ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Глава первая, в которой пока всё хорошо

Настройки текста
Через несколько минут после старта ракеты десять человек собрались в столовой. Экипаж заменили в последний момент, половина людей даже не знала друг друга, и теперь все с любопытством рассматривали товарищей по команде. Вперёд выступил высокий человек с серыми волосами и ясными голубыми глазами. - Всем привет! Его знали все. Это был командир экспедиции Юлн. - Привет, - откликнулся худой, юркий человечек с огненно-рыжими волосами. - Первый раз в экспедиции на таком большом корабле... - в восторге осматривая всё вокруг, протянула девушка с коротко стриженными зелёными прядями и глазами в цвет. - А вы? - Ага... - поддержала её высокая шатенка. - А я вообще в первый раз, - весело вклинилась в разговор молодая девушка с карими глазами, блестящими из-за стекла маски. - В смысле, в космосе. - Неплохо здесь, - кивнул стоящий рядом парень, осматривая всех пронзительными синими глазами. - О, новички! - радостно улыбнулся Юлн. - Давайте знакомиться, что-ли? - Са́йнес, - тряхнув синей шевелюрой, ему протянул руку синеглазый космонавт. - Ризе́н. Правда, я уже почти со всеми знакома... - вступила шатенка. - Да, Ризен отвечает за жизнеобеспечение нашего экипажа, - представил девушку Юлн. - Я Рит, - тут же поспешил вмешаться рыжий. - Ани́ко, - чуть смущённо представилась зелёноволосая. - Я новый электрик. - Вот и прекрасно! А то в прошлый раз без света половину экспедиции жили, - пробурчал Рит. - А что? В темноте даже веселее, - озорно подмигнув усмехнулся парнишка с белыми волосами, наполовину покрашенными в красный. - Я Ди́ез, кстати. - Мой напарник, к несчастью, - вздохнул Рит. - Так, трое учёных на месте, - задумчиво протянул Юлн. - А кто четвёртый, новенький? - К нам в группу добавили А́стера, - быстро ответил бойкий Диез. - Он, кажется, разбирается в науке лучше всех. Ну, кроме меня, конечно. Вперёд выступил брюнет с маленькими глазами, казавшимися жёлтыми в тусклом освещении столовой. - Я. Юлн кивнул. - Рад знакомству. - А ты кто? - неожиданно обратился Сайнес к золотовласой девушке с карими глазами, внимательно наблюдавшей за всеми, но не проронившей ни слова за весь разговор. - Меня зовут Цу́ме, - мгновенно среагировала она. - Я врач. - Как хорошо! - воскликнула девушка, лицо которой скрывала маска. Цуме с любопытством повернулась к ней. - Я буду чувствовать себя спокойнее, - поспешила объяснить та. - У меня астма, и врачи сказали, что в космосе лучше носить специальный шлем, но я всё равно волнуюсь... Она машинально поправила маску. Ризен, успевшая потерять интерес к разговору подошла к единственному человеку, не принимавшему в нём участия. Беловолосый парень с тёмными проницательными глазами стоял в углу, читая какую-то книгу. - Привет, что читаешь? - Ризен приветливо улыбнулась. Парень вздрогнул и быстрым движением фокусника спрятал книгу, словно той и не было - Ничего. Ризен удивлённо вскинула брови, но сказать ничего не успела. Обеспокоенно взглянув на время, Юлн прервал все разговоры. - Давайте расходиться. У каждого есть список дел на сегодня? - У меня есть, - мгновенно отрапортовал Астер. - Да, - Анико достала список из кармана. - Есть, - задумчиво отозвалась Цуме. - Угу... - согласился Диез, смотря в другую сторону и не глядя лазая по карманам. - Должна где то быть... А, вот! - Риту наконец удалось вытащить бумагу из-за пазухи. - Вроде да... - обшаривая все карманы пробормотала девушка из-под маски. - Нет, нету. - Уссури, тебе сегодня делать ничего не надо, - откликнулся Юлн. - Сеанс связи назначен на завтра. - Ты проверяла аппаратуру перед полётом? - поинтересовался Рит. Уссури кивнула. - Да. - Тогда всё в порядке! - весело выкрикнул учёный. Сайнес только кивнул пробегая листок глазами. Угрюмый белый паренёк достал список, бегло прочитал его и сунул в самый глубокий карман. Голос опять взял Юлн. - Тогда давайте попарно разойдемся по кораблю! Через пол часа здесь. - Хорошо, - кивнула Цуме. Сайнес быстро огляделся по сторонам и обратился к стоящей рядом с ним Уссури, которая, кажется, не знала, куда себя деть. - Уссури, мне может понадобиться твоя помощь. Девушка мгновенно заулыбалась. - Конечно помогу. Тебе куда сначала? - К двигателям. - Идём. До встречи! - девушка махнула всем рукой и поспешила за напарником. - Я и один справлюсь, - бросил беловолосый, быстро направляясь к выходу. Рит высунул язык ему вслед. - Ты главное в лабораторию прийти не забудь, Кайл! - Мы с Астером как раз туда собираемся. Ты с нами? - Диез возник за спиной товарища. Рит быстро просмотрел свой список. - Нет, я чуть позже приду. Мне ещё в админ и электроблок... - О, мне туда же! - радостно воскликнула девушка-электрик. И тут же добавила: - Ты ведь не против пойти вместе? Рит махнул рукой. - Вместе веселее! Пошли. - У меня тоже в админке есть, - пробормотала Анико, на ходу читая список. - Вот здесь, передачу настроить. - Мне с базой данных возиться... - откликнулся Рит, входя в помещение. - Так... - Анико тут же потянулась к планшету на стене. - Странно, показывает неполадку... Так быстро? - Ничего, случается. Рит подошёл к мониторам. - Объект экспедиции... Неизвестное ранее космическое тело недалеко от Луны... Цель экспедиции... Изучение поверхности... Экипаж... Уже есть... Предполагаемое время полёта... Ага, четыре дня. Анико хлопнула дверкой. - Я всё. - Да, я тоже готов, - бодро откликнулся Рит, уже выключая монитор. - Электроблок? Их шаги гулко отдавались в коридорах. - Интересно, где все? - проборомотал Рит. Анико пожала плечами. - Корабль большой. Учёный кивнул. - Ну да... - Нам сюда, - открывая дверь в электроблок, девушка почувствовала себя в свой стихии. - Здесь порядок, здесь тоже, и здесь... - бормотала она, обходя стены. - А вот, контакты отошли! Нашли причину неисправности. Монитор на стене вспыхнул под пальцами Рита. - О, а здесь уже всё готово! Автоматический перенос базы! Он повернулся к Анико. - Я пока в охрану сбегаю, хорошо? - Хорошо, - отозвалась девушка, соедяняя какие-то проводки. Быстро выбежав из гудящего электроблока, Рит поспешил в охрану. С другой стороны коридора неторопливо вышел Кайл. Рит махнул ему рукой в знак приветствия, но учёный отвёл глаза, делая вид, что не заметил, и быстро прошёл мимо. Рит покрутил пальцем у виска. - Странный он какой-то сегодня. Впрочем, как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.