ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1250
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Оставшееся время до вылета было решено провести, не праздно болтаясь в космосе, а чистя галактику от мразей. И одной из мразей оказался доктор Салеон. Саларианец, который крайне неразборчив в методах и действует в основном через черный рынок. Чем знаменит этот доктор? Да все в общем-то просто… Он похищает разумных, либо покупает их у батарианцев после чего вырезает у них органы и в специальных регенерационных капсулах отращивает им новые. Затем снова вырезает органы и снова отращивает… Это крайне жестокий метод добычи донорских органов. Вообще регенерационные капсулы запрещены, а все потому что технология мало того, что не отработана, но еще и вредна для разумных которые подвергаются воздействию капсулы. Эти разумные постепенно сходят с ума. Вообще в пространстве Цитадели запрещено даже клонирование органов, что по мне так бред полнейший. И именно подобное решение создает огромное поле для подпольной деятельности докторов по типу Салеона. Да. клонированные органы хуже реальных, они менее выносливы к нагрузкам и более требовательны к режиму питания и поступающим витаминам. Но это только первые полгода-год. В среднем именно за такой срок при правильной терапии и приеме всех витаминов соблюдении диеты организм начинает и заканчивает обновлять приживленный орган после чего он состоит уже полностью из клеток организма и слабым местом является только места разрезов. Так в баронстве уже давно разрешено приживление клонированных органов, я скажу больше в баронстве не требуется разрешение родственников на изъятие внутренних органов для пересадок. Исключением являются глаза, а также кожа, хотя последняя внутренним органом и не является так что и к исключениям ее приравнивать неправильно. Для их пересадок как раз и требуется разрешения родственников. Главное, как говориться сохранить тело в хорошем состоянии для церемонии кремации. Но что-то я от темы отошел… В общем Салеон нашел метод создавать органы и продавать их через черный рынок и ему плевать что разумные постепенно сходят с ума. Да и регенеративные способности постепенно снижаются. Но, по данным сети Посредника он просто избавляется от тел закупая или похищая новые. В общем он и стал одной из наших целей и именно к нему мы сейчас летели. В общем сейчас мы летели в Предел Кеплера, систему Гершель, именно там должна была произойти последняя сделка этого доктора, а после этого никаких данных о его местоположении найти было невозможно. Даже Йору пасовала, а это о чем-то да говорит. Гаррус как услышал кого я избрал как нашу цель, так на тренировках прямо взбесился. Рыжик и Тали хоть и подробно узнали о цели, но такого рвения не проявляли, просто приняв как данность то что я выбрал новую цель. Лиаре это было вообще не интересно, и она просто погрузилась в работу Серого Посредника помогая Йоруичи которая последнее время тянула эту ношу одна. В данный же момент все мои подопечные тренировались. — Замри… Джейн замерла, и ее кожа что только что была черной словно бездна космоса, вновь стала обычной. — Э.это… что? — Это мой дорогой Рыжик, то чему ты должна научиться. Все остальные так же прервали свою тренировку что бы послушать. — Это называется Воля Вооружения. — Воля Вооружения? — Да. Если кратко, то покрыв этим типом Воли свое оружие или тело ты можешь увеличить защитный и атакующий потенциал. А также это свидетельство того что твое тело готово к большим нагрузкам, а значит постепенно можно переходить к изучению более продвинутых техник ведения боя. — Эм… это каких? — Лиара, продемонстрируй пожалуйста нашему Рыжику, да и другим Сору… Одно мгновение и Лиара перенеслась за спину к Рыжику прикусив ее ушко. Следующее мгновение и дернувшаяся Джейн видит Лиару за спиной Тали при этом она приобнимала ее за талию. Еще мгновение и она позади Гарруса, делает плавное движение и сбивает того на пол. А затем она оказывается рядом со мной, прижимаясь ко мне своей спинкой, а мои руки уже лежат у нее на животике крепко держа эту опасную красавицу. — Э.это что? — Это… это одна из техник Рокусики. — Одна из? — Да… Я лизнул шейку моей азари, и нехотя ее отпустил. — Всего их существует семь. — И что это за техники? — Геппо… Отпустив Лиару, я слегка шлепнул ее по попе, и та подпрыгнув стала отталкиваться ногами от воздуха своего рода зависнув в нем. — Это… Все присутствующие были шокированы. — Тэккай… Лиара приземлилась на пол и активировала технику, а я выхватив пистолет сделал один выстрел ей в живот. — Ты что творишь?! Джейн бросилась в мою сторону желая остановить меня, но не успела и потому бросилась в сторону Лиары, но замерла рядом с ней ошарашенно смотря на девушку, на которой даже одежда не пострадала. — Это… как? — Сиган… Лиара спокойно обошла Джейн и подошла к одному из транспортных контейнеров и быстро оставила на нем пальцем несколько отверстий. — Ранкяку… Лиара послала ногой волну воздуха, которая оставила на все том же контейнере разрез. — Ками-э… Подойдя к Лиаре, я стал наносить удары руками и ногами, при этом Лиара стала напоминать колыхающийся на ветру лист легко уходя от любой моей атаки. Через тридцать секунд я остановился и внимательно посмотрел на слушателей. — И самая последняя, секретная и конечная техника Рокусики, Рокуоган. Я подошел к бедному контейнеру и подведя к нему два кулака провел через них ударную волну которая буквально смела контейнер к ближайшей переборке. Благо контейнер был пуст и то что к противоположной стене он прилетел в виде кучи композитных обломков придало моим словам особого веса. — Этой технике пока не смог обучиться никто из моих учеников. Но ближе всего возможности ее использовать, пожалуй, находится Ария. — Пфф! — Ну, ну… Я погладил Лиару по голове. — …не обижайся, но это правда. С тех пор как я передал тебе Йоруичи работу с данными, ты стала заметно меньше тренироваться, а вот Ария… она до сих пор старается превзойти меня. — Да у нее нет и шанса! — Ну… почему же… шансы есть у всех. — Ну да, ну да, если бы ты не тренировался, то да, шансы были бы, а так… бессмысленная трата времени. — Ну не скажи… Я покачал головой. — Шансы есть всегда, я ведь не гений, все что я знаю и умею получено тяжелым трудом… — Так и мы не гении. Я вздохнул. не хотелось мне продолжать этот разговор, очень не хотелось…

*** Некоторое время спустя. ***

— В поле астероидов найден неопознанный корабль. Судя по размерам это фрегат. Стоило прозвучать этому сообщению как мы все бросили свои дела, и вся десантная группа направилась в сторону рубки. — Джефф, подробности… — При сканировании системы была получена слабая засветка из поля астероидов. Она могла в равной степени принадлежать кораблю с отключенными системами и астероиду. Более подробное сканирование показало, что это все же корабль. Тия вывела данные на мониторы и продолжила за своим парнем. — Скорее всего корабль выполнен по новейшим стелс технологиям Союза, так как при направленном сканировании были установлены размеры. Это средних размеров фрегат. Все системы корабля, которые могли бы давать энергетический след вовне отключены. — Да… Джефф продолжил. — …реактор так же отключен. Скорее всего работает корабль на каких-то внутренних накопителях энергии. — Оборонительные системы? — Сложно сказать… Тиа задумчиво покусала большой палец правой руки. — Точно не автоматические… Джефф решил помочь ей. — …в таком плотном потоке астероидного поля они бы срабатывали на любой камень. Все же ВИ не самые умные помощники и обычно их настраивают на несколько типов угрозы. Высокоскоростные и слишком близко подлетевшие и при этом имеющие определенный размер. — Ясно… Подлететь сможем? — Да и даже сделаем это незаметно. А вот при швартовке уже будут проблемы. Я усмехнулся. — А нам швартовка и не нужна. — Карн? — Скафандры, высадимся через носовой шлюз, прямо на обшивку. — И? Что дальше то? — А дальше, скорее всего будет моя очередь. Я права? Тали привлекла внимание окружающих. — Ну почти. Я вскрою часть обшивки так что бы можно было добраться до датчиков, а уже там ты через соединение датчиков и основных систем корабля поможешь нам попасть внутрь. — Хорошо… готовимся к высадке! Одев броню, мы включили внутренний цикл и стоило Нормандии оказаться над неопознанным кораблем, мы покинули шлюз и спокойно перейдя на внешний корпус. — Искорка, где здесь датчики могут быть ближе всего к обшивке? Тали активировала уник и задумчиво прошла по корпусу корабля. — Думаю тут… — Хорошо… Присев я положил свою руку на корпус потянул на себя с помощью силы кусок обшивки, при этом не забывая использовать силовую ковку, отделяя от корабля квадратный кусок брони. — Проверяй. Тали быстро оказалась рядом с проделанной мной дырой и просканировала пространство уником. Затем наклонилась и стала что-то делать. Мешать я не стал. Как и присматриваться к тому что именно она делает. Двадцать минут и Тали наконец отошла от дыры. — Все за мной. Она прошла в сторону где должен находится шлюз и просто активировав уник открыла его. — Я получила доступ к системам корабля. ВИ оказался отключен, так что я с легкостью перевела права владельца на себя. Конечно если ВИ включат, то может возникнуть некоторый программный конфликт, но нам ведь не надо захватывать судно в целости и невредимости… — Ты права Искорка. Что еще тебе удалось узнать? — Корабль и правда принадлежит саларианцу по имени Салеон. Сам салареанец сейчас заперт в капитанской каюте. Причем заперся он там самостоятельно после того как часть капсул вышла из строя и оттуда выбрались азари с биотическими способностями… — Кхм… азари? — Да… судя по журналу корабля эти азари взломали все капсулы, но не все в них оказались в достаточной мере адекватными и им пришлось перебить часть разумных. Однако Салеон успел отключить большинство систем корабля и спрятаться в каюте капитана. — И давно это произошло? — Около трех недель назад. — И как он выжил? — Ну так каютой это только называется, на самом деле тут несколько помещений в том числе личная кухня с некоторым количеством провизии. Хотя большая часть провизии все же была на складе, на котором и питаются все освобожденные. — Ясно… Шлюз закончил выравнивать давление и с тихим шипением впустил нас внутрь корабля. — Наши действия? — А какие они могут быть? Джейн пожала плечами. — Найти этого изувера и кончить его, а выживших из капсул… Она посмотрела на меня. — Сможешь обеспечить встречу с кораблем Баронства, куда мы их пересадим с Нормандии? — Смогу… — Хорошо, значит оружие перевести в парализующий режим. — Есть! — Не стоит… Из-за угла вышла бледная-бледная азари внимательно следящая за нашими действиями и ее руки вспыхнули биотическим огнем стоило нам направить на нее оружие. — Если все так как вы сказали, мы не станем вам мешать… — Вот и хорошо… Дальнейшая операция прошла без каких-либо происшествий и вскоре мы с дополнительными пассажирами уже были на Нормандии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.