ID работы: 12551224

Kagerou Daze.

Джен
R
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

1 Перезагрузка.

15 Август. 12:30.

Андайн и Папирус прогуливались по парку. Не смотря на большое количество деревьев, защититься от палящего солнца было проблематично. И вот, они наконец нашли тенёк. Так там ещё и лавочка! Настоящий рай. Парочка расположилась там. –Нгх, ненавижу лето. По крайней мере такое.– Проговорила Андайн.– Эй, смотри. Это разве не Тоби? –И ТУТ ОН. Это и вправду был Тоби. Заметив хозяинов, он завелял хвостом, подбежал к ним и плюхнулся к рыбке на колени. –Хороший пёс.– она погладила его.– Не понимаю, чего ты так его не любишь? –ОТ НЕГО ОДНИ ПРОБЛЕМЫ.– Папирус скрестил руки на рёбрах. –Ты до сих пор обижен на него? –ДА! ПОТОМУ ЧТО ЭТО УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ ПРОИСХОДИТ! –Не пробовал его кормить? –НУ...– Скелет замялся. От разговора их отвлёк лай. Обернувшись на него, они увидели, что Тоби уже сидит на тропинке и смотрит на них. Андайн встала и попыталась подойти к псу, но тот рванул с места. Она побежала за ним. "–Чувствую, ничего хорошего из этого не выйдет." Но делать нечего, Папс побежал за ними. Деревья сменялись кустами. Кусты сменялись травой. Трава-многоэтажками. Многоэтажки-дорогами. На пешеходном переходе скелет затормозил, ведь загорелся красный. Только он посмотрел перед собой, как ужаснулся. И Тоби, и Андайн не обратили внимания на светофор и бежали по проезжей части. Он решил добежать до них. Как только он вышел за пределы бардюра, то увидел ещё одного обитателя дороги. Хрен пойми откуда взявшийся грузовик. Идея бежать сразу же была выгнана из его черепушки страхом. –АНДАЙН! ТОБИ! УХОДИТЕ ОТТУДА!– Кричал им скелет. Только рыбка обернулась в его сторону, как грузовик на огромной скорости врезался в них. Раздался короткий вскрик, из-за которого по костям Папируса пробежали муражки. –Н-НЕТ... Я НАДЕЮСЬ, ОНИ НЕ... – Папс помчался к ним. Пёсик не дышал. Рыбка тоже.– НЕТ, НЕТ, НЕТ! Н-НЕ УМИРАЙТЕ! Скелет попытался исцелить их с помощью магии, но бесполезно. Не работает. Просто не работает. Он горько заплакал. –П-ПОЖАЛУЙСТА...

***

"–Кажется, они завяли." Фриск пришёл погостить у Альфис и Санса. Если быть точнее, его сюда привела Ториэль. Ребёнка некуда девать, поэтому приходиться ходить с ним. Пока Тори была занята, разговаривая с ними на кухне, мальчик увидел золотые цветы и решил понаблюдать за ними. Один из них завял вместе с бутончиком, второй выглядел болезненно и словно тоже сейчас завянет. "–Может, загрузить сохранение? Как раз недавно сохранялся, так что ничего не потеряю, а цветы спасу." *Думая об этом, вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ. *Загрузить.

2 Перезагрузка.

Папирус проснулся и сразу же посмотрел в экран телефона. 14 Августа. 12 часов. Значит, это был всего лишь сон? Нет, слишком реалистичный. И вот, они снова идут гулять. И вот, они снова в этом парке. И вот, они снова натыкаются на ту же лавочку. Скелет сглотнул. –Эй, ты в порядке?– спросила его Андайн. –ПРОСТО...– Он нервно потёр шею.– Я ВИДЕЛ СОН, ГДЕ ВСЁ БЫЛО ТОЧНО ТАК ЖЕ И В КОНЦЕ... ДАВАЙ ЛУЧШЕ ПРОСТО ПОЙДЁМ ДОМОЙ. Не дожидаясь ответа, он схватил её за руку и они побежали в сторону дома. Снова деревья сменяются кустами. Кусты-травой, а трава-многоэтажками. А рядом с ними велась стройка чего-то. И, к несчастью, балка сорвалась со строительного крана. Те, кто были рядом, вмиг подняли панику, а непонимающие скелет с рыбой остановились, чтобы понять её причину. Увидев её, они попытались убежать, но не успели. Эта балка проткнула Андайн насквозь и задела ногу Папируса. Теперь, оба монстра беззащитно лежат на тратуаре. И одному из них уже нельзя ничем помочь.

***

"–Не понимаю, почему они вянут? Ещё же рано." Мальчик вновь "сторожил" цветы. И ничего не поменялось. Снова один цветок и бутончик завяли. Снова второй выглядит болезненно. Такое ощущение, будто Фриск даже и не перезагружался. "–Тогда попробую ещё раз." *Вашей Решимости нет предела. *Загрузить.

156 Перезагрузка.

–В ЭТОТ РАЗ Я ТОЧНО СПАСУ ТЕБЯ. ОБЕЩАЮ. Всё уже который раз повторяется и Папирус помнит каждый исход. Знает каждую подлянку этого дня. И знает, что будет сейчас, поэтому наплевав на цвет светофора, наплевав на грузовик, бежит к ним, чтобы отбросить с помощью магии. Да, сейчас он рискует своей жизнью. Да, это опасно. Но ему уже всё равно. Ему уже не страшно. И, хотя бы его страдания закончатся. А может, и закончатся все эти чёртовы повторы. Папс чувствует, как его рёбра и позвоночник разносятся вдребезги, но уже не важно. –НА ВОТ, ПОЛУЧАЙ! ЧЁРТОВ ДЕНЬ СУРКА!– Крикнул он на последок. Он чувствует асфальт под собой, но не может пошевелиться. Он понимает, что умрёт. –О боже... Папс, потерпи чуток! Он чувствует тепло. Тёплые и такие любимые руки. Кажется, его куда-то несут. Рядом что-то жалобно скулит. "–Это лучшая концовка из всех возможных.– подумал он перед тем, как погрузиться в свой заслуженный вечный сон."

***

"–Теперь завял другой цветок. Хотя бы я спас другие два." Фриску уже надоело перезагружаться, поэтому он смирился. Не хватило в нём Решимости, чтобы дойти до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.