ID работы: 12551868

Не уходи

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Вокруг сплошная темнота. Ни одного светлого участка, или луча света. Среди этой темноты стоял Рюноске. Он совершенно не понимал, что он тут делает. Единственное, что он понял, так это то, что вокруг ничего нет. Вокруг него пустое, тёмное, большое пространство, и что нужно делать в нём, совершенно непонятно. Но стоять, ждать чуда и не предпринимать каких либо действий тоже нельзя. Ведь неизвестно, сколько он мог еще простоять в этой мгле. Поэтому Рюноске, окружённый темнотой и мраком, пришлось бесцельно идти вперёд, в надежде найти хоть что-то. Что-то, что поможет ему выйти из этого места и вернуться домой, к коту, чаю и…был кто-то ещё. Это Рюноске точно помнил, но кто именно-нет. Акутагава не понимал сколько он уже идёт, сколько шагов он сделал, и шёл ли он вообще, ведь ничего так и не стало видно. В один момент Рюноске подумал, может он идёт не в том направлении? А в какое ему тогда идти? Ведь если не определиться, то он мог ходить по этому месту вечность, не найдя выхода. Совершенно непонятно. В какой-то момент Акутагава подумал, что он может остаться здесь навсегда, если не определится. Но как можно определиться в этой ситуации? Со стороны он похож на птицу в клетке, которая не понимает, почему она в таком месте, а не на свободе? Почему он здесь, а не со своими друзьями, партнёром, своим домом…они все были за пределами этой клетки, из которой, казалось не существует выхода. Но вот он. Внезапный луч света, который ударил по глазами Рюноске после долгого нахождения во тьме. После всего этого бессмысленного пути во мраке наконец-то появился свет. После всего проведённого времени во тьме, Рюноске уже и не надеялся увидеть свет, выход из этого места. Он был настолько удивлён тому, что этот свет появился так внезапно. Это луч больно обжигал глаза, заставляя моргать Акутагаву всё чаще и чаще. Когда организм Рюноске как-то привык к такому маленькому, но резкому освещению, парень решил, что если он зайдёт в свет, то это и будет выход. Поэтому не думая больше ни секунды он быстрым шагом зашёл под луч, который напоминал свет прожектора на сцене. Как только Рюноске оставил тьму позади себя, и наступил в свет произошла вспышка. Настолько яркая, что ему показалось, что он ослепнет. Единственное, что Рюноске понимал: тьма осталась позади, её больше нет, он сможет увидеть что-то помимо неё. Через пару минут, а может и секунд Рюноске все же смог открыть глаза. Но он все ещё часто моргал, пока глаза привыкали к свету. Когда он всё же смог приоткрыть их, то увидели перед собой тень. Нет, даже не так. Силуэт, напоминающий тень. Но эта тень…до боли знакомая, тёплая и родная. От неё исходила настолько приятная аура, что Рюноске даже не понял, почему он смог почувствовать это. Тень молча протянула что-то напоминающее руку Акутагаве. На этот жест Рюноске ответил взаимно, и тоже протянул руку тени. Когда он встал и полностью привык к свету, тень начала вести его за собой. Медленно, спокойно и так умиротворяюще…пока они шли, по разным сторонам появлялись картинки Рюноске и этой же тени. На каждой из них тень обнимала Акутагаву, держала за руки, лежала на коленях. Акутагава не мог поверить, что после той тьмы кто-то так к нему относится. Ведь обычно люди тянутся к людям, у которых не было той тьмы, а наоборот. Но эта тень, несмотря на тот мрак осталась с ним. За рассматриванием этих картинок, Рюноске оторвал его спутник, они остановились. Пока Акутагава совсем не понимал, почему она так сделала. Тень наклонила голову на бок, отошла на пару шагов и стала становится более чёткой, ещё более родной и тёплой, чем была ранее. Когда она наконец приобрела свой вид, Рюноске осознал, почему от тени отходил родной и такой спокойный запах.Это был тот, кто вытащил Акутагаву из его тьмы. Тот, кто спас его от вечных блужданий во мраке. Тот, кто показал ему свет. —Ацуши? Это ты? Правда ты? — Ацуши. Его родной человек, даже можно сказать, что он стал частичкой самого Рюноске. Его лицо было прекрасно. Необыкновынно красивые глаза, в которые хотелось смотреть и не отрываться. Мягкие, как на вид, так и на ощупь волосы, пепельного цвета, с одной только тёмной прядью, которая выделялась на фоне остальных волос. Бледная, шершавая кожа. Всё это был его Ацуши, его герой. Не сдержав свои эмоции от того, что он снова смог увидеть своего героя, Рюноске чуть не споткнулась о свою же ногу и со всей силой обнял Ацуши, и не хотел больше его опускать, никогда. Он ведь даже не понимал, что забыл о нём пока был во тьме, но как только он снова спас его от неё, смог вновь увидеть его прекрасное лицо. К сожалению этот момент продлился недолго. Ацуши высвободился из объятий Рюноске и опять отошёл на пару шагов назад. Рюноске же хотел снова идти за ним, но в этот раз не смог сдвинуться с места, ни говорить. В один момент возле Ацуши появилась такая же тень каким и сначала был Ацуши. Эта новая тень взяла его за руку. От неё исходила атмосфера негатива, гнева, неприязни...одним словом это была полная противоположность атмосфере Ацуши. Они оба начали уходить от Рюноске. Даже не оборачиваясь назад. Только когда они ушли далеко Акутагава смог шевелиться, первым делом он обернулся назад и ужаснулся. Сзади снова подступала тьма, которая вновь хотела поглотить Акутагаву. Нет. Только не снова. Только не эти бессмысленные скитания без понимания где он, что происходит, и как выбраться из неё. —Ацуши! Стой, пожалуйста! Не уходи от меня! —Акутагава резко закричал и сорвался с места, и начал бежать вперёд, куда до сих пор шли тень и Ацуши. Но сколько бы сил он не прикладывал, не мог догнать их. Это было самое настоящее отчаяние. Акутагава не тот человек, который быстро сдаётся, но тут ему было не победить тьму. И она снова поглотила его, а ему осталось только смотреть в даль, где был и свет, и самое дорогое, что было у Рюноске: Ацуши.

***

Открыв глаза Рюноске увидел не ту тьму, которая преследовала его пару мгновений назад, а тёмно синий потолок, на который падала тень от дерева в окне. Сев на кровать, Акутагава стал переваривать то, что сейчас произошло. Ему приснился…кошмар? Или это краткое содержание его жизни? В конце концов, его жизненный путь был очень схож с этим сном. Секунду. Ацуши, где он? Резко обернувшись Рюноске никого не увидел, только расправленное одеяло. Он отошёл? Или его тут и не было? Перебирая варианты, что может быть с Ацуши и где он, Акутагаву быстро охватила тревога и даже в страх. Страх снова погрузиться в тот мрак, в котором не было абсолютно ничего. Нет, стоп. Ацуши точно засыпал с Акутагавой. Они попили чай, поиграли с котом и пошли спать. Но где он сейчас? Нужно проверить квартиру, и срочно найти Ацуши. Только так Рюноске сможет успокоиться. Быстро выйдя из комнаты он пошёл на кухню, Ацуши же мог пойти попить воды? В какой-то момент гробовую тишину прервал тихий голос. —Рюноске, ты чего не спишь? —Это был Ацуши. Слава богам он здесь. Он сидел за столом с кружкой воды и котом в ногах.—Я тебя разбудил? На кухне был выключен свет. Подойдя к проёму двери Ацуши включил его. —Ацуши я…—Акутагава только сейчас почувствовал холодный пот на лбу. Неужели он настолько испугался? В добавок к быстрому сердцебиению, холодному поту, Рюноске ещё и очень тяжело дышал. —Рю, у тебя весь лоб мокрый! Ты нормально себя чувствуешь? Может ты заболел? —Ацуши заботливо положил руку ко лбу своего парня. Он всегда переживал за других больше, чем за себя. Особенно за Рюноске. Поэтому если бы вдруг, Рюноске заболел, то Ацуши следил за его состоянием внимательнее, чем слушал информацию на лекциях. Не ответив на вопрос Ацуши, Рюноске со всей силой обнял его. Он боялся снова потерять его. Ацуши был самый родным и дорогим человеком для Рюноске. Прежний он, не за что бы не подпустил к себе Ацуши. Но как же хорошо что Рюноске позволил ему сблизиться. —Рюноске, ты чего? Всё точно в порядке? —Не уходи.—Почти бесшумно сказал Рюноске. —Чего? Куда я уйду? —По голосу Ацуши было заметно, он стал волноваться ещё сильнее. —Никогда от меня не уходи. Пожалуйста. Я не хочу тебя потерять…—Акутагава зарылся в плечо Ацуши. —Рюноске, что случилось? С тобой что-то не то. С чего ты решил, что я хочу уйти от тебя? —Он легонько отстранился от Акутагавы, и посмотрел в глаза своему любимому.—Расскажешь мне? Акутагава лишь покачал головой, что означало «да». Он взял Ацуши за руку, крепко, крепко и повёл в их комнату, выключив за собой свет на кухне. Молча сев на кровать Акутагава поник. Ему теперь было стыдно рассказывать это, хотя казалось бы, просто сон… —Рю, расскажи, что случилось? Собравшись с силами, Акутагава рассказал Ацуши свой сон. Без приукрашиваний или недосказываний. Он не хотел возвращаться в тот кошмар, но и не рассказать причину своего странного поведения нельзя было. —…я очень испугался, что ты бросишь меня, и снова оставишь в той тьме. Я не хочу чтобы ты уходил. Ни во сне, ни в реальности. Ацуши выглядел очень удивленным. Особенно после последних слов Рюноске. Уйти от него? Зачем? Ацуши искренне любит Акутагаву. Он готов доверить ему свою жизнь. А это довольно сильное заявление, поэтому он и не думал, чтобы уйти от Рюноске. —Это так...странно. —То что мне приснился кошмар? —Нет, нет! То что тебе приснилось странно. И ещё. Даже не думай, что я хочу тебя бросить. Я никогда об этом даже не подумаю. Ты мой самый лучший человек в жизни. Я люблю тебя и всецело доверяю. Я никогда не брошу тебя обратно в ту тьму, Рюноске. Акутагава был искренне рад слышать такие слова от Ацуши. Осознание того, что Ацуши любит его, и не собирается оставлять позади, а наоборот, сделает всё, чтобы вместе идти вперёд. —Я тоже люблю тебя, но я всё равно очень испугался…особенно когда не увидел тебя в кровати. Ацуши по доброму положил свою руку на голову Рюноске и начал гладить волосы, чтобы тот успокоился и отбросил свои мысли. —Почему тебе вообще приснился такой сон? Всё ведь хорошо. —Может из-за того, что мы проводим мало времени вместе? В последнее время, только универ, работа и лишь изредка мы вдвоём. На пару секунд Ацуши замялся. Как бы не хотелось это признавать, это было правдой. Но с тяжёлым вздохом он ответил Рюноске. —Мне бы тоже хотелось проводить с тобой больше времени, но ты и сам понимаешь. Мне нужно защитить диплом, тебе тоже. Дел невпроворот. Но я обещаю, когда мы со всем справимся, я устрою нам лучшее свидание, из всех которые были! —Хах. Я буду ждать этот день с нетерпением. Парни утонули в объятиях друг друга, из них не хотелось выбираться. Они были такими, приятными, комфортным и родными… —Сны останутся снами, они никак не влияют на реальность. Понимаешь, Рюноске? —Ацуши всё же смог полностью успокоить Акутагаву. Своими прикосновениями, словами, да и просто своим присутствием. —Да, понимаю. —Вот и хорошо.—Ацуши сделал небольшую паузу, —я люблю тебя, даже со всеми твоими скелетами в шкафу. Ты прекрасен.—Ацуши осторожно прислонился губами к лицу Рюноске. И поцеловал его в губы, один раз, второй третий…он зацеловал Акутагаве все лицо, в знак своей любви, а Акугатава был только рад, этой близости с Ацуши, и в ответ тоже поцеловал его.—Давай ложится спать. Уже поздно, а вставать рано. Когда оба парня легли на свои места, Ацуши стал снова гладить Рюноске по голове. Его волосы были очень приятные и шелковистые, трогать их одно удовольствие. Так они и заснули в обнимку, как котята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.