ID работы: 12551772

Холодный ветер

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Цисси быстрым шагом направилась в сторону запретного леса. Ей остался всего год, и она будет свободна... свободна относительно, конечно, ведь ей придется выйти замуж за Малфоя. И все же это было лучше, чем бесконечно слушать упреки от своих родителей, а затем скрывать свои слезы перед одноклассниками за холодной маской. Ее боялись, ею восхищались... но никто не видел, как плохо ей было на самом деле. Как она скучала по своей любимой Меде, с которой ей запрещали общаться после побега Андромеды из отчего дома. Ведь она должна была быть идеальной. Потому что она Блэк. Снег падал на ее лицо и ладони, и она вспомнила, что забыла взять с собой шарф. Девушка попыталась согреть себя руками, но они были холодными как лед. Издалека послышалась веселая болтовня мальчишек. Больше всего ей не хотелось встречаться с озлобленным взглядом кузена. Но ей не повезло. Из-за деревьев, посмеиваясь, вышла компания известных всему Хогвартсу Мародеров. Когда Сириус поступил на Грифиндор, она действительно испугалась. Но не за честь Блэков, а за своего кузена. Цисси не знала, чем помочь ему... не знала, что будет, если она продолжит общение с ним. И это убивало. Теряясь во времени и игнорируя проблему, она совсем не заметила, как Сириус начал смотреть на нее с той же ненавистью, с которой он смотрел на свою мать. Увидев ее, мальчишки резко замолчали. И она с огорчением увидела презрение не только на лице Поттера, но и у Сириуса. - Давно не виделись, сестричка,- насмешливо протянул ее кузен,- ах да... ты же и не хотела видеться! - Что с нее взять, Бродяга, она же Слизеринка!- со слов Джеймса это прозвучало как ругательство,- ты уже работаешь домовым эльфом для своего лорда? Нарцисса беспомощно посмотрела на Сириуса. Почему он не защищал ее? Почему!? Они же семья... - Ну что ты, Джейми,- мягко покачал головой Сириус, и у нее появилась хоть какая-то надежда,- ей просто такое не доверят. Она только и может, что прислуживать своему Малфою. - Слизеринская шлюшка!- выкрикнул Петтигрю. И парни рядом заржали. Цисси стояла и не знала, что ей делать. Слезы начали накатывать на глаза, пока она не заметила понимающего взгляда Люпина, который заставил ее собраться. Никто не должен видеть ее такую... Так она станет еще более уязвимой. - Стоп,- неожиданно заявил Сириус,- посмеялись и хватит. А еще что-то такое ляпнешь, Хвост, и в следующий раз окажешься на месте Нюниуса. Только у меня есть право подшутить над своей сестренкой. К тому же, ей все равно все наши подколки безразличны... она ведь ледяная! Тьфу... Не скажешь мне ничего даже?- спрашивает он без особого интереса, заглядывая в ее лицо. - Что я должна сказать?- говорит она, а сама чувствует как сердце сжимается в маленький комочек. - Ну не знаю... Что-то типо: Ты позоришь род Блэков, Сириус! Ты больше мне не брат, Сириус!- передразнил парень девчачий голос. Она не смогла ничего ответить... А что она вообще могла? Лишь отвернутся от проблем... опустить глаза, слушая как удаляются от нее ее последние надежды. Она подняла глаза лишь спустя пару минут, когда стало так тихо, что она была уверена, что все Мародеры давно ушли. Но наткнулась на ясные голубые глаза напротив. - Что...- прошептала она совсем тихо,- почему ты не ушел с друзьями? - Холодно тут... Ты замерзнуть можешь, если не пойдешь в замок,- мягко улыбнулся ей Люпин. - Я... хочу еще немного подышать свежем воздухом!- рвано проговорила она. Нарцисса не понимала как говорить с Ремусом Люпином. Этим тихим мальчиком, который своей начитанностью и вежливостью совсем не вписывался в компанию Мародеров... И одновременно, казалось, что Мародеров бы не было без него. - Я тоже люблю гулять около леса... Чувствовать как холодный ветер пронизывает тебя, чтобы потом согреться у камина с кружкой какао. Тут главное не перестараться и не заболеть! Если ты так не хочешь возвращаться... Возьми хотя бы мой шарф, он довольно теплый, надеюсь, он поможет тебе согреться. Ремус наклонился к ней, мягко кутая ее в огромный, пушистый шарф. - Ты не боишься? Что подумают твои друзья, когда узнают что ты помогаешь бесчувственной слизеринке...- она пыталась вложить в свои слова побольше насмешки. - Ты вовсе не такая, снежная принцесса. Все мы бываем немного холодными, пока кто-нибудь не растопит наше сердце. Жаль только, что не всем везет найти себе такую печку,- тепло рассмеялся парень.- Будешь шоколадку? - Я...- Цисси растерялась, не понимая, что ей стоит сделать,- у меня есть жених... - Я знаю,- дружелюбность тона никуда не исчезла,- Люциус, верно? Надеюсь, что ты будешь счастлива с ним... Но конкретно сейчас, я вижу, что ты несчастна, поэтому я хочу угостить тебя порцией шоколадного счастья. - Спасибо,- сглотнула девушка, и сама не ожидая от себя, потянулась к его губам. Они были теплыми и солеными... Только потом Нарцисса поняла, что солеными они были от ее собственных слез. Ремус терпеливо ждал, когда она вытирала свои слезы, размазывая свой макияж. - Я не хотела этого... Извини,- грустно прошептала она,- я не могу... мне все равно придется выйти замуж. - Я знаю, снежинка. У меня все еще есть шоколад для нас и я готов снабжать тебя порциями каждый раз, когда тебе будет грустно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.