ID работы: 12551720

Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отныне я жертва

Настройки текста
Примечания:
            — Готовы ли Вы поставить на кон свою жизнь во имя справедливости, Тэтчо-сан?       Суэхиро молчит, словно раздумывая над ответом. Но он знает, безусловно знает, что готов. Однако его сковывает чувство запредельной апатии. Темноволосому хочется встать где-нибудь в неизменно неизвестном месте и просто пялиться в пустоту. Чтобы увидеть что-то хорошее. Пялиться долго, прожигая взором карих глаз абсолютно всё-всё на свете. Да так, чтобы внимательно изучить и запомнить каждый миллиметр территории, каждое несовершенство, каждую пылинку.       И Тэтчо пялится. Только вот не туда, куда хотелось бы. Прямо перед ним стоит репортёр, ох, как же он некстати. Впрочем, едва ли это интервью стало бы более приятным будь оно завтра или, скажем, через неделю. Всё равно эффект был бы тем же, вопросы были бы такими же назойливо бьющими по растерзанной памяти и нервным клеткам, а улыбка журналиста такой же тошнотворно натянутой.       Темноволосый хмурится, едва заметно кусая щёку изнутри. Он не должен сейчас молчать, наверное, это выглядит странно. Вот почему именно в этот момент молодому человеку хочется запрятаться где-то, испарившись от надоедливой прессы? Почему томное чувство пустоты сейчас давит на него, заставляя его почувствовать боль, что испытывают люди прежде чем излить своё несчастье чистыми, блестящими, солоноватыми на вкус слезами. Но Суэхиро не плачет. Если глянуть на него со стороны, то никаких изменений в выражении его аккуратного лица и не заметить.

***

      — Эй, соевый соус вместо мозгов, ты действительно готов умереть ради справедливости?       — Конечно, Дзёно-сан, готов, — Тэтчо слабо улыбается, рассматривая напарника, который с недовольным видом размешивает кофе небольшой ложечкой. Он и сам не знает для чего делает это, ведь никогда не добавляет сахар в кофе. Вероятно, Саигику просто нравится перемешивать кофе с молоком. Суэхиро же, в свою очередь предпочёл добавить в латте вышеупомянутый соевый соус.       Дзёно считает, что в данном случае ему даже повезло не видеть этой картины. Ну какой дурак будет смешивать два абсолютно несовместимых продукта?! Это же омерзительно. Светловолосый совершенно не понимал своего глупого напарника! Да и почему этот чёртов Тэтчо вечно такой спокойный, будто бы бесчувственный. Кажется, его ничего не пугает и не волнует. Ну и дуралей.       — Пф, — бурчит в ответ Дзёно. — А если.. — Кажется, он хочет что-то сказать, но не решается, после чего добавляет, — Ладно, ничего.       Темноволосый вопросительно смотрит на него, опустив голову набок. Но к чему задавать вопросы? Светловолосый всё равно на них не ответит, лишь выдумает очередное оскорбление. Нет, эти слова не задевают Тэтчо. Отчего-то молодой человек воспринимает их как "детское" баловство или же дурную привычку. Но явно не более.       Суэхиро переводит взгляд на улицу. Там уже совсем темно. Виднеются лишь яркие огни фонарей и блестящие ковры снега. Очаровательно. Кареглазый расплывается в более широкой улыбке, думая о том, как прекрасны картины зимней Йокогамы. Парки, скверы, улочки, площади..И всё это до невозможности яркое, полное сверкающих гирлянд и рождественских украшений. Их ещё не успели убрать, хотя, наверное, пора бы. Но не суть.       Вряд-ли адекватные люди станут распивать кофе под вечер. Но мы ведь говорим о членах элитного боевого отряда военной полиции — об Ищейках. Сейчас они пьют данный напиток чтобы успеть закончить свои дела перед сном: дописать какие-то отчёты или же просто потренироваться. В общем, много дел.       — Куда уставился? — неожиданно спрашивает Саигику. Вероятно, не будь он слеп, то очевидно, показательно-театрально закатил бы глаза. В целом, светловолосый понимает, куда и зачем смотрит его напарник, оттого делает последний глоток и, не дожидаясь Тэтчо, встаёт, направляясь к выходу из кофейни. — Идём уже.       Суэхиро вздыхает, также поднимаясь с места, преследуя Дзёно, который уже успел выйти на улицу в направлении собственного дома. Вдруг тот останавливается, и кареглазый врезается в него сзади, не сумев рассчитать скорость и силу трения на скользяей заледеневшей поверхности. Светловолосый недовольно фыркает, но ничего не делает. Интересно, почему же? А Тэтчо, в свою очередь, не спешит от него отдаляться, а наоборот, крепче прижимается к напарнику, тяжело дыша прямо ему на ухо, из-за чего Дзёно цыкает.       — Ты слишком громко дышишь, дурак. А ещё у тебя учащенное сердцебиение, отцепись! — требует он раздражённым голосом, на что Суэхиро послушно выполняет то, о чем его просили. А именно, отпускает напарника. Но зачем-то берёт за руку, чем вызывает новую реплику Саигику. — Вот надо же тебе привязаться, ты как пиявка! Но ладно уж, сегодня я добрый.       Вместо ответа Тэтчо молчит, слабо улыбаясь и рассматривая улицу. После чего он опускает глаза, задумчиво думая об одном. Лишь одна навязчивая мысль, которая не даёт ему думать ни о чём более. Рука Дзёно..она такая тёплая. Невообразимо. Никогда ранее, темноволосый ни с кем за руки не держался. Даже в далёком детстве. И сейчас это чувство тепла казалось новым, необычным. Но вскоре их дороги расходятся, из-за чего остаток пути кареглазый лишь прокручивает в голове произошедшее.

***

      Где-то в темноте, в бетонном здании пахло кровью. Отвратительный запах, избавиться от которого не так легко. В этом помещении укрывался отряд террористов, но теперь все они были мертвы. Заложники же ранены, некоторые даже довольно серьёзно, но всё же их можно спасти. Саигику тяжело дышит, отшатяваясь назад и присаживаясь. Он прижимается спиной к холодной стене, кусая губу.       Неужто он настолько слаб?! Неужто в одиночку не сумеет защитить не только других, но и себя? Дзёно ненавидит себя за это. Ведь теперь он совсем один, а этих людей всё равно надо защищать. Молодой человек вздыхает, продолжая проклинать собственное бессилие. Почему он? Отчего именно так?..Стоп, нет, он не один. Дурья соевая бошка? Черт его принёс. Хотя, это даже на руку.       Суэхиро бежит к светловолосому сломя голову, присаживается на такой же, как и стены, холодный и пыльный пол, собираясь что-то сказать.       — Тэтчо, придурок, заткнись и слушай меня. — хрипит Дзёно, стараясь не подавиться собственной кровью. Его голос сейчас звучит запредельно тихо, но всё так же серьёзно и раздражённо как обычно. Чтобы услышать эти слова, Суэхиро приходится наклониться ближе. — Ты..       — Я люблю тебя. — Он не успевает договорить, ибо напарник его перебивает. Что он несёт. Любит? Любит. Действительно, любит. — И ты не умрёшь сейчас, я..       — Ты отдашь свою жизнь ради моего спасения? Нет. В таком случае мы оба погибнем. — Саигику "нехотя" притягивает к себе темноволосого, сидящего подле него. И снова шепчет. — Живи, придурок. Не хочу умереть просто так. И да, защити их.

***

      Что? Что же произошло? Спустя около семи месяцев после того случая возле кафе, Саигику погиб. Каким образом? Почему? Отчего. К сожалению, эта информация сугубо конфиденциальна. Но Тэтчо..       — Я готов. — Он по прежнему готов отдать свою жизнь и всего себя ради защиты гражданских и справедливости. Ведь теперь его ничего не держит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.