ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1254
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— Итак? — Чего? Кварианка была полна подозрений, но все же согласилась сходить с нами в небольшой уютный ресторанчик. — Что же ты тут делаешь Тали’Зора нар Омега. — Откуда ты… Я пожал плечами отстраненно наблюдая как девочка напрягается и готова в любой момент пустить в бой свой инструментрон и пистолет скрытого ношения. — Ну для меня так все очевидно, а вот то что ты не узнала того самого крогана, который вручал тебе награду за превосходное обучение и неоценимый вклад в науку Баронства, это не поря.я.ядок. Шок… Трепет… Недоверие… — Д.документы. Пожав плечами, я продемонстрировал ей свои документы. — Господин Карн! Простите меня! Я не узнала вас! — Да тише ты… Я махнул рукой. — …я не в обиде. Но ответ на свой вопрос получить все же хотел бы. — А? Она явно растерялась. — Здоровяк спрашивал тебя что ты тут делаешь? — Я… паломничество… Она как-то беспомощно посмотрела на меня. — Паломничество? — Да… — И кто же тебя в него отправил? Хорошее настроение медленно улетучивалось. — Сама! Я не нахлебница! Не балласт! Сама отправилась! — Ну да… Я покивал головой. — Ты не нахлебница и не балласт… ты дура. — А?! И столько обиды в этом восклицании было, столько праведного негодования, что мне даже стыдно стало. Не на долго, всего на пол секунды, но стало же… — Тали, я же могу обращаться к тебе по имени? — Да, конечно. — Вот скажи за что я тебе дал ту награду? — Ну, я учувствовала в разработке некоторых засекреченных технологий… Она бросила осторожный взгляд на Джейн, которая при слове засекречено казалось полностью потеряла интерес к нашей беседе демонстративно собираясь вставить в уши наушники. — Не надо… ничего секретного ЗДЕСЬ мы обсуждать не будем. Она замерла, посмотрела на меня и кивнув убрала наушники обратно в кармашек. Я же вновь повернулся к Тали. — Именно. Благодаря в том числе тебе обороноспособность Баронства была повышена на два с половиной процента. Возможно тебе и кажется это небольшим значением, но в рамках обороноспособности государственного образования — это весьма внушительный показатель. Особенно если учесть, что для подобного рода повышения обороноспособности достаточно незначительной модернизации уже существующих у нас технологий. Я смерил малявку взглядом. — И сейчас ты должна была находиться в одном из исследовательских центров Баронства и повышать нашу обороноспособность или атакующий потенциал. А ты здесь… Я огорченно покачал головой. — Эй, Здоровяк, не дави ты так на малышку. Я вздохнул. — Слышь, малая, он не злится, просто по-стариковски ворчит. Уверена, он в молодости еще и не такие фортели выкидывал! Я снова вздохнул. — Ладно, фиг с вами… что ты тут делала? — Я… с Серым Посредником хотела связаться, по защищенному каналу. — Хм? — Я случайно нашла данные о предательстве СПЕКТРа Сарена… вот и хотела продать их. — Ясно… данные передашь ей. Я кивнул на Джейн. — А? — Деньги я заплачу… Активирую уник и быстро переправляю на счет Тали довольно приличную сумму. — Я… Она ошарашенно проверяет счет и просто выпадает из мира. — Давай, смотри что там такое нарыла эта мелкая. — Ага… «Мы одержали крупную победу на Иден Прайм! Маяк на шаг приблизил нас к Каналу.» «И на шаг приблизил возвращение Жнецов…» Сообщение оборвалось, но были еще данные об отданных приказах и поставленных задачах, в том числе об установке ядерных зарядов. Этого должно более чем хватить для того что бы разоблачить Сарена. — Первый голос это Сарен, да? — Да… — а второй… явно женский, но кому он принадлежит… Я вздохнул. — Ага… дуре он принадлежит… полной… круглой… безмозглой… непроходимой… набитой… абсолютной… старой дуре. — Кхм… я так понимаю ты знаешь кому принадлежит второй голос? — Да… Я прикрыл глаза. — Если этот человек тебе дорог я могу затереть эту часть сообщения… Это прозвучало слегка неуверенно. — Спасибо… Я качаю головой. — …но не надо. — М? — Если удастся ее вытащить, я ее заберу в Баронство, посажу на скучную и низкооплачиваемую работу и буду при каждом удобном поводе поминать что она влезла в это дерьмо, хотя я предупреждал не лезть… не иметь дел с этим Сареном… а если не спасем… Я вздохнул. — …то это тем более не будет иметь смысла. Конечно Лиара расстроится, но давить на нее не смогут, все же все ее средства и счета находятся в Баронстве, да и сама она приняла гражданство моего государства. — Лиара? — Одна из моих бывших учениц, а также одна из наиболее приближенных ко мне разумных. — Ты с ней спишь. — Да. — Ясно… Пока мы общались Тали пришла в себя и сейчас старалась сделаться как можно незаметнее. — Так, ладно… Я легонько хлопнул ладонью по столу. — Хватит о делах и проблемах, давайте поедим…

*** Несколько часов спустя. ***

— О, сообщение от Андерсона. — Хм? Я бросил взгляд на Джейн. — Он передает что Удина договорился о заседании Совета, и оно состоится через… Джейн явно быстро подсчитала время. — …два часа пятнадцать минут. — Ясно… — Только, по его словам, я должна буду присутствовать на заседании в компании Аленко… Джейн скривилась. — А вот тебя или кого-то еще с собой брать нельзя. Я пожал плечами. — И что? Ну буду я стоять не в зале Совета, а за его пределами и ждать тебя. Что от этого изменится? — Да ничего… Джейн пожала плечами. — Просто неприятно что этого жополиза протолкнули, а тебя… — Да вообще пофиг… — Ну да…

*** Два часа пятнадцать минут спустя. ***

Я стоя на балкончике для дипломатов, рядом со мной стояла Тали, которую я записал как свою помощницу, и заседание, созванное по просьбе Удины должно было вот-вот начаться. Шепард уже была на своем месте, рядом с ней стояли Аленко, Андерсон и Удина… Советники также были на своем месте, но сейчас они решали какой-то другой вопрос. О… Они все же прервали свое обсуждение и вышли к своим местам. Первой заговорила Тевос. — Заседание, созванное по просьбе посла альянса Систем Удины можно считать открытым. Зачем потребовалась такая срочность? Решение по поводу Шепард еще не вынесено и если вы хотели таким образом поторопить нас то… Тевос покачала головой. — Нет Советница, просто у Шепард есть весомые доказательства что к нападению на человеческую колонию причастен некто Сарен Артериус, являющийся СПЕКТРом Совета. — Это серьезные обвинения… посол, вы уверены, что доказательства действительно серьезны? — Да… — Ну что же продемонстрируйте их нам. А настроены то скептически… Ну да и пофиг. Вот Джейн делает несколько шагов вперед и начинает демонстрацию видеороликов и звуковых дорожек, а также других файлов и постепенно скептицизм советников испаряется. Приходит понимание того что Сарен действительно напал на человеческую колонию, да еще и в кооперации с гетами, да еще и людей в непонятные хрени превращал. — Хм… — Ваши доказательства весьма убедительны… Совет удаляется на совещание. Потянулись минуты… Пять… Десять… Двадцать… И вот спустя пол часа совет наконец вновь появился в зале. И они были весьма и весьма недовольны. — Итак, совет рассмотрел представленные людьми доказательства и пришел к единому мнению. За Тевос слово взял Спаратус, турианский советник. — Так же нами по закрытому каналу связи был произведен опрос СПЕКТРа, в ходе которого предательство Сарена было окончательно доказано. Слово взял Валерн советник от саларианцев. — В связи с этим Совет Цитадели объявляет о снятии с Сарена Артериуса звания СПЕКТРа, а также о том, что все его достижения перестают учитываться. С данного момента Сарен Артериус признан преступником и подлежит аресту, либо в случае неповиновения уничтожению на месте. Слово вновь взяла Тевос. — Однако рассматривая предоставленные людьми доказательства я не могла не заметить одну важную деталь… Джейн Шепард. правда ли что с определенного момента рядом с тобой на Иден Прайм находился кроган известный как Урднот Карн? От Тевос потянуло легким интересом, а вот Удина полыхнул раздражением. — Да Советница. — И куда же он направился после? — Советница, на мой взгляд это не относится к делу… — Помолчите посол. Тевос двумя словами и взглядом заставила Удину заткнуться и вновь перевела доброжелательный взгляд на Джейн. — Сейчас он должен находится в этом зале в секторе для дипломатов. — Хорошо… Урднот Карн, Барон Омеги, просим вас предстать перед Советом Цитадели. Ну раз просят… Хотя что им от меня надо я не понимаю. Пожав плечами, я дошел до лестницы и спустился вниз и спустя пять минут блужданий по коридорам вышел в основной зал. — Приветствую Совет Цитадели. — И мы приветствуем тебя Барон Омеги. У нас есть к тебе несколько вопросов… — Если это будет в моих силах, то я не против ответить. — В твоих… Из всех присутствующих положительно ко мне относятся только Тевос и Джейн, нейтральны судя по Силе Андерсон и Спаратус, не очень приятен я Валерну, а вот Ундина просто полыхает ненавистью. Интересно, когда я успел ему дорогу перейти? — …не так давно погибшим СПЕКТРом Найлусом Крайком из большого числа кандидатов был отобрана Джейн Шепард, как личность моральные качества и подготовка которой подходят для вступления в ряды СПЕКТРов. К сожалению, данный спектр погиб при исполнении и не может лично дать оценку кандидатке. Однако ты находился рядом с ней и твое мнение будет весьма ценным при вынесении решения… — Хм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.