Джон Доу

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 744 слова, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 10. Стреляй...

Настройки
Я проснулся от запаха чего-то горелого. В начале я запаниковал, но потом понял, что горит явно не дом. Запах горящего дома совершенно другой. За всё свое детство я успел поджечь около трех заброшенных домов (я предупреждал своих друзей, что не надо оставлять непотушенные сигареты на старых газетах). Я посмотрел на часы. 02:45. Встал с кровати и вышел из своей комнаты. Запах усилился. Скотт ужасно боялся темноты, поэтому это точно не он решил устроить шабаш у меня в доме. Когда я спустился в зал, в нос ударил отвратительный запах. И тут до меня дошло, что это... Полынь! Фу! Это самый отвратительный запах на земле! Терпеть его не могу! Было ощущение, что сожгли около тонны этой дряни. Я закрыл нос рукой и зашел на кухню. На столе лежали разные травы и цветы. В кастрюле бурлила вода, а возле плиты стоял виновник торжества. Бонни. -Что ты тут устроила?! В доме дышать нечем!-сказал я сердито, подойдя к плите и выключив её. Как только вода перестала бурлеть, я услышал звук взвода курка пистолета. Вместе с этим звуком вздрогнуло моё сердце. Я поднял руки. -По поводу дышать: как думаешь, тем людям, что ты убил, хватало воздуха?-спросила она меня, направляя пистолет прямо на меня. Откуда она узнала?! Кто ей сказал?! Эту тайну хранил только я, об этом никто не мог знать, кроме меня. Мне стало по-настоящему страшно за последние несколько лет. Ноги стали ватными, в глазах все потемнело. Обморок был близок, но я не мог потерять сознание в такой момент! Я повернулся лицом к Бонни. Потекшая тушь, красные щеки от злости, слезы на глазах, к которым прилипли распушенные волосы-это все, что я увидел на её лице. Она направила ствол прямо мне в лоб. Я почувствовал холодную сталь. -Бонни, прошу...-я попытался что-то сказать, но она меня перебила. А что я могу сказать? "Я не виноват", или "Это был не я" или "Я могу все объяснить"? В таких ситуациях невозможно что-то объяснить. Проще объяснить измену, чем убийство. -Закрой свой поганный рот! Ты нагло врал мне. Я думала, что ты никогда не соврешь мне, а ты...-она тяжело выдохнула, постаралась успокоиться. Она пошла в перед на меня, я начал пятиться назад, в итоге я оказался в проеме между кухней и залом. Неужели, так я умру? От рук своей "сестры"? Она же не может причинить мне вреда, верно? В-верно? Мы столько вместе прошли, столько пережили, неужели сейчас её это не остановит? Интересно, она когда-нибудь могла подумать, что направит на меня ствол? Я вспомнил наш разговор в ванной. Неужели, она решила исполнить мою просьбу? С одной стороны, я не боюсь смерти, это спасет кучу людей, которые могут стать моими жертвами. Но другой, я предпочту остаться в живых. -Стреляй...-произнес я. Почему я так сказал? Потому что я прекращу свои страдания, я не смогу навредить другим людям, я смогу уберечь Бонни и Скотта от своего гнева. Бонни, услышав то, что я сказал, застыла в шоке. Новая партия слез начала собираться на её глазах. Она убрала свои волосы с лица. Она не хотела убивать меня, но знала, что, оставив меня в живых, навлечет много бед на других людей. Её палец лег на спуск. Было ли мне страшно? Да. Человек, с которым я провел всю свою жизнь, боялся меня и собирался меня убить. Поставьте себя на моё место, и поставьте на место Бонни людей, которые вам дороги. Ужасная картина. Я закрыл глаза и расслабился. В этот мир я принес две смерти, которые, наверно, оставили отпечаток на семьи этих людей. По крайней мере, на семью Итана я наслал вечный траур. Я могу не переживать за Скотта, он в надежных нежный руках Бонни, а сама она сможет позаботиться и о себе, и о Скотте. Я жду выстрела. Ожидание такое долгое, что хочется закричать во все горло: "НУ ЖЕ! ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ЭТИХ СТРАДАНИЙ!" Выстрел. Я упал на пол, только вот загадка: я упал от страха или от того, что в меня попали? Я не чувствую боли, ничего не вижу. Передо мной лишь тьма. Вот так и выглядит смерть? Просто темнота? Я когда-то слышал, что после смерти мозг человека работает ещё 7 секунд. Неужели, это мои последние секунды перед неизвестностью? Тогда на что я их трачу? На осознание этого факта? У всех пролетает жизнь перед глазами, а я продолжаю паниковать даже после смерти. Я слышу грохот, будто что-то упало. Через несколько мгновений, темнота начинает рассеиваться и я вижу, что лежу на полу, моя голова на коленях у Бонни, которая громко рыдает и гладит меня по волосам. -Я уже умер?-спросил я. -Джон, почему ты скрыл это от меня? -А сама как думаешь? Она промолчала, продолжая гладить меня по голове своей бархатной рукой. -Почему ты не пошла в полицию, раз узнала, что это я?-спросил я. -Кроме тебя и Скотта у меня никого нет. Что я буду делать без тебя? А что будет со Скоттом? У него и так с психикой проблемы, это только добьет его...-ответила Бонни. Тут я увидел свет на втором этаже и тень Скотта. Вспомнил лучик - вот и свет. Скотт спустился к нам. -Я слышал шум. Что-то случилось?-спросил он, обнимая своего плюшевого мишку. Этого медведя я подарил ему, когда только забрал его из детского дома. С тех пор он постоянно таскает его по дому и спит только с ним. Этот медведь пережил уже все на этом свете и до сих пор охраняет сон моего брата. Бонни показала ему жест, мол "подойди". Когда Скотт подошел, она крепко обняла нас обоих. -Я вас люблю...-произнесла тихо она. -И мы тебя.-ответил Скотт, продолжая не понимать, почему мы лежим на полу и рыдаем. В углу зала я увидел пистолет.  Все-таки надо будет спрятать его у себя в комнате, чтобы никто не знал, где он. Я посмотрел на Бонни. Мы сразу же поняли, что Скотту об моей новой страсти мы не расскажем, даже если мы будем сбегать из города от полиции.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник