ID работы: 12551072

These heavenly moments

Слэш
R
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 139 Отзывы 52 В сборник Скачать

И только стук колёс

Настройки текста
      Колёса мерно отстукивали свой ритм, а за окном всё быстрее и быстрее сменялись пейзажи заснеженных домов и улиц.       Поезд стремительно удалялся от города, оставляя позади себя множество воспоминаний и событий, к которым вряд ли уже вернутся, они останутся лишь прошлым.       Вид за окном быстро преобразился в заснеженный лес и обещал оставаться таким ещё долго, как минимум восемнадцать часов до пункта назначения. Декабрь подкрался незаметно. Последние пару дней Саймону казалось, что эта зима будет совсем бесснежной, а на улицах будет грязными комьями валятся лишь отвратительная его пародия, вот только за прошедшую ночь успело выпасть столько, что мужчина уже сомневался в возможности уехать из города.       Ему следовало сделать это уже очень давно или, хотя бы, намного раньше. Мужчина слишком долго оставался в одном городе, и это непременно могло принести за собой ужасные последствия.       И оно принесло.       Лес за окном становился всё гуще, а через высокие, припорошённые свежим снегом сосны, величественно возвышающиеся над остальными деревьями, свет пробивался всё реже и реже.       В пустом вагоне купе была глубокая тишина, только стук колёс разбавлял её. На удивление, к Саймону никого не посадили и, до ближайшей остановки ( а возможно ему повезёт весь путь провести без соседей ) он мог оставаться в гордом одиночестве. Хотя о каком одиночестве может идти речь?       Уже чуть больше полугода прошло с тех пор, как Саймон чуть не умер, с тех пор, как завёл себе кошку и, с тех пор, как познакомился с Браном. На этой мысли Саймону показалось, будто что-то тёплое, сверкающее белыми искрами, зашевелилось у него в груди, давая о себе знать. Он тяжело вздохнул, облокотившись спиной о стенку и ещё раз, уже более внимательно, рассмотрел обстановку вокруг.       Вагон был достаточно старым, но, к счастью, не побитым жизнью. Он был вполне уютным, для одного человека точно, а от ветхих коричневых полок не хотелось с отвращением отвернутся. Дверь мужчина закрыл сразу же, как поезд покинул черту города, а вот окно оставил не зашторенными - Саймону нравилось наблюдать за тем, как пейзаж стремительно менялся.       Мужчина потянулся, разминая мышцы и только чудом не ударился головой о верхнюю полку. После он дважды ткнул среднем пальцем себя в грудь.       — Эй, вылазь давай, —       Вокруг было всё так же тихо, только стук колёс. Мужчине на секунду показалось, будто за окном промелькнула что-то чёрное, и его взгляд быстро метнулся на окно и обратно.       В момент, как он снова посмотрел вперёд, напротив него уже, закинув ногу на ногу, сидел мужчина. Наклонив голову вбок он наблюдал за Саймоном.       — Что, больше не чувствуешь себя шизиком? -       Бран саркастично усмехнулся, покачав головой. За время их общения Саймон почти научился понимать выражения этой, как с начала казалось, неизменяемой маски. На самом деле она очень даже менялась. Пусть не всегда заметно, но всё же менялась.       — Да хватит уже, я просто не хочу выглядеть как сумасшедший, разговаривая с пустотой. А сейчас к нам точно никто не зайдёт, —       Это была почти правда, Смит буквально пару месяцев назад задумался о том, как он выглядит со стороны, разговаривая с существом, которого видел только он. Не хотелось выглядеть психом, так что он решил сократить их разговоры в общественных местах до минимума.       — С каких пор тебя вообще стало интересовать мнение окружающих о тебе? -       Бран скрестил руки на груди, выпрямившись и наклонившись чуть вперёд. Саймону стало чуть неуютно, словно мороз за окном проник внутрь вагона, хотя оно было плотно закрыто.       — Просто не хочу, что бы в какой-то момент меня схватили санитары под белы рученьки и увели в комнату с мягкими стенами, —       Человек тяжело вздохнул, обняв себя за плечи. Казалось, будто он повторял это уже в сотый раз, вот только вслух сказал впервые. Саймон долго думал об этом, а Бран никогда не спрашивал, почему мужчина больше не отвечает ему на улице. Только сегодня утром, перед тем как отправится на вокзал, Саймон сказал Брану, чтобы тот молчал, пока они не отъедут от города.       Существо явно было недовольно таким раскладом и, кажется, даже обиделось, совсем спрятавшись. Как Смит заметил, Бран вообще любил обижаться по всяким мелочам, но быстро забывал о своих обидах. Игры в молчанку обычно заканчивались сразу же, как Саймон об этом просил.       — Даже если бы так случилось, я бы тебя вытащил. Нашёл проблему, -       Сущ фыркнул, снова вернувшись в вертикальное положение и так же, как Саймон недавно, отвернулся к окну. Вот только существо тоже понимало, что у человека были причины переживать, только не из-за перспективы попасть в психушку.       — Только не говори мне, что ты боишься, —       Жёстко произнес Бран, не поворачиваясь к Саймону лицом, но тот понимал, что существо всё равно его прекрасно видит.       — Я не боюсь, —       Смит мотнул головой, прогоняя совершенно ненужные сейчас мысли и чувства - ему не нравилось, когда Бран читал его, словно открытую книгу       — Я просто слегка переживаю, —       Саймону показалось, что если у Брана были бы полноценные глаза, то он бы сейчас их закатил, но существо только недовольно фыркнуло. Опять двадцать пять. Брану с самого начала не нравилась мысль о переезде, как он тогда сказал? Точно, Саймон чётко помнил тот вечер «Я не собираюсь…

~~~

      — Я не собираюсь бежать от этих человеческих идиотов, —       Существо стоит напротив, всей своей позой выражая крайнее недовольство ситуацией. Он скрестил свои когтистые руки на груди, нахально приподняв подбородок, а Саймону кажется что скоро прибьёт Брана. Человек проводит руками по волосам, заглаживая их назад и на секунду прикрывает глаза.       — Это не побег, мы просто уйдём от опасности. Бран, пожалуйста, пойми меня, —       Снова начал Смит, с волнением в глазах смотря на существо напротив.       — И что это вообще за акцент, я вообще-то тоже человек, —       Слегка возмущённо добавил Саймон, подойдя ближе к существу. Ситуация в которой они оказались правда была опасной, а он словно вообще не хотел слышать человека.       — И тоже идиот, —       С тем же недовольством парировал беловолосый мужчина, никак не отреагировав на подошедшего Саймона.       — Послушай, я знаю с кем мы столкнулись, если они меня.нас найдут, то неизвестно чт., —       Саймон не успел договорить, прервавшись из-за Брана, который резко вскинул руку, чуть не задев когтями лицо человека, и отвернулся от него.       — Нет, это ты послушай меня. Даже если они найдут нас, то ничего не смогут сделать ни тебе, ни тем более мне, -       Он повернулся обратно к Саймону, угрожающе указывая на него пальцем.       — Всё, на этом разговор закончен, мы никуда не едем, -

~~~

      Саймон слегка улыбнулся своему воспоминанию, чем привлёк внимание существа напротив. Он поднялся на ноги и быстро пересел к Саймону, прижавшись своим бедром к его.       — Я согласился только для твоего спокойствия и потому что ты меня достал, не надо себе ничего придумывать, —       Всё тем же ворчливым тоном произнесло существо, опустив свою светлую голову на чужое плечо. За это время Саймон заметил порой излишнюю тягу к тактильности у этой сверхъестественной сущности.       Он потрепал его по белым волосам, слегка прищурившись от их света заполнившего небольшое помещение.       — Да-да, как скажешь Лампочка, —       Саймон умиротворённо прикрыл глаза, опустив руку на свои колени, он был рад, что конфликт сошёл на нет.       Через секунду мужчина почувствовал чужие нежные пальцы на своём запястье. Бран осторожно вернул руку человека на свои волосы и, задержавшись всего на одну мимолётную секунду, всё-таки отпустил запястье.       В вагоне снова стало тихо и даже стука колёс больше не было слышно.

Поезд прибыл на первую станцию.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.