Глава 1
28 августа 2022 г., 01:37
На улице Лондона как всегда стояла дождливая пасмурная погода, но несмотря на это была весна. Адам уже не помнил сколько стоял над не начатым делом и думал о человеке которого увидел на главной фотографии. Без сомнения, это был он.
•••
— Адам, Адам пасуй сюда! -прокричал тонкий детский голосок, вероятнее всего это была девочка лет восьми, -я перехвачу у ворот с левой стороны, а ты перехвати с правой!
Послышался удар ногой по мячу, который в одно мгновение оказался в воротах противника.
–Го-о-о-л! -охвативший Адама гул не переставал гудеть в ушах.
Питтерс младший кротко взглянул в небо, пока его товарищи громко посвистывали, и удивился погоде: сухая, тёплая, будто разгар лета наяву, но к сожалению это был конец сентября, он ощущался по небольшому, но пробирающему до мурашек, ветерку. Адама на секунду передернуло и его взгляд устремился на школьные скамьи вдоль главного здания. Он. Это без сомнений был он. Такой непривычно живой и… Он есть.
Как то раз перед сном, будучи взрослым человеком с состоявшейся карьерой, его не раз посещала мысль о том, что вдруг ему попадётся дело человека, которого он уже видел и знает, хуже если дружит. Об этом было непривычно и думать, а тут ситуация сама говорит за себя. Это был он. Точно он.
•••
Юный детектив задержал на неизвестном госте свой взгляд, пылающим явным интересом. Украдкой он видел его на общих мероприятиях и на викторинах, но общался лишь однажды и то, только что бы позаимствовать ручку на очередной общей викторине, а когда Адам дотронулся его руки, удивление полностью захлестнуло его. Как физически у человека может быть такая нежная кожа? Он вообще что то делает руками? Как такое возможно? Быстрым взглядом он устремился на свои пальцы. Шершавые и некрасивые. Противно до жути. Владелец ручки лишь чуть улыбнулся и разорвал мимолетный контакт.
–Спасибо э-э…- замялся брюнет.
–Лука, -наградив легкой улыбкой, проговорил парень с заметными серыми глазами и тусклыми голубыми разводами в них.
–А! Спасибо Лука, — смущенно ответил юноша, скрывая под небольшой чёлкой персиковый румянец и поспешил добавить, — а я Адам.
–Не за что, Адам, -заканчивая диалог произнёс Лука, полностью погружаясь в работу по группам. Питтерс был общительным, харизматичным, его знал почти весь младший корпус, да и до старшего доходили шутки Адама и его достижения в футболе. Но почему он смутился при контакте с очередным ребёнком? Это наварено из-за того, что у него кожа нежнее, чем у Адама. Мальчик, поникший и смущенный, продолжил свои мысли, выводя их на бумаге едва понятным почерком.
•••
Лука заметил неловкий взгляд нападающего по школьной футбольной команде, и, подняв глаза, чуть улыбнулся и, дрожащей рукой, помахал. Адам отстранился от своих радостных друзей и поспешил в сторону каштанки. Именно каштанки. Адам не знает было ли это придуманное прозвище Луке приятно, но он не возражал, да и не звучит это оскорбительно. Наверное. Он надеялся.
–Уже уходишь? -Адама резко развернули и перед его глазами предстали русые короткие волосы и янтарные глаза.
-Агата, я спешу кое-куда…точнее кое к кому, спасибо что поддерживала! -выплеснул парень и резко отдернул руку. Агата Браун была слишком прекрасна для этого мира: добрая, светлая девушка. Интересная, веселая, они с Адамом будто были сиамскими близнецами, дружили с детства из-за дружбы семей, всегда были как брат с сестрой, хотя братьев у неё было хоть отбавляй — целых 4! Она понимала Адама как никто другой, всячески поддерживала его в идеях и начинаниях. А если и говорить про её недостатки, то тут можно смело говорить про перепады настроения, за которые ей все время приходится извиняться. Она была капитаном футбольной команды, чем всегда гордилась. Вручение наград за очередную победу преследовали юную девушку, и всегда после какого нибудь соревнования Агата обязана была поделится с Адамом. Такие яркие эмоции вводили покорно слушающего юношу в заблуждение. Этим они и отличались. Любовь Адама к так называемой тишине Агата восприняла спокойно, отнеслась с пониманием. Взаимопонимание это основа дружбы — единственная фраза взрослых, которую Браун восприняла всерьёз. По этой же причине она не стала останавливать явно заинтересованного Питтерса, лишь взглянула на объект, который украл внимание её лучшего друга. Этого мальчика она не знала, поэтому оглядываясь поспешила к своей ликующей команде.
•••
Адам вмиг почувствовал раздражённость, которая тут же отразилась на его лице, когда очередная рука остановила его. До Луки оставалось каких то жалких 7 или 10 метров. Тренер посмотрел на юношу гордо, будто это его сын:
–Замечаю хорошие успехи друг мой, -улыбнулся он тепло и довольно легко.
–Спасибо Тренер Ричард, стараюсь превзойти вас, — перенял улыбку Адам, — э-эм…вообщем мне это…бежать надо, извините.
Мальчик обернулся, но на скамье уже было пусто. Будто никого там и не было. Будто все так и должно быть.
«Удрал»
Глагол пронёсся в голове так же быстро, как его заменило последующее словосочетание.
«Ну и трус»
Это была не злость, а явная грусть. Даже отчаяние. Он не жалел ни о потраченном времени, что бы добраться до него, ни о сорванных беседах. Больше всего он хотел поговорить с Лукой и больше всего он не понимал его побег. Он не знал почему назвал в тот момент его трусом, скорее это было реакцией, но на что парень не посмел даже подумать. Слишком долгий и запутанный монолог тогда бы он вёл в своей голове.
«Может дела. Может плохо стало.»
Логически завершил юноша.
«Это не мое дело.»
Добавил скрытый голос внутри маленького мальчика.
•••
В раздевалке было пусто, в душе тоже, а вода впервые пыталась заморозить все мысли, неугомонно несущиеся в голове маленького мальчика.