ID работы: 12551647

А ведь ты даже не узнаешь о моей смерти

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Я сидел у себя в библиотеке, по мне ползала моя любимая, рыжая змейка,Айко. Я читал очередную книгу. Это оказалось интересней чем я думал когда-то. Резко я начал кашлять. Я прикрыл рот ладонью и начал прокашливаться. Я чувствовал боль когда кашлял. Как будто в моих легких шипы, которые с каждым вдохом всё сильней впивались в орган. Но вот кашель отпустил меня. Я убрал ладонь ото рта и увидел в ней кровь и не большой, бархатный, алый лепесток. —Что это чёрт его бери? Почему я кашляю кровью и лепестками роз?! — крикнул я сам себе. Айко заползла ко мне на шею и я встал. Выйдя из замка я пошел к озеру,которое было буквально перед входом. Помыв руку я подумал и решил телепортироваться к старику. Думаю он знает что это означает. Надеюсь вся эта возня с Джодахом, тем гоблином, древом, закончена и он свободен. Взмахнув рукой появился привычный дым и небольшое шипение подходящее на змеиное. Меня перенесло к тому самому дому на горе я открыл дверь и заглянул в дом. Старик ходил по дому туда сюда и везде что-то делал. —Эй, Бастиан!—крикнул я Старик остановился и посмотрел на меня, а после спросил: —О, Люциус? А ты чего наведаться решил? У нас только-только этот кипиш с богами закончился. Я думал ты отправишься в своё измерение. —У меня тут такая проблемка— своим низким голосом начал я — даже не проблемка, а просто непонятная ситуация.. Я сидел сегодня, читал, и вдруг кашлять начинаю. Да и не просто кашлять, а с кровью и лепестками роз. Ты случаем не знаешь что это значит? —Ох.. Не ожидал я что у тебя будет Ханахаки.. Я думал у богов нет чувств. Хотя Джодах говорил о том что ты особенный.. Так.. Мы не об этом —Хана-.. Что? —перебил я не понимая о чем говорит старик. —Дослушай сначала. Ханахаки - это болезнь от невзаимной влюбленности. И она.. Летальна.. Даже для богов.Скажи,в кого ты влюблен? —Я? Влюблен? Старик ты по-моему совсем умом тронулся. Мне никто кроме моей Айко и Воланда не нужен. — услышав своё имя Айко проснулась и начала ползти ко мне под цилиндр. —Люциус, ты можешь погибнуть если не скажешь. Это останется между нами. Я закрыл дверь поплотнее, подошел по ближе и шепнул: —Лололошка.. —Ох, ох, ох, ох.. Его уже как неделю не видно, не слышно. С того момента как Джодах погиб он его и не видел никто. — грустно проговорил старик. — Можно у Селести спросить. Она как никак его фамильяр. —Так чего мы сидим, давай быстрее к ней! — приказал я и тут же меня снова охватил кашель. Я уронил трость и упал на пол. Ноги были ватными, дышать было неимоверно тяжело, но я всё равно кашлял. Когда кашель отпустил меня я посмотрел на пол и увидел уже два белых лепестка ромашки и лужица крови. Странно. В первый раз был лепесток моей любимой розы, а сейчас ромашки. —Ой, ой, ой. Надо быстрее искать Лололошку, а то дело не к добру ведет. — паниковал Бастиан Волшебник по копошился, а после поднял меня и телепортировал к дому Лололошки. Мы вместе поискали Селести и всё таки нашли ее. Она тоже искала Лололошку. Пока она рассказывала о том что она не может с ним связаться кашель вновь меня настиг. В этот раз уже ромашка и Роза вместе. Лепестки всё больше и больше. Это напрягает. Бастиан расказал Селести про мой недуг и она сказала что это к сожалению не лечиться. Даже феи не могут это вылечить. Фея обняла меня и заплакала. Она не могла поверить что я умру. Я в это сам не верил, но с каждым лепестком я уверяюсь в этом всё больше. Мне рассказали что мой "избранник" мироходец и видимо он ушел в следующий мир. Моё сердце начало стучать быстрее, в груди что-то сжалось,а слезы потекли по щекам. Как в другой мир?.. В какой именно? Почему так резко? Он.. Он меня забудет как и прошлые миры?.. Я не хочу так... Не хочу.. Пока Бастиан успокаивал Селести которая рыдала в три ручья я незаметно телепортировался обратно в замок. Мне надо побыть одному. Закроюсь от Воланда и скажу не выламывать дверь.

***

Ханахаки развивался и я уже выкашливал бутоны роз и ромашек. Мне было очень трудно дышать поэтому я очень мало двигался. Воланд как только узнал про мою "болезнь" сразу отчитал меня и сказал чтобы я обратился к отцу якобы он точно поможет с этим. Наивный, наивный, Воланд. Ему плевать умру я или нет. Еще таких же сделает. Лучше я умру,чем буду без своего Лошечки.. Но к сожалею он не при скачет на белом коне, а я просто умру от цветов в своём теле. Сейчас я лежал на своей кровати. Воланд сидел рядом и держал меня за руку. Я чувствовал что вот-вот я умру, ведь я еле-еле дышал. Айко лежала у меня на голове, она чувствовала что ее хозяин скоро уйдет из мира сего. Я прокашлялся и решил всё таки прощаться. —Воланд... Я... Я чувствую что вот-вот... Дышу еле.. - в этот момент я поднял руку и направил все остатки божественной силы в Воланда, передавая ее ему. —Что ты делаешь?! — спросил Воланд пока небольшая ниточка сил выходила из моей руки и входила в грудь демона. —Отдаю свои последние божественные силы. Тебе они нужней. — кое как прошептал я. Воланд попытался меня отговорить, но у него не получилось. Как только все силы покинули меня я почувствовал еще большую слабость чем до этого. —Помни обо мне... — начал я —Ведь я великий и не повторимый.... Люциус —выдохнул я. Я не мог сделать следущий вдох. Я начал пытаться вдохнуть, но всё безполезно. Я медленно закрыл веки. По моим щекам потекли слезы, а меня окутала тьма. А Воланд так и остался смотреть на моё бездыханное тело. А ведь Лололошка даже не узнает о моей смерти..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.