ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1261
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 129 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Я шел вдоль стоявших на коленях ученых и охранников комплекса и старался дышать как можно глубже… — И что теперь с нами будет? Чуть повернув голову, я увидел совсем молодую девчушку с телом шрамах. В отличии от других детей и просто подопытных которые боялись даже взгляд на меня поднять, она смотрела на меня с вызовом, за которым прятала страх. — А что будет? Я пожал плечами. — Захотите вернем в Альянс и Республику в зависимости кто откуда… Захотите передадим всех Республике, азари как раса долгожителей очень ценит детей, даже если это дети другой расы так что там вам ничего угрожать не будет. Захотите возьмем в Баронство, вот только… — Что, опыты ставить будете? Все та же девчушка с вызовом просверлила меня взглядом. — Нет… Я покачал головой. — …просто у нас нет как таковых детских домов и других социальных учреждений, ориентированных на мирные профессии. Все наши учебные заведения в том числе те, которые имеют общежития в которых могут проживать ученики, ориентированы на военную службу, а мирные профессии получаются там факультативно. Так что вы должны понимать, что, отправившись к нам вы получите весьма несладкую жизнь… — Наказывать будете? Заставлять драться на смерть? Химию вводить? Я резко остановился и бросив взгляд на совершено серьезную лысую девочку, которая от моего взгляда замерла на месте уже открыв рот что бы продолжить перечисление посмотрел на сотрудников комплекса. И если, смотря на мелкую я еще сдерживал свою ярость то вот в моем взгляде на сотрудников… — Йору? — Доступ ко все данным получила, даже к тем, которые они пытались стереть, а к самим жестким дискам я их не пропустила, банально заблокировав двери. Так что вопрос времени, когда мы все узнаем… но то что перечислила мелкая, кстати ее тут все звали Подопытная Ноль, тут практиковалось постоянно. — Ясно… Я вновь повернулся к мелкой. — Нет… ничего этого не будет. — Ха! И что там тогда может быть такого плохого? А в глазах девочки непонимание, как и в глазах всех остальных. Медленно подхожу к ней и кладу свою лапищу на ее голову поглаживая по лысине. — Понимаешь, малышка, разумные такие существа, которые очень быстро привыкают к хорошему. к питанию, свободному времени, сладкому, компьютеру и компьютерным играм… Вот только за плохую успеваемость всего этого будут лишать. Я посмотрел ей в глаза. — Впрочем, ремнем по попе так же получить, весьма вероятно. — Пффф! — А пока вы все решаете куда вам хочется… Я повернулся к сотруднику комплекса. — Я поговорю с этими… существами… которые даже до почетного звания зверей не дотягивают, так как даже звери не издеваются над потомством… а вам… Я вновь бросил взгляда бывших пленников. — …лучше на это не смотреть. Под присмотром моих десантниц помещение покинули почти все. Осталась только лысая малявка, да пара азари из тех что постарше… — Уверены? Во взгляде упертость и желание увидеть конец мразей. В Силе непреклонность и капелька страха что все это ложь… — Карн, тут с нами связаться пытаются… — Кто? — Призрак… Я хмыкнул. — Ну, выведи его на ближайшую голопанель. — Будет исполнено… Пара секунд и вот Призрак уже стоит на экране голопанели… — Карн… Он медленно выдыхает густой дым от сигары и осматривает меня. — …я считал, что у нас нейтралитет… — И с чего это ты так считал, Призрак? Или мне называть тебя Джек Харпер? — И это знаешь… — Знаю… И раньше я не трогал твои объекты по той простой причине что они не касались детей… по крайней мере мне были не известны… Если точнее я просто забыл о этом конкретном комплексе и о том, что Призрак не чурается ЛЮБЫХ методов. — …подобные подробности. Да и к гражданам Баронства ты, весьма предусмотрительно, не лез… Но теперь… Я покачал головой. — Скажи оно того стоило? — Ты ничего не понимаешь… — Я? Я оскалился. — Я не понимаю?! Гррррр! Из глотки вырвался утробный рык. — Сопляк! Я знаю и понимаю больше чем ты можешь представить! Я вспыхнул Силой… — Я мать его рву жилы и строю свое государство! Когда я пришел в этот мир у меня ничего не было! думаешь кроганы рождаются с золотой ложкой во рту?! Как бы не так! Вдох… Выдох… — Тучанка вообще жестокая планета. И то что после Саларианцев шанс рождения крогана весьма мал не значит, что родившийся обязательно выживет. Я родился… Выжил… Рвал жилы… Стирал лапы в кровь… Ломал кости… но я вырвался с Тучанки… Стал наемником… Захватил Омегу… ПОСТРОИЛ СВОЕ ГОСУДАРСТВО! И все это, Джек, без жести в виде опытов и издевательств над детьми. Призрак был спокоен… Спокойно выслушал меня сделав глубокую затяжку, после чего вновь выдохнул густой дым. — У тебя было на это время… человечество же весьма ограничено сроком жизни. Не факт, что после моей смерти моя организация не развалится. А значит… Я покачал головой. — Тебе не понять Джек… тебе не понять… Впрочем, поверь, ты пожалеешь что не выбираешь методов. И пожалеешь достаточно скоро. — Это угроза? — Это констатация факта. Я прервал связь. Мда… А я думал… надеялся… что он ничего не знал, ведь такая большая организация… но он знал и даже не думал отрицать это. — Йору Все данные по похищенным и опытам что ставились над ними передать в Альянс и Республику. И если после этого они не откроют сезон охоты на Цербер… Я жестко усмехнулся. — …то это сделаем мы. — Поняла… через час я разберусь со всем что они тут делали и отправлю в Альянс и Республике. — Хорошо… Я дернул плечами и осмотрел оставшихся в помещении азари и девочку. В целом все были в порядке и экстренного лечения не требовалось, а то что надо вылечить можно сделать и традиционной медициной. А значит… Я подошел к первому из пленников и положил ему руку на голову… — Идейный… да еще и детей за людей не принимал… умри… Никто не видел, что я делал, но по факту я применил вытягивание жизни, ситскую технику, и направил всю полученную энергию на нужды своего организма. Что ни говори, а я уже не молод и пусть кроганы могут прожить более тысячи лет, а мне еще и восьмисот нет… но ресурсы организма уже начинают истощаться. Следующий… Еще один и еще… Из всех оставшихся в живых ученых и охранников не было ни одного нормального разумного. Одни мрази… Врочем, а чего я ожидал? Они же работали в ПОДОБНОМ комплексе… а чтобы тут работать, надо быть последней мразью. Зато я очень хорошо подстегнул свой организм к работе и восстановлению… Сейчас еще за медитацию засяду и вообще вернусь по ощущениям к четырехсотлетнему возрасту! Мда… Перед предстоящей войной это очень даже не плохо, вот только по мозгам бьет… Если бы не мой опыт, то остановиться было бы очень трудно. Да и с моим опытом… не начать выкачивать жизнь из моих десантниц, которые остались тут было крайне сложно. Это занятие явно не для каждодневного повторения. Встряхнувшись я пошел в сторону выхода из комплекса. — Все обыскать, технику и вообще что-либо ценное собрать, комплекс заминировать. — Есть… — А вы… Я посмотрел на бывших подопытных. — …идите за мной.

*** Двое суток спустя. ***

Я стоял на мостике и смотрел… Смотрел на экран, на котором отображалась планета, а точнее тот ее участок где располагался комплекс. На подобные картинки на планшетах сейчас смотрели все бывшие подопытные. — Активировать заряд. — Есть! Секунда ожидания и на планете расцветает гигантский взрыв. Взрыв был настолько сильным что на месте комплекса осталась глубокая воронка, а радиусе трех километров от эпицентра не осталось ничего кроме выжженной земли. — Что вы там заложили такое? — Экспериментальный термический заряд. Взрыв конечно мощный. Но основная угроза не от взрыва, а от огня, который распространяется на большие расстояния. — Ясно… Йору что там с реакцией общественности? — Республика негодует… а вот Альянс… — Ясно, данные выложить в открытый доступ. Я хочу, чтобы все жители альянса видели, что творит Цербер, а также что бы знали, что эти данные были переданы руководству Альянса и они ничего не предприняли. — Это… вызовет недовольство… — И еще… — Да? — Ты узнала, как Цербер перемещается по территории Пространства Цитадели? — Да, тут есть все необходимые данные. — Наша защита? — К сожалению, мы так же были в зоне риска, но я уже дорабатываю нашу систему безопасности что бы подобное больше не было возможным. — Хорошо… передай данные в республику. — Только в Республику? — Остальным по своему усмотрению… — Все же ты не любишь турианцев и саларианцев. — Ну почему же? Я пожал плечами. — У саларианцев, например, очень нежная печень, если ее конечно правильно приготовить. Отовсюду стали слышаться слабые смешки. Все понимали, что я шучу и жрать представителей разумных видов я не буду. — Да… а у турианцев наверняка очень нежное мясо, прямо как у птицы… Йору мечтательно прикрыла глаза. Смешки стали более явными. — Ханары вообще, как деликатес идут! Это выкрик от одного из операторов системы ПОИСК наконец прорвал плотину, и все начали смеяться, не сдерживаясь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.