ID работы: 12551072

These heavenly moments

Слэш
R
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 139 Отзывы 52 В сборник Скачать

Как-будто на облаке

Настройки текста
Примечания:
      Казалось что молчание, тягучей пеленой, повисшие в небольшой квартиры, будет продолжатся вечность.        За окном давно взошло солнце и больше не было того яркого золотого света, что совсем недавно заполняло весь небосвод, но никто так и не решался подать голос. Тишину прервал Саймон, повернув голову к Брану и прожигая взглядом его спину.       Воротник белой рубашки был слегка измазанные светлой, ещё тёплой, кровью и неприятно стягивался вокруг шее, мешая дышать. Мужчина расстегнул пару верхних пуговиц, прокашлявшись в кулак.       Спустя пару секунд, как от существа никакой реакции от не последовало, человеку пришлось принять бо‌льшие меры для привлечения внимания. — То есть лицо у тебя всё-таки есть? —       Ещё раз прокашлявшись произнёс Смит, не отводя внимательного взгляда от чужой спины. Она была удивительно ровной, чётко вырисованной под плотной тканью чёрной рубашки.       С такого ракурса Бран скорее был похож на манекена или робота, но никак не на живое существо.       Саймон услышал тихий смешок, после которого беловолосый всё же повернулся к нему «лицом».       — И это всё, что тебя сейчас интересует? —       Прозвучало с лёгкой издёвкой, но Саймон решил проигнорировать чужую колкость. Разумеется это не всё что его интересовало, но начать диалог как-то надо было.       — Из-за тебя у меня вся рубашка в крови! —       Возмущённо и наигранно прикрикнул Саймон, профессионально игнорируя поставленный вопрос.       В любом случае Бран вряд-ли ожидал услышать на него ответ. Пятна крови исчезли с белоснежной ткани сразу же, как от существа послышался тяжёлый вздох.       — Да, и за это извини, — Он провел длинным пальцем по прорези собственной маски, где по идее должны быть губы, поднялся с кровати и отойдя на пару шагов снова повернулся к человеку спиной, — Я правда не хотел, — Бран повернулся к Саймону через плечо, — Из-за тебя я совершенно не могу думать, —       Он произнёс это с таким смятением в голосе, что мужчине на секунду стало как-то стыдно. Бран всегда казался предельно собранным и серьёзным, даже если позволял себе дурачества и шутки, а теперь что? А теперь он казался таким,…?       — Растерянным, — Подсказало существо, заставив человека встрепенуться. Он что это в слух размышлял? — Нет конечно, но я напомню, я в твоей голове и мне доступны все твои мысли, —       Он уже полностью развернулся к Смиту, сложив руки за спиной, но через секунду повернул голову к окну словно избегая внимательного взгляда, направленного на него.       — Сейчас я растерян, —        Честно признал Бран, удивляясь собственной откровенность, и тяжело вздохнув,       — Даже зная все твои мысли, я не могу понять тебя. Я не могу понять себя, — он развёл руками в стороны, приподняв плечи, — Я даже не знаю почему говорю тебе об этом. Это не имеет смысла. Всё что связывает меня с тобой не должно было иметь смысла, ничего не должно было мешать мне. Но мне мешает. Ты мне мешаешь, —       Существо замолчало на долю секунды, как бы собираясь с мыслями, но Саймон понимал что это невозможно, Бран думает слишком наперёд, никогда не принимает решения здесь и сейчас, но почему тогда он в таком смятении?        — Я должен злится на тебя за это, но я не злюсь. Я не хочу злится. Почему-то я даже рад, что не понимаю тебя, —       Бран всё так же избегает «зрительного контакта», насколько он был возможен с существом без глаз, делая вид что за окном происходит что-то интересное.       — Ведь если бы я понимал тебя, то давно бы убил, —       Он произнёс это настолько тихо, что Саймону было сложно разобрать слова. Бран надеялся что он не разберёт.       Вместо ожидаемого шока или возмущения от Саймона, тот лишь тихо рассмеялся, спрятав лицо в ладони. Он провёл ими вверх, по волосам, заглаживая их назад.       — То есть ты, со всей своей гениальностью, не понимаешь меня? Обычного, можно сказать среднестатистического, человека? И что? Это бьёт по твоему самомнению? —       С лёгким сарказмом, разряжая напряжённую атмосферу вокруг, произнёс мужчина. Он встал, быстро подойдя к существу и взяв того за плечи. Бран всё же повернул свою светлую голову к человеку, освещая его лицо светом из глазниц.       Казалось, он хотел что-то ответить на эту сомнительную претензию, по крайней мере его чёрная маска исказилось в невнятном выражении, но его опередил стук в дверь. Два размеренный удара прервали мимолётную тишину, привлекая к себе внимание.        Саймон повернул голову, в ту сторону где находилась дверь       — Кто это? — Удивлённое произнёс мужчина, сомневаясь что новоиспечённые соседи сразу же прибежали знакомиться — Ты чего молчишь? —       Он снова повернулся к Брану, застывшему на месте и уткнувшимся пустым взглядом своих глазниц в пол, обычно не такому молчаливому.       Существо любило заранее угадывать кого принесла нелёгкая и Саймону в последний месяцы не приходилось сомневаться в том, кто находится за дверью. Но сейчас существо молчало.       — Бран? — Уже более обеспокоенно произнес Саймон, пытаясь привлечь к себе внимание сущности — Кто это? —       В дверь снова постучали и мужчина не выдержал, направившись к двери. Когда он уже стоял в коридоре, к нему подошёл Бран, видимо всё ещё находящийся в прострации.       — Погоди. Я без понятия кто там, —       Приглушённо произнес тот, положив когтистую руку на чужое плечо. Саймон обернулся к двери, попытавшись прислушаться к звукам снаружи.       — В каком смысле ты не знаешь? Всегда же знал? Что там может быть такого, что бы ты не знал? —       Саймон вздрогнул, когда послушался ещё один стук. Такой же чёткий, те же два удара, ничем не отличающиеся от предыдущих.       — Без понятия, но открывать не советую —       Он протянул свободную руку в сторону двери, легко мотнув указательным пальцем. Со стороны двери послушался щелчок, говорящий о закрытии замка и заставивший сердце человека пропустить удар.       — Хочешь сказать, я не закрыл дверь и именно сейчас какая-то херня решила наведаться к нам в гости? —       Саймон схватил Брана за запястье руки, что тот положил ему на плечо и потянул того на себя.       — И ты даже ничего мне не сказал?! —       Истеричным шёпотом протараторил мужчина, вовремя поняв что, что бы не было за дверью — лучше бы этому существу не слышать Саймона.       Бран дёрнул свою руку, легко высвободив её из хватки человека и схватил Саймона за плечо, прижав к себе. Это казалось таким безумным.        Что бы не находилось по ту сторону железной преграды, оно могло скрыться от вездесущего взгляда космического существа и только этот факт заставлял Брана сильнее прижать Саймона к себе, ласково поглаживая по голове.       — Успокойся, —       Коротко произнёс беловолосый, поглядывая на дверь, из-за которой снова послышался двойной стук. Бран вздохнул, отпустив Смита и слегка встряхнув того за плечи.       — Всё, хватит. Глупости какие-то, —       Недовольно произнесло существо, забив на собственные предостережения, подходя вплотную к двери и прикладывая к ней одну ладонь. Он пару секунд концентрируется, но всё же недовольно фыркает и отойдя на шаг назад резко распахивает дверь.       Саймон, до этого остававшийся неподвижным посреди коридора, отшатывается назад, стоило только его взгляду опустится чуть ниже.       Можно было ожидать за дверью любое существо, от человека, вплоть до какой-то очередной невиданной хуйни.       Но вместо этого за дверью никого не оказалось, хотя буквально только что был слышен последний стук, только небольшая корзинка, сплетённая из светлой древесины и устеленная белой, струящейся, словно туман ранним утром, тканью. Как будто на небольшом облаке, в корзинке под дверью, лежал чёрный как смоль труп кошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.