ID работы: 12551812

Спасибо тебе, Акутагава

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах Йокогамы был закат. На пристани находились Ацуши, Акутагава и эспер, со способностью невидимости, при задержке дыхания. Парни уже справились с ним, его безсознательное тело лежало поодаль от ребят. Задание было не сложным, но этот эспер был весьма хитёр. Пару раз они попадались на его уловки, но быстро выбирались из них. Пока они отдыхали, возле одного из гаражей, Ацуши решил завязать хоть какой-то разговор с его нелюдимым напарником. —Акутагава, скажи...а тебе было трудно? —Он уже заранее знал, что ответит, точнее рявкнет Акутагава, но другого вопроса в голову не пришло. —Нет. Отстань от меня со своими глупыми вопросами, тигр.—Да. Всё так как и думал Ацуши. Опять сплошной холод в его сторону. «Он хотя бы иногда, бывает не угрюмым? Я же ничего такого не спросил.» —Подумал про себя мальчик тигр. Он ведь просто хотел наладить их отношения, как напарников. Ведь это очень бы помогло их работе вместе. Абсолютно на каждом задании они ссорятся из-за всяких мелочей. То Ацуши не туда ногу поставит для удара, то он слишком громко дышит когда они в засаде, или вообще он слишком долго смотрел на Акутагаву. За все, и не только эти недочёты, Акутагава ругал и отчитывал Ацуши, как будто он его наставник. —Ну вот опять… Ты хоть раз можешь не рявкать на меня? Я просто поинтересовался.—Он подошёл ближе к Акутагаве, который уже стоял у поверженого врага. —Ты меня раздражаешь. Отвали от меня.—Буркнул в ответ Рюноске, рассматривая море, даже не обратив внимание на то, что Ацуши приблизился. —Эхх… Ну какой же ты все же холодный и чёрствый. Я же не пытаюсь тебя как то обидеть или задеть. Я просто пытаюсь завести с тобой разговор, а ты.! —Его прервал внезапно обернувщийся Акутагава, он смотрел за плечо Ацуши. Тело эспера пропало. Куда он делся? Очнулся и ушел? —Заткнись. У нас назревает проблема посерьёзнее, твоих переживаний насчёт нашего общения.—Он быстро зашагал за ближайший гараж, куда можно было отползти при желании, но там никого. И за следующим, и за ним тоже. Эспер просто исчез? Нет. Не мог же он под землю провалиться. —Куда он делся? —Ацуши задал вопрос, одновременно вставая напротив своего напарника. —Если ты включишь мозги, то поймёшь. Он очнулся, активировал способность и куда-то ушёл. Но я его не услышал.—Немного помолчал Акутагава продолжил.— Надо его найти. Иначе, если он сбежит, то это будет проблема, которой очень бы не хотелось. —И что нам сейчас делать? —Ну уж точно не задавать тупые вопросы.—Акутагава уже был взведён из-за ситуации, а тут ещё и этот придурок со своими вопросами. —Ну ты можешь хотя бы 5 ми…! —Он прервался на полуслове. Послышались несколько ударов ножом. Акутагава резко развернулся и увидел за Ацуши того самого эспера. Что только что произошло? Ацуши ранили? —Мне поручили убить вас! Если я этого не сделаю, то он убьет меня и мою семью! Я этого не допущу.— Он и вправду очнулся. Но сколько же у него силы духа чтобы так незаметно подкрасться и напасть, будучи на грани смерти? Акутагава встал в ступор. Его напарника, только что пронзили несколькими ударами ножа. Как Акутагава вообще это допустил? Почему он не досмотрел за этой ситуацией, а спорил с Ацуши на глупые темы? Ацуши же больше не мог стоять на ногах, он свалился в руки Акутагаве, стоящего напротив. Его белая рубашка ещё больше пропиталась кровью. «Черт! Я недосмотрел за ним. Как же это раздражает…"—Рюноске быстро обдумал, что можно сделать? Убивать его было нежелательно, так как он мог рассказать важную информацию о том, кто его нанял. Но и оставлять вот так тоже нельзя. Пока он раздумывал, что же делать, эспер начал убегать. «Нет! Я не дам ему уйти!"—Акугатава решил, что сначала он обездвижит врага. Вырубит его и они станут ждать людей которые их заберут. Но он не рассчитал свои силы. Акутагава и так был очень сильно раздражен. Так что обвязав эспера расёмоном, он слишком сильно напрягся, чем и убил его. Расёмон пронзил его тело, шансов выжить не осталось. Пока эспер захлебывался в крови и проводил свои последние секунды в агонии. Акутагава снова сидел в ступоре. Он не справился даже с той задачей которую он поставил себе, не убить его. Из ступора его вывел еле живой Ацуши, он заныл от новой волны боли из-за ран. «Что делать?» Этот вопрос все снова и снова возникал в голове Акутагавы. В этот момент он почувствовал, что он без понятия как нужно поступить. Такого не было очень давно. «Если я его тут оставлю, то скорее всего он умрёт. Нужно ли мне это? —Акутагава вспомнил, что он хотел, чтобы именно он, а не кто-то другой убил мальчика тигра. Всё время как они знакомы Акутагава жаждал его смерти от своей руки. Но сейчас…он может умереть не из-за того, что Акутагава его ранил, а из-за того, что он недосмотрел за врагом. Если он умрёт сейчас, то Акутагава не будет спокоен. Но с другой стороны, не этого ли он хотел? Избавиться от препятствия. Он всегда мешал Акутагаве(ну или только он так думал). Все время лезет со своим позитивом и дружелюбием в самые неподходящие моменты, когда Акутагава зол или слишком устал для бессмысленных разговоров. Рюноске не понимал, почему Ацуши так хочет общаться с ним. Они ведь враги, и лишь изредка работают вместе. Причин для дружбы между нелюдимым мафиози и дружелюбным детективом не было.—《Нет. Он не должен умереть здесь. Это будет слишком позорная смерть, и для него и для меня.》 Подхватив Ацуши на руки он помчался в агентство. Акутагава знал, что у них есть врач, и она может лечить даже смертельные раны. Агентство находилось недалеко, примерно в 15-ти минутах ходьбы, но Акугатава бежал гораздо быстрее.

***

С того момента как парни закончили (ну или почти закончили) задание, прошло много времени. Уже было гораздо темнее, и на улицах Йокогамы стало намного меньше людей. В основном все сидели в кафе или дома. Мало кто просто гулял в такое время. Поэтому Акутагава добрался до агентства без особых трудностей и посторонних взглядов. Нужно было поторапливаться, Ацуши всё ещё истекал кровью. У входа в агентство Акутагава поставил Ацуши на землю, перекинул его руку через свою шею и начал быстро подниматься. Пока он поднимался по ступеням то раздумывал, почему Ацуши не использует свою регенерацию? Ведь даже когда он отрубил ему ногу, он почти сразу восстановил её, а сейчас залечить свои раны не может. Хотя это подождёт, возле него уже была дверь в офис агентства. Так как руки были заняты, Акутагава открыл дверь ногой, толкнув её коленом. —Что за чёрт?! —Куникида сидел справа от входа, он "слегка" удивился внезапному появлению человека из мафии. —Его ранили, позовите вашего доктора.—Он кивнул головой в сторону Ацуши, который уже давным давно потерял сознание.—Я не знаю почему, но он не использует регенерацию тигра. Куникида забрал Ацуши из рук Рюноске, после этих слов он выглядел ещё более удивлённым. —Когда я передам его Йосано, ты мне все расскажешь, понял? —Он обращался к Акутагаве. Получив от Рюноске кивок, что означал согласие, Куникида стал звать врача.—Йосано, иди сюда! Из соседнего кабинета послышались звуки каблуков. Из него вышла брюнетка с каре и заколкой в волосах. Увидев Акутагаву, раненого Ацуши и раздражённо Куникиду она замялась на месте. —Что происходит? —Сейчас у тебя раненый, а потом я всё объясню.—Куникида передал в руки Акико Ацуши, и она поняв, что у Ацуши раны быстро удалилась в свой кабинет. Пока она уходила, Куникида перевёл своё внимание на Акутагаву. —А теперь объяснись, что произошло? Акутагава вкратце пересказал ситуацию: они не усмотрели за врагом, Ацуши ранили, и Акутагава решил, что не бросит его там. Куникида лишь покачал головой и стал ругаться на бедного Рюноске. —Совсем идиоты! Как вы могли так облажаться?! —Я совершил ошибку, не смог выполнить задание правильно. —Акутагава начал злиться, что Куникида кричит на него, хотя он уже понял, что ошибся. Но потом он сказал следующее. —Я разве говорил, что ты один виноват? Оба хороши. Ацуши я потом отругаю, не волнуйся. В каком-то смысле Акутагава почувствовал облегчение, что не его одного отчитают за эту оплошность. И только сейчас он понял, что довольно сильно устал. Но его интересовал ещё один вопрос. —А где Дазай-сан? —Зачем тебе этот бездельник? —Просто интересуюсь.—Акутагава и сам не понимал, зачем ему Осаму? Может просто захотел снова его увидеть. —Он ушёл в кофейню внизу. И в течении 20-ти минут должен придти и дописать отчёт, иначе я его убью! —Куникида говорил очень серьёзным тоном, хотя и выглядел как мамочка которая ждёт сына с улицы.—Если он тебе нужен, то сиди и жди, или иди отсюда. —Я подожду его. Где можно сесть? —Где хочешь. Почти все ушли на задания, так что места свободны. Рюноске заметил место напротив стола, за которым сидел Куникида, и решил сесть туда. —Учти, не делай ничего странного. Я слежу за тобой. Да Акутагава и не собирался. Он слишком устал для бесмысленных драк. Он просто хотел отдохнуть. Спустя 10 минут ожиданий Акугатаве стало скучно. Он просто сидел и ждал…это невыносимо. Поэтому он начал осматривать всё, что попадалось на глаза. Окна, столы, диван, двери в кабинет, где был Ацуши с той девушкой. И вот он обратил внимание на стол за которым он же и сидел. На нем стояли фотографии. Одна была горизонтальная, на ней были изображены все сотрудники агентства. А на второй были Ацуши и Кёка, они вместе показывали знак «мир» и выглядели весёлыми. Акутагава подумал, что это стол тигра, но также он мог быть и Кёки, поэтому Рюноске решил уточнить, хотя и не очень хотелось разговаривать с Куникидой. —Чей это стол? Куникида не поднимая головы ответил достаточно раздраженным тоном. —Ацуши. Все таки это его стол…что ж, ну и ладно. Продолжая осматривать стол, Акутагава заметил что-то вроде записной книжки, или ежедневника на стопке бумаг. Это была обычная жёлтая книжка с парой стикеров каких-то цветочков. Не сдержав своё любопытство Рюноске открыл эту книгу. На первой странице было написано «Мои задания с Акутагавой», а ниже «Личный дневник». Чего? Он ведёт про это дневник? Как глупо. Это всё равно, что писать отчёты о заданиях, только два раза. Всё же было интересно, что он пишет там. Тем более про Акутагаву. Да это личный дневник, и их нельзя читать, но…любопытство слишком сильно давит на Рюноске. Одним глазом он глянул на Куникиду, он до сих пор ворчал и писал что-то. Ладно, он не смотрит, да и ему кажется всё равно. Перевернув страницу Рюноске увидел текст, и принялся удовлетворять свой интерес. 《Привет дневник. Сюда я буду записывать свои совместные задания с Акутагавой. После двух наших миссий я решил, что будет хорошо, если я начну записывать их сюда. Может потом буду перечитывать в свободное время.》 На остатке листа были какие-то рисуночки котов, звёздочек и тому подобное. На следующей странице была описана одна из их совместных миссий. 《Сегодня у нас с Акутагавой снова было задание. И это был ужас… Всё время он командовал мной, как какой-то собачкой! То я слабо ударил, то я засмотрелся на него или что-то ещё. Нам нужно было поймать шайку наркокурьеров, обезвредить их и ждать людей которые их заберут. Мы справились хорошо, я отвлекал их, а Акугатава сделал все остальное. Хотя там было так много ящиков, что было трудно передвигаться, но он всё же сделал всё быстро и аккуратно. Но Акутагава всё равно ругался! Я хотел похвалить за его работу и заодно, может завести какой нибудь разговор, пока мы ждали, но он сказал мне «Заткнись», и ударил по руке. Может на следующем задании у меня получится его разговорить. А то если у нас будут такие отношения, то работать вместе будет ещё труднее! 》 «Он хочет…похвалить меня? Серьёзно?"—Подумал про себя Акугатава и усмехнулся. Что-ж, может он и вправду был слишком резкий, но он ведь не знал чего именно хотел Ацуши. После этой записи опять были рисуночки внизу оставшейся страницы. Перелистнув страницу снова, он принялся читать следующее. 《Сегодня я планировал погулять с Кёкой, но Дадзай-сан сказал, что снова нужно идти на задание с Акутагавой. Сегодня нам нужно было обезвредить похитителей. Они похитили девочку, ей было около двенадцати лет. Она была дочерью какого-то инвестора лаборатории, поэтому за неё требовали большой выкуп. Как только я услышал про неё, то сразу побежал на место начала миссии. Я очень волновался за девочку, неизвестно, что те парни могли бы с ней сделать… Как мне показалось, Акутатагаве было все равно. Я этого не понимал, человек может умереть, да ещё и ребёнок, а ему все равно? Когда мы зашли, всё было на удивление тихо, когда мы пробежали на второй этаж, то увидели ту самую девочку, за ней стояли два бугая с ножом. Честно сказать, я не понимал, что я тогда почувствовал? Страх или злость? Страх, за то что её жизнь может оборваться из-за некорректного сделаного мной действия, а злость из-за того, как эти парни вообще посмели покушиться на жизнь ребёнка?! Когда я посмотрел на Акутагаву, его лицо выражало только одну эмоцию-раздражение. У одного из тех парней была способность, он мог призвать каких то маленьких человечков, похожих на кукол, и управлять ими. Когда он их призвал, Акутагава сказал мне разобраться с ними, а сам надел свою броню из расёмона и стал пробираться к тем парням. Когда он был возле них то второй парень выстрелил пистолетом ему в плечо, что было неожиданно для Акутагавы. Пока я отбивался от этих кукол и охранял девочку от них же, Акутагава обезвредил их. Когда всё закончилось, девочка очень нас благодарила, и после этого она побежала вниз ждать машину, которая заберёт похитителей и её саму. Я рад, что все закончилось хорошо. Пока мы спускались за девочкой, я заметил, что Акутагава держится за плечо, куда ему выстрелил тот парень. Я заволновался за него и стал спрашивать, насколько ему больно? Я даже предложил сходить к нам в агентство, чтобы Йосано-сан подлечила его, но он практически послал меня…было обидно, но я его понимал. И я снова не сказал ему, что он выполнил значимую часть работы, надо будет на лбу писать, чтоб не забывал больше.》 Во время той миссии, Акугатава не понимал, чего он так волновался о той девчонке? Да и сейчас понятнее не стало. Но…Ацуши хотел предложить обычную помощь, когда она нужна была, а Рюноске опять огрызнулся. Но он не мог спокойно принимать эту самую помощь. Он думал, что и сам хорошо справляется, а помощь это слабость. Но в следующий раз, может быть он позволит Ацуши ему помочь… Акутагава хотел прочитать следующую страницу, но его мысли прервала Йосано выходящяя из своего кабинета. —Я закончила с Ацуши. Акутагава, у меня будет просьба.—Рюноске немного опешил, что она хочет попросить? —Мне нужно срочно отойти, у меня заканчиваются некоторые лекарства, но ещё мне нужно записать когда он очнется. Я ухожу, Куникида пишет отчёт, а больше никого нет кроме тебя, так что будь добр, проследи когда Ацуши очнется, запиши время и тогда можешь уходить. Акутагава не планировал снова пересекаться с тигром, но он все равно никуда не торопился так что почему бы и нет? —Ладно. Дайте мне лист куда записать время. Акутагава встал из-за стола Ацуши и оставил записную книжку на том же месте где и брал. Йосано быстро зашла в свой кабинет, чем-то пошуршала и вернулась с листом и ручкой для Рюноске. Она жестом показала на комнату, где лежал Ацуши и тогда Рюноске пошёл туда, кивая головой в знак прощания с женщиной, что она так же сделала. Зайдя в комнату похожую на больничную палату, Рюноске увидел перед собой ширму, а за ней пару кроватей. Обойдя её он увидел Ацуши, лежавшего на спине, на него падал тусклый свет из окна, уже давно было темно, но слабый свет всё ещё светил. Он до сих пор был без сознания, и Рюноске надеялся, что долго он в таком состоянии не будет. В углу стояло кресло, куда и сел Акутагава, и стал наблюдать за Ацуши, размышляя о том, что сегодня произошло. Но он не смог сосредоточиться на своих мыслях. Его отвелекало сопение Ацуши, который беззаботно спал. Из-за этого Акугатаве пришлось оставить свои раздумья на потом, и просто слушать как спит его сегодняшний напарник. Через несколько минут рассматривания Ацуши, Рюноске подметил для себя, что Тигр довольно приятной внешности. Всё время, что они проводили вместе, это были либо драки, либо Акугатава просто не хотел всматриваться в него, но сейчас появилась эта возможность. У Ацуши приятное лицо, красивые руки, и в принципе он выглядит очень мило…стоп, что он только подумал?! Тигр? Милый? Нет, нет, это просто бред от усталости…наверное. Незаметно для себя, Рюноске покрылся лёгким, почти незаметным румянцем и помотал головой, чтобы прогнать свои странные фантазии. Чтобы хоть как-то отвлечься, Акутагава решил закрыть шторы в (как он решил) палате, и стал что-то рисовать на листах, которые ему дала Йосано. *** Спустя минут 20, Ацуши стал подавать больше признаков жизни, чем просто сопение. Он стал хмуриться, стараясь открыть глаза, и через пару секунд у него это получилось. Первое, что он увидел это: тёмная комната, потолок, стены. Немного покрутив голову, он заметил сидящего напротив него Акутагаву, который нервно перебирал свои волосы. Ацуши впал в легкий шок и недоумение, что он тут делал? А ещё интереснее что Ацуши тут делал, и что вообще произошло. —Акутагава.? —Сонным голосом сказал Ацуши, ожидая реакции от напарника. Но он видимо не услышал его или проигнорировал, поэтому пришлось повторить.—Акугатава? —На этот раз Ацуши уже сказал гораздо громче, и уже получил хоть какую-то реакцию. Акутагава резко дернулся и посмотрел на Ацуши настолько неожиданно, что показалось, что Акутагава испугался. —Неужели.—Единственное, что промолвил парень. Он глянул на часы над несколькими кроватями, и записал время побуждения Ацуши для Йосано.—Мне пора. Он встал и начал уходить, но быстро среагировав Ацуши его остановил. —Стой! Объясни мне, что случилось, и тогда можешь уходить. Акутагава замер у двери. Ему действительно было, что сказать Ацуши, поэтому ещё раз переосилив свои принципы, он прошёл обратно в кресло. —Если кратко, то тебя ранили и я принёс тебя сюда, чтобы ты не помер. Ацуши замер в изумлении. Акутагава…спас ему жизнь? Его враг, спас его? Как бы странно это не звучало, это было правдой. Быстро перебрав свои воспоминания, последнее, что помнил парень, так это то, как Акутагава бежал с ним в руках по крышам, потом он отключился. —Ясно…—Тигр замялся. Было непонятно, Акутагава ждал слова благодарности или нет? Но что-то ещё тревожило Ацуши. Точно! Тот эспер! Что с ним стало? Акутагава его убил? Все было так…смазано в голове и в воспоминаниях.—А...Акутагава, а что ты сделал с тем парнем? —Убил. Но я не хотел, я не смог контролировать расёмон. Немного помолчав и поняв, что Ацуши сейчас рассказали, он решил что все же нужно поблагодарить его, все же он спас Ацуши жизнь. —…спасибо тебе, Акутагава. —За что? —Всмысле «за что»? Сам догадайся, гений! За то, что спас меня. —Я не нуждаюсь в этих словах. Ты мог и не говорить.—Ложь. Рюноске хотел услышать и слова благодарности и ту похвалу от Ацуши. —Ты.! Ох…как же с тобой трудно… Повисла неловкая пауза. Ацуши не понимал, почему Акутагава все ещё тут? Он ведь хотел уйти. Наконец-то этот момент прервал Акутагава со своим вопросом. —Тигр, ты правда хотел…похвалить меня на предыдущих миссиях? —В его глазах мелькнула надежда на положительный ответ. Рюноске бы хотел услышать именно его. —Ну да, ты ведь хорошо справлялся…стоп! —Ацуши передёрнуло и он резко поднял голову на Рюноске.—Откуда ты знаешь?! —Прочитал в твоём дневнике. —Чего?! —Ацуши заметно покрылся румянцем от стыда и возмущения.—Ты совсем придурок? Это же личная вещь, её нельзя читать! Тем более без спроса! А что если бы я написал что-то неприличное?! —А там и такое есть? Ацуши замолчал и ещё больше покраснел. Акутагава слегка удивился такой реакции, но особого вида не подал. —Не волнуйся, я много не читал, на твоё счастье. —Фух…ну хоть на этом спасибо! —Но я кое что понял, что успел прочитать. —И что же? —Возмущённо спросил Ацуши. —Ты слишком печёшся об остальных, и обесцениваешь свои старания. Ты ведь тоже приемлемо справляешься на миссиях. Ацуши задумался. Ведь и вправду. Он всегда восхищался другими, но забывал похвалить себя. Даже он этого не понимал, а тот с кем по логике он соперничает: понял. —Да…может ты и прав. Акутагава вспомнил свой последний вопрос к Ацуши. —Кстати, почему ты не использовал свою регенерацию? Это бы всё упростило. —Я не могу использовать её в человеческой форме. А на форму тигра нужны большие силы, а тогда я был слишком уставший да и неожиданно это было. Но да, это бы всё упростило... —Понятно. Что-ж, мне пора. Лечись, тигр.—Акутагава встал и все же направился к выходу. Ацуши же вместо слов, слабо кивнул, в знак прощания с парнем. Когда Рюноске вышел из палаты, он оставил лист со временем на столе Куникиды, который даже не взглянул на него. Медленным шагом Акутагава начал выходить из здания. Внизу за стеклянной дверью было видно кафе. Но оно было пустое. Значит ли это то, что Дазай уже ушел? Скорее всего прошло слишком много времени и Рюноске просто не успел. Но ничего страшного. Ещё будет время встретится и с Дазай-саном и Ацуши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.