ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1254
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
— Я вас слушаю… Я был сама вежливость. Ну еще бы со мной на связь вышел СОВЕТ! В который на место азари приняли людей. Вот интересно, неужели они все не заметили, что на Цитадели не осталось ни азари ни представителей баронства и что мы все скопом избегаем появляться на ее территории? Или они посчитали это сдачей позиций? Идиоты… — Мы, Совет Цитадели высказываем свою обеспокоенность произошедшим варварским нападением сил Баронства на мирный торговый флот Батарианской Гегемонии. Если бы не ожидал чего-то подобного, то мог бы сейчас и помереть от неожиданности. Впрочем, сейчас в совете полностью заправляют саларианцы, и подобный ход был вполне ожидаем. Так что я даже в лице не изменился. — Я не понимаю о каком мирном торговом флоте идет речь… — Не притворяйтесь, Барон, вам это не идет. Валерн смотрел на меня с превосходством. — А! Вы, наверное, говорите о той самой армаде из трехсот пятидесяти шести кораблей, которые незаконно вторглись на территорию Баронства Омега не отвечали на запросы и шли боевым строем! Против которых выступило все шестьдесят кораблей Баронства… — Батарианская Гегемония имеет другое мнение на этот счет. Она передала вам все необходимые данные о проходе через вашу территорию и… — Да, передала… Если Валерн думал, что я буду отрицать этот факт, то он сильно ошибся. — Вот только сделала Гегемония это за два часа до подхода ее армады к границам Баронства, более того не стала отвечать на цель прохода такого количества военных кораблей через нашу территорию, да и отказали мы им в проходе. А значит после того как они пересекли границы Баронства мы были в своем праве. — Это не вам решать… Я открыто усмехнулся. — Это мне решать. — Вы забываетесь Барон! МЫ СОВЕТ! — Да кем бы вы ни были. Баронство не входит в зону вашей ответственности. Мы самостоятельное государство со своими законами и границами. — Мы можем… — Что вы можете? Напасть на нас? Я открыто усмехнулся. — Только Турианская Иерархия и человечество способны выставить достаточно количество кораблей для обеспечения полномасштабной войны с нами. При этом корабли человечества будут даже несколько уступать кораблям Гегемонии и опасны только своим количеством, но никак не качеством. Вот с кораблями Турианцев придется повозиться, но и их на своей территории мы перемелем. Вы же Валерн, не сможете выставить более-менее достойное число кораблей. Я откровенно насмехался над новым Советом. Среди них только турианцы заслуживали хоть каплю моего уважения и скрывать этого я не собирался. — Да и Республика не останется в стороне и стоит кому-то из вас только рыпнуться, как азари придут к нам на помощь и пока вы будете связаны боем пройдутся бомбардировками по вашим колониям, а возможно и центральным мирам. — Мы разорвем все договора! На это заявление саларианца я только усмехнулся. — Да хоть сейчас! Или вы думаете я не найду кому продавать свежие продукты с наших ферм? Валерн с ненавистью смотрел на меня. — Барон… Слово взял Спаратус. — …я прошу вас пойти нам на встречу и обменять заложников которых вы держите… — Вы хотели сказать ПЛЕННИКОВ, Советник Спаратус? Пленников, которые пришли на территорию Баронства в составе армады и которые уже дали показания что их задачей было разграбление наших станций и планет? Спаратус поморщился. Было видно, что все происходящее ему не нравится. Вот только так же я понимал, что ему просто выгодно находиться в Совете. И пока ему это выгодно, пока он может получать с этого какой-то неизвестный мне профит, он готов выставлять себя дураком. Все ради Иерархии. И это вызывало уважение. — Да…мы хотели бы обменять заложников. — И на что же? Я слегка склонил голову на бок. — Ну скажем… Дальше пошел банальный торг. Мне было не нужно такое число пленников. Не то что бы я не нашел им применения, но и обменять их на полезные для баронства вещи я был готов. Другое дело что ничего реально полезного Гегемония не готова была предложить. Рабы? В Баронстве нет рабства. Нет, конечно есть контрактные работники как на Иллиуме, более того именно на этой планете находится офис, занимающийся рекрутингом высококлассных специалистов для Баронства. Но даже набирая специалистов на долгий, на очень долгий контракт мы не делаем его условия кабальными, как это любят делать некоторые корпорации. Технологии? Не смешите, Гегемония не имеет интересующих нас технологий. Продукты? Мы сами продаем излишки, зачем нам еще? Металлы и другие добываемые ископаемые уже не готова была предложить Гегемония. Все же им флоты отстраивать, так как о передачи обратно хлама, оставшегося от их кораблей, не говоря уже о тех кораблях, которые остались относительно целыми, даже разговора не шло. Точнее Валерн в самом начале заикнулся, но очень быстро понял, что это бессмысленно. А ведь судя по данным посредника на связь Совет выходил с намерением не только отжать пленных, но и компенсацию с меня выбить. Вот только воевать за батарианцев они были не готовы. А я вопрос поставил именно таким образом… Нет, если бы в совете были азари, то Тевос наверняка смогла бы привести все к взаимному недопониманию. Точнее я бы ей позволил это сделать. Все же не чужие разумные. Спим с одной азари… Да по большому счету мне и поддаваться сильно не пришлось бы в переговорах, так, умолчать некоторые подробности… А там Теви бы на своем опыте в дипломатии и сама все вывернула в выгодную ей и мне сторону. Но… чего нет того нет… Вполне естественно, что договориться мы не смогли. Я честно говоря не очень-то и стремился. Но если бы предложили редкоземельные металлы и другие ископаемые вполне мог бы согласиться на обмен. Не предложили… Ну и ладно, будем добывать своими силами, тем более что у меня через полгода будет запущено пять добывающих дредноутов. Вот на них часть пленных и спихну. Тем более что там весь добывающий персонал будет в капсулах дополненной реальности находиться, откуда и будет управлять добывающими дронами. При этом за порядком будет следить несколько ИЛ, так что бунта они не устроят. Хм… А может мне и фермы так же оборудовать? Ну те на которых будут находиться пленные? А что… Питательную смесь в желудок, трубки для вывода отходов в нужные места, да в капсулы. А там дроны с урезанным функционалом под их управлением будут выполнять все необходимые работы…

*** Год спустя. ****

— …и это значит, что нам пор… Я замер. — Карн? Что-то было не тек… — Карн? Что-то очень сильно изменилось… — Карн?! Джейн тряхнула меня за плечо, и я медленно поднял на нее глаза. Одна секунда и она вздрогнув делает шаг назад. — Карн? — Красный код. Протокол чужие. Ее глаза в шоке раскрылись. — Карн, у нас же еще несколько лет! — Их нет. — Что? — Только что… Я прикрыл глаза. — Только что что-то сильно изменилось… Словно участок нашей реальности, отвечающий за вероятности будущего засунули в блендер и там просто перемололи. — Но… как это возможно? Что теперь будет? — Война… — Карн, ты уверен? — Да. — Поняла. Тут же стали звучать команды. Стали передаваться приказы по закрытой линии связи, ученые, рабочие, просто жители имеющие специальные пропуска стали вызываться в точки эвакуации по всему Баронству. Но никто не знал, что происходит. Никто кроме небольшой группы разумных, которые совсем не ожидали что все начнется так резко. Я же сейчас напрягал все свои силы чтобы высчитать наиболее благоприятные шаги. Все же шансы на нашу победу резко упали с почти семидесяти процентов до трех. И это не могло меня не волновать. Что-то ускользало от меня… Что-то мешало высчитать необходимые действия… Что-то… Сила всколыхнулась, и я почувствовал новую волну искажений. И именно тогда я понял… Кто-то играет… играет со временем. Кто-то в мире чей временной поток параллелен нашему играет с временными потоками. Вот только делает это весьма и весьма грубо. Он не стирает прошлые варианты, не переписывает их, он дробит свою реальность на новые ветви реальности. И это происходит как раз в «точке», если так можно выразиться, пересечения временных потоков наших миров. И именно появление в этой «точке», десятков новых реальностей и взбило словно блендером вероятности будущего нашего мира. — Непростительно… Внутри поднимался гнев… Этот разумный все мои планы… В одно мгновение он просто растоптал все те жертвы что были принесены ради нашей победы. Теперь с уверенностью можно говорить только о выживании. Да… К счастью для меня планеты убежища не должны пострадать, все же создавали мы их в отдалении от разведанного космоса в котором проживают развитые цивилизации. Жнецы туда просто не пойдут. Я это чувствую… Чувствую… И то приносит мне успокоение… Все же мы выживем и подготовимся к новой встрече. Подготовимся куда более качественно. Но для начала… Сосредоточив всю свою волю в одном единственном действии, я ударил в ту самую точку пересечения, ударил по тому миру, который рушил мои планы. Ударил с одним единственным намерением… Отомстить… Мир замер. Мир, но не я. Прямо передо мной находился разлом в пространстве и времени. И в этом разломе я видел… Видел тех, кто решил поиграть с потоками времени. Мда… А ведь когда я смотрел эту историю в своем первом мире мне казалось это очень интересным сюжетным ходом. Ну еще бы… Герои спасают вселенную! Тогда я даже не задумывался что их действия могут привести к подобному результату. И сейчас мне предстояло выбирать… их мир или мой. Нет, не в плане жизни и смерти, а в плане того будет ли осуществлена их задумка и создаст ли это еще несколько параллельных реальностей в «точке» пересечения что вновь взболтает наш мир и может как вернуть все более-менее на круги своя, так и поставить под угрозу сам факт выживания нашей цивилизации. Сложный выбор… Да кого я обманываю?! Сложный?! Выбор проще пареной репы! Естественно я выбираю свой мир… своих подданных, которых как правитель должен защищать от угроз. А эти разумные для меня посторонние… Я вновь сосредоточился, готовясь нанести удар… — Стой. Я склонил голову на бок. — И почему же я должен остановиться, милая дама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.