. — Я считаю, что из молодого господина вырастет прекрасный человек. Не вижу ничего плохого в том, кем он сейчас является. — Как ты смеешь со мной спорить?! — Дорогая, тише. Не нужно так кричать, я полагаю, что дворецкий сам понимает свою ошибку. — К разговору присоединился отец. — Как бы велико не было мое уважение к вам, я не понимаю, в чем вы меня упрекаете. — Видишь ли, Зонтик — будущий наследник, наш единственный сын. И он почему-то проводит время с бедняками, прислугой и прочими людьми второго сорта. Он слишком мягок, нежен и слаб характером. Мальчик стоял в коридоре, слушая этот разговор и не веря своим ушам. Неужели родители и правда о нем такого мнения? Значит ли это, что он плохой человек? Зонтик обнял себя руками, стараясь унять дрожь в теле. Не стоило ему идти сюда, не стоило слушать этот разговор.. и Алебард наверняка сейчас с ними согласится.. — Я не согласен, господин. У этого ребёнка добрый нрав и большое сердце. Он с большим трепетом и любовью относится ко всем в этом доме. Кроме всего этого, он старательно учится, так что я не понимаю ваших.. — Старательно учится.. — Перебил Алебарда отец. — Он не знает и половины из того, что знают дети его возраста. Это же позор! — Если вы берёте отдельные предметы, то да, это действительно так. У него плохо с математикой, но я вижу, что он старается изо всех сил, чтобы достичь лучшего результата. Вам следовало бы обратить внимание на его хорошие стороны. — Ты нам ещё будешь что-то советовать?.. Ладно. Придётся нанять других преподавателей.. — Вам было бы неплохо и самим уделить ему внимание. До Зонтика донёсся звук удара, спустя пару секунд перебитого громом. Ребёнок стоял, облокотившись на стену, пытаясь понять, что он сейчас конкретно слышал. Кого-то ударили? Алебарда? Что происходит? На него нахлынул страх. Изо всех сил малыш старался унять дрожь в теле и попытаться хоть что-то сделать, но не мог. Он чувствовал, как к горлу подступил ком, тело совершенно отказывалось его слушать, а мозг предпринимать какие-то действия. В конечном итоге, он собрался, но единственное, что смог сделать — сорваться с места и со всех ног побежать к своей комнате. — С меня довольно.. — Произнес отец Зонтика, потирая руку, только что нанесшую удар дворецкому. — Я отстраняю тебя от работы. Будешь служить в другом поместье. Ты больше никогда не пересечешься с моим сыном, я считаю, что это пойдёт ему на пользу. — Что?.. — Алебард пытался осмыслить только что сказанные слова. — Что слышал. Я даю тебе время до утра, пока не проснётся Зонтик. — Но для молодого господина это будет сильный удар.. вы.. не можете так поступить.. — Дворецкий даже забыл про болевшую щеку. — Прошу, простите, если я вас чем-то задел, не нужно принимать столь жестоких мер.. — Ты считаешь, что настолько важен Зонтику? Он — ребёнок. И уже завтра забудет о тебе. — Сказала мать. — Дело не в сегодняшнем разговоре.. — Продолжил отец. — Я давно хотел уволить тебя. Мне не нравилось всё, что происходило в течение этого времени. Я и собирался сказать тебе это в конце нашего разговора, но ты начал хамить мне. — Но.. — Дворецкий старался сохранить спокойствие. — Позвольте мне хотя бы простится с молодым господином. — Не позволю. Долгие проводы — лишние слёзы. Будет намного лучше, если вы уйдёте незаметно. … Алебард всё же нарушил запрет, зайдя чуть позже ночью в комнату Зонтика, чтобы оставить прощальное письмо. Но стоило ему подойти к столу, как кто-то обнял его сзади. — Господин, почему вы не спите? — Повернулся к нему дворецкий. — Я слышал то, что происходило ночью.. — Всхлипывая, произнес малыш. — Всё?.. — Я убежал, когда услышал звук удара.. тебя ударили, Алебард?.. — Нет, господин, что вы. Наверное вам просто показалось. — Благо, ночная тьма скрывала синяк. — Ну чего вы стоите? Ложитесь в кровать.. — А ты побудешь со мной? — Ну, я.. — Алебард задумался. Вроде как ему уже пора уходить. — Конечно. Зонтик лёг в кровать, а дворецкий присел рядом с ним. Вдруг малыш взял его за руку, крепко сжав. — Алебард, ты ведь меня никогда не бросишь? Проговоренные уже сквозь сон слова заставили дворецкого почувствовать, как внутри всё словно обрушилось. А что ответить? Соврать нельзя, рассказать тоже. — Спите, господин.. уже очень поздно.. — С трудом проговорил Алебард, успокаивающе гладя ребёнка по волосам, стараясь сдержать резко нахлынувшие эмоции. Дождавшись, когда Зонтик уснет, он, переборов себя, отпускает его руку. Осторожно целует в лоб, чтобы не разбудить и уходит. … Малыш просыпается с рассветом. «Хм, Алебард видимо ушел ночью. Нужно будет сходить к нему». Он садится в кровати, оглядывая комнату, и вдруг замечает на столе письмо. Подрывается, чтобы посмотреть, от кого оно. Не подписано. Зонтик разворачивает конверт. Доброе утро, господин. Скорее всего вас уже оповестили о моем уходе, простите меня за то, что не смог лично сообщить вам об этом или хотя бы проститься с вами. Утром меня уже не должно здесь быть. Я знаю о том, что сегодня ночью вы были рядом, я слышал ваши приближающиеся шаги, однако не знаю, сколько из того, что вчера было сказано, вы услышали. Помните, не имеет значения, что вчера говорили ваши родители, я считаю, что вы хороший, добрый человек. Возможно самый прекрасный из тех, кого я встречал за свою долгую жизнь. Прошу, во время моего отсутствия оставайтесь таким же. Я знаю, что сейчас вам придётся тяжело, но вы всегда можете писать мне, а я буду писать вам. Соглашусь, эта записка вышла короткой, просто у меня не так много времени. Мы обязательно увидимся с вами, когда вы вырастете, помните обо мне, и я буду помнить о вас. Что? Что?.. Зонтик бегло перечитал письмо ещё несколько раз. «Это всё — правда или так кажется? Может быть я не так всё понял?». Он ещё не успел в полной мере осознать, что произошло, а из глаз уже потекли крупные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.