ID работы: 12551132

Долина.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
chaoticara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Чжун Ли стоит посреди долины, разглядывая обломки, и может думать только о прошлом.       В месте полном жизни он видит только смерть, которую за долгие годы он наблюдал слишком часто. Здесь жила его подруга, что отдала жизнь многие годы назад в войне. Он так и не разгадал загадку «Памяти», о чём жалел, только время вспять не повернуть.       — Снова придаёшься мыслям, Чжун Ли? О чём думает твой полный загадок разум сейчас? — Нин Гуан касается плеча его случайно, а может специально, невозможно понять её действий.       — Госпожа, какие планы вас привели в долину? — он вовсе не удивлён, ожидал её появления.       — Не планы, а личность, — хмыкает, — вы интересуете меня.       — Чем же? — впервые за разговор оборачивается к ней, рассматривая эмоции на лице.       Тихий ветер аккуратно колышет подол платья дамы, ерошит волосы обоим и летит дальше. Моракс проникся уважением к её личности, и, к его великому сожалению, некой привязанностью. Миг жизни человеческой слишком скоротечен, он лично знает, но от чувств и эмоций нельзя избавиться.       «Ох, если бы их можно было отключить».       — Для молодого мужчины ты знаешь слишком много, речи твои звучат непривычно. Не буду скрывать, это привлекает, но кто же ты такой? Почему кажешься таким знакомым?       — Ох, Госпожа, не тешьте себя мыслями о моей особенности, я просто… — секундная пауза, — человек.       Нин Гуан вздыхает и всматривается вдаль. От мужчины веет великой грустью, одиночеством и знаниями, почему же он пытается выдать себя за обычного человека?       — Мне хотелось бы от вас откровенности, а не очередной завесы лжи.       — Вот так дела обстоят?       Моракс вздыхает и невольно вспоминает Гуй Чжун — Госпожа Нин Гуан, Воля небес, была на неё похожа, отчего ещё больше интересовала его. Она вызывала в нём чувства, доселе ему неизвестные. Ей хотелось доверять.       — Я поведаю вам историю своей жизни, Госпожа, но, — Чжун Ли поворачивается к ней.       — Но что? — Нин Гуан несильно нервничает. Отчего? От радости раскрытия истории жизни загадочного мужчины иль от того, что он рассказывает это именно ей?       — Мы заключим контракт: я делюсь историей жизни, в свою очередь вы не можете никому рассказать об этом. Вы пойдёте на это, Нин Гуан?       В разговоре он впервые обращается к ней по имени: оно звучит словно ветер, что разгуливает по долине цветов. Его приятно произносить.       Она колеблется всего секунду и даёт согласие, которое никогда не нарушит.       И Чжун Ли говорит, повествуя историю жизни Властелина камня, о жизненном пути своём, не раскрывая только те части, которые скрыты за соглашениями и контрактами.       Нин Гуан с каждым мгновением и словом повергается всё в больший шок. В разуме роятся мысли о наглом розыгрыше, недоумении и восторге: редко заключённый контракт приносил столько интересного. И был в потёмках сознания ещё один вывод, что приводил в ступор: она влюблена в Чжун Ли, Властелина камня.       Дышать стало тяжело. Она знала, что интерес её к мужчине был частью её чувств, да только осознавать кем он является — было довольно тяжело.       — Госпожа, вы в порядке? — Чжун Ли подхватывает её под руку, когда та начинает оседать на землю.       — Д-да, немного в шоке от рассказа твоего. Или вашего? — Нин Гуан просит опустить её на траву, и всё равно уже было на белоснежный подол платья, хотелось только присесть.       Проходит минута в молчании, затем пять. Она всё хранит молчание, обдумывая слова мужчины, пока тот смотрит на неё время от времени обеспокоенно и глушит в себе желание заправить прядь её волос за ухо.       Ему чужды проявления таких чувств, да и сами чувства для него непривычны.       — Гос… — Чжун Ли осекается, — Нин Гуан, ты в порядке?       Она смотрит на него растерянно, не ожидая такого обращения к себе. Смутившись словно подросток, прокашливается и поворачивается вполоборота к нему.       — Теперь да. Вот только немного сложно осознать всю информацию. — Руками зарывается в волосы, разрушая идеальную прическу — Чжун Ли это кажется очаровательным. Обломки его души трепещут в приятном волнении рядом с ней.       — Я осознавал, что принять это будет сложно, от чего и не хотел рассказывать. Сожалею, что приходится переживать такой шок. — Он придвигается чуть ближе, неосознанно, и плечи их соприкасаются. Волнительно.       — Ничего. Это цена за моё любопытство, вины тут твоей нет. — Сложно обращаться к архонту на «ты», но смущать его переходом на «вы» совсем не хотелось, только вот сама она смущена его близостью.       Новый порыв ветра оказывается теплее прошлых, принося сладкий запах цветов. Чжун Ли наклоняется ближе, ладонью обхватывая щёку Нин Гуан и тёплым поцелуем касается её губ.       «Так вот что это за чувства», — думается ему, и он отстраняется от дамы спустя пару мгновений, рассматривая её лицо с порозовевшими щеками, и чувствует некое умиротворение вперемешку с волнением.       — Ты… Вы… зачем это? — она давится словами в лёгком смущении и смотрит в глаза напротив с недоумением.       — Я пытался понять, что же чувствую к вам, Госпожа. Поцелуй, как мне думалось, всё прояснит и мои суждения не были ошибочны. Чувства к вам романтические, хоть это и неожиданно для меня. — Приглушённый кашель в кулак, в попытке скрыть смущение.       — Вот как. Почему же это оказалось неожиданно для тебя?       — За весь период моего существования для меня такие чувства были чужды, я наблюдал за любовью людей к делу, вещам, к возлюбленному, но сам того не испытывал. Да и казалось невозможным это для меня. Ты разрушила мои мысли, что архонтам любить не дано, Нин Гуан.       Она смотрит в глаза напротив с шоком и опускает взгляд на приоткрытые губы мужчины, и отпускает себя: аккуратно касается его губ своими, телом двигаясь ему навстречу. В голове взрываются фейверки. Кто мог подумать, что поцелуи приносят столь необычные эмоции? Нин Гуан рукой аккуратно проводит по ноге мужчины, от колена до середины бедра, и приоткрывает рот, обхватывая нижнюю губу Чжун Ли своими. Эмоции бьют по голове, словно море, вышедшее из берегов, дышать становится труднее и она отстраняется.       — Нин Гуан, я правильно расцениваю ваши действия? — он закашливается, протирая тыльной стороной ладони уголок рта.       — Думаю, верно. — Она руки выставляет назад и слегка откланяется, рассматривая лазурное небо над ними.       — Вы же понимаете, что мы обречены на трагичный финал? — жизнь Чжун Ли длится уже долгие века, пока жизнь Нин Гуан всего песчинка в море из песка. Испытывать чувство потери — не то, чего хотелось.       — Да, но почему не рискнуть? Раз для нас двоих это всё впервые, — она усмехается, обращая взгляд к нему. — Заключим контракт? Взять из отведённого времени всё, что мы сможем.       Чжун Ли соглашается. Пусть их ждёт не вечность, а всего лишь шестьдесят лет — они потратят их так, как вздумается.       Всех в этой жизни ждёт финал, жаль лишь, что не у каждого он будет счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.