ID работы: 12551099

storm4

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

wave

Настройки текста

0

Как говорится, аборт это грех. Да и если бог дал зайку, даст и лужайку. Верно? Женщина не хотела иметь детей с этим мужчиной, но все вокруг словно церковный хор твердили о том, что материнство это величайшее счастье женщины. На роддом денег нету, рождение ребёнка прошло в ванной.

1

Годовалое дитё плачет, постоянно хочет есть, гадит. Бесит, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит, бесит. Почему он родился? Почему??? Придушить подушкой и выкинуть в ближайший мусорный бак.

4

Начал говорить. Он знает о моей ненависти к нему? Утопить как котёнка, и все. Я не его мать, это просто чёртово отродье. Сегодня он был наказан ремнём за то, что ныл. Я тоже хочу есть, потерпит.

8

Я иду в школу! Наверняка это очень интересно, я найду очень много друзей и целыми днями буду играть! Вокруг плавают рыбы, странные люди с хвостами, они меня преследуют, плохие. Моя мама меня ненавидит? Я ничего плохого не делаю, но она бьет меня даже когда хмурая. Мое тело болит, но наверное ей так станет легче. Я помогу маме.

10

–Мой сын не мог родиться таким уродливым. Ты пошёл породой в этого отвратного мужлана! Как же я ненавижу тебя… — говорила мама, сидя над 4 рюмкой палёной водки. Она пила каждый день, в съемной однокомнатной квартире ужасно воняло перегаром. Я ненавижу школу, те дети такие злые. Если я молчу, то плохо. Если я говорю, тоже плохо. Выгляжу я тоже плохо. У нас с мамой нету денег даже на лекарства, но их это не волнует. Они хорошо одеты и кушают тоже хорошо, а я нет. Я бомж, сын шлюхи, воняю, урод. Рыбы кусают меня, пытаются забраться в мои глаза, уши, рот. Со мной остался только один человек с хвостом, но он просто смотрит. Чего он ждёт?

12

— Сукин ты сын, Максим! Ты уродец! Я не рожала ребёнка-психа!!! Если скажешь такое на публике, я отрежу твой поганый язык и отправлю в дурдом. — говорила мать в перерывах между ударами ремнём с бляшкой, пока ребёнок стоял на времена повидавшей гречке. Я рассказал маме о рыбах. Их не видят другие? Это ненормально? Если я буду стараться, я стану для неё идеальным сыном?

14

–Бей меня по лицу! Пусть все увидят, что ты за человек. — кричал сын, рыдая то ли от мысли о том, что мать его все-таки ненавидит, то ли невозможности как-то ещё выразить своё отчаяние. Слова ребёнка разозлило женщину. Легкое костлявое тело Максима отлетело в косяк, где тот осел с разбитой головой. — Не смей так говорить со мной, ты здесь никто и звать тебя никак. Паршивый щенок, сегодня останешься без еды. — рявкнула мать, мощным хлопком двери обозначая что слышать ничего больше не хочет. Голова пульсировала, кровь попала в глаза. Встать или не было сил, или просто уже не хотелось. Какой смысл в моей жизни? В этом мире нет ни одного человека, который меня хоть раз обнимал. Человек с хвостом грустно, но с интересом смотрел на мальчишку, сидя на подлокотнике покорёженного временем кресла. Сегодня рыбы не плавали, а просто боролись за жизнь лёжа на дешёвом линолеуме.

16

Школа давно стала чем-то серым и второстепенным. Не было удивительным, если на меня выльют чью-то мочу, когда я зайду в туалет. Или заставят выпить прокисшее молоко. Мне нельзя пачкать одежду или жаловаться на плохое самочувствие, ведь дома будет очень больно. Человек с рыбьим хвостом будто хочет что-то сказать, но его не слышно. Он волнуется. Рыбы исчезли. Слёзы кончились, хочу умереть.

17

Изо дня в день, одно и то же. В школе издевательства надо мной стали своеобразной традицией. По настроению одноклассника я могу понять, нужно ли сегодня открыть рот, чтобы он помочился туда. Раньше были просто удары, но с недавнего времени заставляет снимать штаны. Человек с хвостом со временем стал темнее, он больше не светится голубым. Видя людей, начинает будто кошка дикая кидаться и шипеть. Мать снимает стресс, ставя меня на горох или гречку, заставляя двигать коленями. Не больно. И уже не грустно, просто хочется смеяться от этой совсем невеселой комедии. Умереть.

18

Это было решающим моментом. Будто ждав моего совершеннолетия, после выпускного пьяные одноклассники изнасиловали меня рядом со школой. Это просто смешно, невероятно уморительно. Хочется их убить, распотрошить как индюка на день благодарения. Они пытаются сделать ещё больнее, но больше некуда. Это край. Человек с хвостом все же перестал каким-либо образом напоминать человека, стал похож на дикое сумасшедшее животное, лишенное всякого рассудка. По пути домой я чувствовал, как литры крови вытекают из раны на попе. Каждый раз, падая, пробивало на смех. Ведь надо было этому богу, или кто там наверху, дать мне такую судьбу. Это несправедливо. Мать спала в обнимку с полупустой бутылкой блошиного коньяка, поэтому отворить деревянную дверь и забрать самый, по моему мнению, хороший нож, было совсем не проблемой. На мосту, в такое позднее время, гулял тёплый ветер, будто подбадривая и шепча: «так будет легче, так будет лучше, так будет приятнее.» На бортике было устоять сложно, но стоять мне и не нужно. В реке то и дело мелькал большой рыбий хвост, будто от нетерпения. Я чувствовал, как эйфория от этой долгожданной встречи со столь родным существом пронизывает даже мельчайшие клетки моего мозга. Взяв нож покрепче, неглубоко резанул по шее, чтобы не умер сразу, но сдох точно. Кровь тёплыми волнами вторила ветру, подбадривая. Легко завалившись вперёд, я почувствовал как бабочки зашевелились в пустом желудке, радуясь падению. Они были в восторге! Как и я. Навстречу мне раскрылись не чёрные, а слегка светящиеся голубые перепончатые руки. Меня ждали. Тепло разливалось по всему телу. Открыв глаза, будто не чувствуя в них воды, я смотрел в такие прекрасные синие глаза моей морской твари. Его руки нежно обхватывали мои плечи, а хвост — ноги. Мы потихоньку опускались на дно, когда он заговорил. — Они тебя не заслуживают, мой мальчик. — растянул губы в столь легкой и радостной улыбке, будто жил только ради этого. — Возможно. — ответил я размыто, хотя тоже улыбался счастливо, будто не чувствуя воды, заполняющей лёгкие. Он уткнулся в ключицы и начал подрагивать, будто в рыданиях. Наши объятия были похожи на морской узел, который уже никогда не распутаешь.

***

Неизвестно, куда ушел мальчик. Умер ли? Труп не найден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.