ID работы: 12551150

Потому что ты рядом

Фемслэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они смотрят на огни вечернего Токио, широко раскинувшего свои улицы и тянущегося к самому горизонту. Такина касается пальцами розового шарфа Чисато – та по-модному называет его «снюд» и делает такое лицо, будто это крайне важная информация, которую необходимо запомнить, – он сохранил тепло хозяйки и её приятный запах.       – Ты чего-то ждёшь? – спрашивает Чисато.       – В девять снег обещали, – отвечает она подавленно. – Всё должно было пройти идеально.       – У бога свои капризы, – Чисато улыбается, как всегда ярче самих звёзд, но теперь это Такине приносит только боль. Она знает, что самый жизнерадостный человек в мире выбирает притворяться, чтобы те, кого она любит, за неё не переживали.       – Я надеялась, что он... хоть сегодня не помешает.       – Почему?       Такина хочет сказать, что её готовы принять обратно в DA, что она вернётся к заданиям уже завтра, но в горле встает ком. Рада ли она? Такина ведь так этого хотела, делала всё, чтобы доказать командующей, что достойна восстановления. Организация долгие годы была единственным, к чему Иноуэ была так сильно привязана. Но теперь она уйдет, и беззаботное время в «ЛикоРеко» останется в прошлом, а моменты, проведённые с Чисато, останутся лишь в её памяти, ведь та...       – Радоваться неприятностям – вот моё кредо, – голос Нишикиги уверенный и имеет волшебное свойство вселять в подругу спокойствие.       – Тебе весело?       – Очень весело. Потому что рядом ты, Такина.       Ее руку мягко накрывает ладонь Чисато. Она улыбается, а Такине невероятно грустно – она чувствует, как щиплет в носу, а губы предательски начинают дрожать. Она хрипло произносит:       – Кругом одна несправедливость. Ты так не считаешь?       Чисато долго смотрит на Такину, а потом переводит взгляд на далёкие окутанные золотым светом жилые дома. Удивительно, но отсюда не видны ни старая разбомбленная радиовышка, ни новый символ мира «древо Энку». Такина такая продуманная. Всегда волнуется за состояние Нишикиги больше, чем она сама. Чисато улыбается.       – Нет смысла убиваться по тому, что не можешь изменить. Надо просто постараться это принять. Что-нибудь хорошее обязательно произойдёт.       Такина выпускает изо рта облачко пара и встречается с нежным взглядом самых красивых карих глаз. Она даёт слабину, притягивает девушку к себе и крепко обнимает, пряча лицо в вороте её белого свитера.       С неба медленно опускается первый снег. Чисато улыбается, обнимает в ответ и ласково кладет ладонь на темную макушку. Она хочет запомнить этот момент на всю оставшуюся ей жизнь.       Она точно будет скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.