ID работы: 12551451

Всё для твоего счастья

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 836 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Афоризм о том, что только женщина, узнавшая секрет, стоит перед мучительным выбором, кому рассказать об этом в первую очередь, неправ. Йелл всё оставшееся на попойку время напоминал самую настоящую бочку с порохом и весьма заметно не находил себе места. Это странное состояние подхватила Талли, через неё – Гритта, а уже после подтянулась и вся остальная честная компания. Правда, изводить Озен никто не собирался – это было чревато – а вот на Марулка открылась самая настоящая охота. Несмотря на то, что юный Джесеку уже узрел появление Йелла в кабинете начальницы лагеря и был готов к расспросам, это не спасло его от лёгкого испуга, когда старший товарищ буквально выскочил из-за двери его комнаты и громко шепнул «Это что такое было?!». – Ты прости, этот буйнопомешанный всё никак не успокаивался, да ещё и нас с собой притащил, – с усмешкой принялся оправдываться Симрод, тоже заходя в комнату. За ним шли Флинн, Сержио и Лероро. – Да видел я! Сам всё видел! – Йелл настолько решительно указал на собственные выпученные глаза, что впору было испугаться за их целостность. – Ты придумал бы ещё чего побредовее, – уже в который раз осадил его Симрод, – Озен его наставница, и у них колоссальная разница в возрасте. – Как по мне, она очень даже видная женщина, – Лероро, привыкший держаться своего мнения, вообще не отреагировал на возмущение товарищей. Возможно, он видел их милования в телескоп, но не был из тех, кто разбалтывает сплетни направо и налево. – В общем, – замахал рукой Сержио, – Скажи уже, что этому фантазёру померещилось, да пойдём спать. – Но… – юный Джесеку поскрёб затылок, смотря на каждого из собравшихся по очереди, – Ему вовсе не померещилось. – Надо сесть. Всем, – оклемавшись от шока, призвал остальных товарищей последовать его примеру Симрод, – Так… Без шуток? – Абсолютно. – И давно? – Вот уже как два месяца по времени Бездны на четвёртом уровне. – И всё прямо серьёзно? – на всякий случай уточнил Йелл, и изумился ещё больше, услышав «да». – То есть вы с ней... – Сержио сводил и разводил руки так, будто перед ним были два конца верёвки. – То есть да. – Флинн, – окликнул Лунного свистка Симрод, – Сгоняй-ка за выпивкой, а то моя фантазия отказывает. – Этот чёртов везунчик спит с Белым свистком, – пролепетал Йелл, ероша чёлку, – И не абы с каким, а… Но как, ка-а-ак?! Она же это... Ну... Холодная как не знаю что, и это мы ещё не говорили про возраст. – Вовсе нет, – на щеках Марулка проступил румянец, – Пожалуй, она предпочитает командовать, этого не отнять, но активничает из нас двоих чаще всего Оз. – Да быть не может! – из всей честной компании только Йелл не лишился дара речи. – Я говорю чистую правду. – Выходит, она что же, тебя соблазнила? – Нет, это я ей признался, она не хотела, но да, потом она разделась, но только потому, что мы промокли, а не... – Так, стоп! А ну стоп! Давай по порядку! – буквально рявкнул Симрод, трясущимися руками нацеживая в кружку принесённое Флинном пиво. – Но ребята, – Марулку было страшно неловко, но при этом где-то в груди нарастало простое человеческое тепло,– В этом нет ничего такого, вполне естественный процесс. Вы же не думаете, что Белые свистки устроены как-то иначе? – Озен ведь вся в артефактах, – напомнил Йелл. – А, ну разве что это. Я почти их не замечаю. – Как у вас было в первый раз? Ты испугался? Она вела себя грубо? Смеялась? – вопросы буквально вывалились на юношу, пока он качал головой, успевая отвечать только односложными «нет». – Ни за что не поверю, что она ни разу тебя не подколола, – скрестил руки на груди Симрод. – Это было, да, но не то чтобы обидно. – А вам хорошо вместе? – негромко поинтересовался Флинн. – Очень, только иногда она пребольно кусается. – Чёртов везунчик! – снова озвучив диагноз, даже хлопнул себя по колену Йелл, – Вот правда: что за счастливый билет ты вытянул? – Это ещё не всё. – Серьёзно? Что ж, давай, добей нас. – Мы поженимся. – Что?! Этот разговор мог бы продолжаться до самого рассвета, если бы в комнату не вошла Озен. Обозрела примолкшую компанию и спросила: – Ну что, останетесь посмотреть, или нам можно побыть наедине? Обитателей лагеря как ветром сдуло. – Пошли, – подождав, пока их шаги стихнут, приобняла своего партнёра за плечи Недвижимый лорд. Спрашивать, сердится она за час откровений с посторонними или нет, не потребовалось: в глазах Белого свистка плескалась нежность, и, когда они зашли в её комнату, раздеваясь, о словах можно было забыть. Не зная, насколько восстановились их тела после подъёма, они долго ласкали друг друга, катаясь на широкой кровати, но в итоге всё же решили испытать удачу. Их секс в ту ночь был нежным и осторожным, будто перечёркивающим всё бывшее до этого. Долой прошлое с его разочарованиями. Да здравствует здесь и сейчас. Насладившись сполна, они обнялись, смешивая капельки пота и привыкая к их общему запаху. – Раз смогли это, в скорости сможем и подняться на поверхность, – обозначила их дальнейшие планы Озен. – А я побегу за кольцом. – Нет. Сначала ты проверишь, сработало ли лечение. – А потом всё равно, – его губы прошлись по свободной от Клиньев Тысячника ключице, – Побегу за кольцом. – Я люблю тебя. Он вздрогнул. Озен была из тех, кто доказывает серьёзность чувств делами, а не словами, и озвучивание этой знаменитой фразы было поистине знаковым событием. – И я тебя. Очень, – юный Джесеку потёрся лбом об её лоб, – Бездна не могла дать мне сокровище лучше, чем ты. Недвижимый лорд устало улыбнулась, накрывая его плечи одеялом: – Доброй ночи. Марулк нисколько не удивился тому, что его сон был полон света. Настоящего света солнца, у многих народов означавшего конец тьмы и новое начало. Быть может, к этому приложил руку Закри? Вроде среди искателей ходили слухи о том, что Водяной Лев способен спонтанно продлевать срок службы и тех артефактов, что сейчас находятся в Бездне. Однако младший брат Озен так и не появился. Марулк увидел только себя посреди оживлённой торговой площади. Его любимая тоже была где-то рядом, юноша чувствовал её, но, конечно же, за руки они не держались, ведь Озен Недвижимая всегда была против проявления чувств на людях. Однако юный Джесеку как наяву ощущал её тепло. И тепло солнца тоже. Он вытянул руку вверх, наблюдая за тем, как ослепляющий свет течёт сквозь его пальцы, не обжигая, а придавая сил. Конечно, Озен ни за что не поверит в благополучный исход без доказательств, да и они всё равно собирались в Орт, но где-то глубоко внутри Марулк уже знал, что эта экспедиция прошла успешно. Он исцелился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.