ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1254
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
Первый бой был тяжелым… Не в плане потерь… Нет… Потерь в живой силе мы почти не понесли, но в плане напряжения сил всех моих адмиралов, да и моих… Ведь для такой результативности при всей нашей подготовке, приходилось крайне напряженно работать, ведь сил едва-едва хватало. Ну… Так казалось со стороны. На самом деле у меня сейчас есть еще десять флотов, но эти флоты не полностью укомплектованы техникой, вооружением и щитами, и они будут укомплектовываться по ходу дела. Просто потому что сейчас в ходе боевых действий мы выясняем недостатки имеющегося оборудования. Три недели боев… Правда в последнюю неделю напор на границы Баронства стал несколько меньше, и я смог перебросить часть сил в Республику, для эвакуации гражданского населения и прикрытия отступающих на ремонт кораблей. Вообще Республика и Баронство оказались одними из самых боеспособных государств, сразу после шла Иерархия, потом, что как по мне удивительно, Альянс, а уже потом Саларианский Союз после которого шли более мелкие государственные образования. Республика, кстати, после начала войны была вынуждена сильно ужаться по территориям, все же оборонять столь крупное государство было слишком сложно и частью колоний пришлось пожертвовать. Нет, они не бросали граждан, если была такая возможность все жители колоний эвакуировались, но к сожалению возможность была далеко не всегда… — Карн, у нас срочный вызов. Я перевел взгляд на голопанель перед собой и там отобразился человек. — Барон, здравствуйте, я глава Альянса Систем Арнольд Питерсон. — Я вас слушаю. — Нам необходимо что бы вы прислали свой флот… Я хмыкнул. — …что бы мы смогли отстоять землю. — … — Барон? — … — Барон, вы меня слышали? Я вздохнул. — Я вас слышал… — Отлично! Меня перебили. — Когда нам ждать ваш флот? — Никогда. — Но… Мужик очень сильно растерялся. — …как же… Земля же… люди… — Людей жалко… Я покивал. — …а что касается Земли, то какое мне до этого дело? — Но… война же… Мужика вытолкнули из фокуса камеры и через несколько секунд я увидел новую фигуру, но этот разумный был мне знаком и даже уважаем мною. — Андерсон. Я уважительно кивнул ему. — Карн. Мужик повторил мое действие. — Барон, нам необходима ваша помощь. Я вздохнул. — Капитан, я это понимаю, но и вы меня поймите… у вас было больше пяти лет на подготовку. если бы вы их использовали хотя бы отчасти, то сейчас ситуация у людей была бы несколько иной. Но вы это время не использовали и сейчас хотите переложить на меня работу по защите совершенно другого государства. Андерсон прикрыл глаза. — Я… понимаю. Но и вы поймите, Земля наш дом, если мы ее потеряем… — Вы ее и так и так потеряете. Андерсон слегка сгорбился. — Впрочем, если мы договоримся… — Что вам надо Барон? — Я…могу попробовать изыскать резервы, но не для защиты Земли, а для эвакуации граждан и раненых военных. — В чем ваша выгода? — Они не вернуться в Альянс. — В смысле? Насколько я знаю в вашем Баронстве запрещено Рабство. — Да. Однако все эвакуированные будут автоматически получать гражданство Баронства и направляться на работы согласно их профпригодности. — Это недопустимо! В поле моего зрения вновь появился тот самый мужик, с которым я начал говорить и которого вытолкнул Андерсон. И на его крики мне оставалось только пожать плечами. — Это ваш выбор… я в любом случае не могу себе позволить надолго отвлекать корабли от основной задачи. Война за Землю явно не будет короткой, потому это исключено, а вот эвакуация… Я снова пожал плечами. — …но и делать это просто так я не могу себе позволить. Все же ресурсы в наше время пусть еще не стали дефицитом, но если мои аналитики правы, то в ближайшие годы определенно станут, в том числе «живые», если так можно выразиться, ресурсы. Мужика вновь вытолкнули из кадра. — Я приношу свои извинения, но подобное решение не в нашей компетенции. Я… мы можем связаться с вами чуть позже? Я пожал плечами. — Конечно капитан… Я задумчиво поскреб щеку. — …только хочу предупредить что не знаю сколько времени у вас есть. В любой момент ситуация может сильно осложниться и… — Я понимаю. Андерсон кивнул. — В любом случае, думаю около недели на размышления у вас есть. — Хорошо… и еще… Андерсон явно смутился. — Да? — Не могли бы вы передать нам часть оружия для пехотных подразделений? Я вздохнул. Очень хотелось сказать, что самим мало… не то что бы его было мало, но точно будет. По крайней мере когда начнутся битвы за станции и планеты. Но по моим прикидкам это не случится еще пару лет, как и восполнить данные расходники я успею. — Хорошо. Оружие и броню я вам пришлю, как и пакеты первой помощи и медикаменты первой необходимости для полевых госпиталей. — Спасибо. Конец связи. — Конец связи. Связь прервалась, и я задумчиво посмотрел на свой штаб. Джейн присутствовавшая в нем благодарно кивнула. Все же Земля столица Альянса, в котором она родилась. И то что я просто не послал их, хотя она прекрасно понимала, что воевать за альянс я точно не буду. Она это понимала, понимала, что уже не является гражданкой Альянса, что у нее нет там родственников. Только немногочисленные знакомые и бывшие сослуживцы. Понимала, что ради столь малого числа разумных рисковать обороноспособностью Баронства нельзя. — Итак, вы все всё слышали? — Да… — Хорошо подготовьте седьмой гуманитарный флот. Одна из моих задумок. Гуманитарные флоты, числом десять, в каждом в основном дредноуты, но оборудованы они вовсе не для военных действий, а для оказания медицинской помощи, доставки грузов и эвакуации беженцев. — Сопровождение? Я вздохнул. — Отправьте третий флот. — Задачи только сопровождение? — Да. — А если попытаются… — Если попытаются, то и говорить не о чем будет. Так как защищаться можно не только от Жнецов… Рыжик вздрогнула и опустила взгляд вниз. — Джейн, не волнуйся. Без необходимости действовать против сил Альянса мы не будем. — Я понимаю… Она вздохнула. — Но также я понимаю, как будут действовать большие дяди и тети из правительства Альянса. — И как же? Я склонил голову на бок и с интересом посмотрел на нее. — Скорее всего они согласятся на эвакуацию… Я согласно кивнул. — …вот только есть два варианта дальнейшего развития ситуации. Она замолчала. — И? Продолжай. Она вздохнула. — Ты же и сам все знаешь, да? Я усмехнулся, но при этом покачал головой. Как бы говоря думай, что хочешь, но я буду все отрицать. — Первый вариант, они последуют духу договора, но вместо мирных жителей и раненых военных будут эвакуировать тех, кто больше заплатит. Я согласно покивал. Некоторые бывшие ИИ, перешедшие на органо-синтетическую платформу, уже контролировали потоки информации, причем не только в Альянсе, но и в других государствах. Нет, не вмешивались в них, но следили и составляли отчеты. И такие предложения по закрытым каналам действительно поступили некоторым толстосумам. — Второй вариант они подставят наши корабли под обстрел. Я прикрыл глаза соглашаясь и прислушиваясь к Силе. Я и сам понимал, что она права, но услышать это от нее было важно. Важно для понимания насколько она выросла. Ведь раньше она бы не стала размышлять над ситуацией. Нет, дурой она не была, но обучена была несколько иному. — Не волнуйся, все экипажи будут предупреждены. Инструкции на все мыслимые и немыслимые случаи давно существуют. Так что наши ребята и девчата справятся. А пока у нас на повестке дня… Я задумался на пару секунд. — …плюсы и минусы наших корабельных систем.

*** Пять дней спустя. ***

Корабли Баронства начали медленно опускаться на землю. Конечно это было не легко, но третий флот с достоинством справлялся с поставленной задачей защиты, в то время как корабли, которые в обычной ситуации никогда не должны были бы попасть в атмосферу планеты. Медленно опускались вниз. — Есть касание! Я кинул пилоту, который сообщил о окончании посадки. — Хорошо, приготовиться к опусканию грузовой платформы. — Есть! Встав со своего места, я быстро отправился к лифту, который должен был доставить меня на нижний уровень. Десять минут, и я нахожусь на платформе и отдаю приказ по внутренней связи. — Начать спуск грузовой платформы. — Есть! Платформа медленно опустилась и тут же к ней понеслись грузовые машины альянса. На себе они должны были везти раненых и беженцев, а увозить медикаменты и оружие. Первая машина подъехала к платформе и из нее вышел весьма удивленный Андерсон. — Барон… Мужик выглядел весьма смущенным. — Капитан. Я бросил взгляд на выходящих из машины… Кхм… — Вас это устраивает? Я едва заметно склонил голову на бок. Все же привезли они как Джейн и опасалась и, как и подтверждала наша разведка, богачей. — Они тоже… — Я понимаю. И совершенно не намереваюсь отказывать в эвакуации, тем более что они сами взвоют из-за того как им придется жить. — И как это понимать? К нам подошел лощеный мужчина в дорогой одежде. Видимо он услышал нашу беседу. — Все просто… если хотите жрать то будете работать. А не будете работать, отберем детей, направив их в детские дома. а вас загоним в штрафные батальоны и когда на наши планеты и станции будут вторгаться Жнецы, вы будете мясом, которое будет брошено вперед что бы немного задержать их. Я не понижал голос так что это услышали все. — Но мы заплатили… Рядом оказалась какая-то скандальная дама. Но она заткнулась от одного моего взгляда. — Альянсу, не мне. Я привел сюда своих людей совершенно бесплатно. И жду что спасенные будут полезны моему государству. Андерсон… Я посмотрел в глаза капитана. — …могу предложить политическое убежище. Если ты конечно решишься на, то что бы игнорировать приказ начальства и спасать действительно беженцев и раненых. Он прикрыл глаза… — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.