ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1254
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
Медленно… Не торопясь… Аккуратно… Флот двигался в обход систем обнаружения гетов двигался в сторону одной из их ключевых станций. Конечно мы вполне могли бы с наскока разбить группировку обороны и саму станцию, но по расчетам аналитиков и предвидению Силы, было ясно, что это не принесет необходимого результата. То есть не привлечет внимания флота гетов. Того самого флота, который находится рядом с Ранохом. Того самого, отвлечь который мы сейчас и должны, дабы Мигрирующий флот смог провести свою операцию. Так ли сильно это нужно? Да… Это нужно. Сила подсказывает, что геты, если их оставить в функционирующем состоянии, присоединятся к коллекционерам на службе у Жнецов. И победить после того как мы выйдем из убежищ будет значительно сложнее. Не невозможно… Но сложнее, а плодить лишние сложности я не хочу. — Корабли на позициях. Я довольно кивнул и проверил свою броню и оружие, попутно осмотрев Тали, Лиару и Джейн, которые решили идти со мной. Это право они отвоевали у группы некомат путем игры в камень-ножницы-бумагу. И это большой секрет! Я не должен знать, что именно таким образом разыгрывается возможность сопровождать меня на некоторые операции. И я этого точно не знаю… Даже не догадываюсь. Да. я определенно об этом даже не догадываюсь. — Все готовы? — Да… Девушки ответили почти синхронно. Я же еще раз осмотрел их и прислушался к Силе. Проблемы… ожидаются проблемы, не смертельные, но достаточно неприятные. — Джейн, возьми дополнительный блок питания для щита. — М? Хорошо… Она пожала плечами, а я вновь прислушался к Силе. — Лиара, возьми винтовку. Моя азари только кивнула и выполнила мою просьбу, после чего я немного расслабился и все же дал приказ на сближение со станцией. Маневрируя Нормандия медленно приблизилась к станции гетов и состыковалась. Благо сейчас мощности гетов направлены на другие нужды, что обеспечено рядом диверсий. Так что Хакеры с легкостью обошли системы безопасности и открыли шлюз станции. Жестом показываю идти за мной и активировав щит на своем инструментроне я выдвигаюсь вперед. Первый коридор… Второй… Третий… И вот мы наконец оказываемся рядом с точкой доступа, рядом с которой стоит несколько платформ гетов. Но сейчас эти платформы не активны, а геты которые ими управляют находятся в общей сети и не обращают внимание на то что происходит рядом. Жестом показываю девушкам приготовиться и подойдя к точке доступа вставляю в нее защищенное приемно-передающее устройство, которое позволяет хакерам попасть напрямую в сеть гетов. И именно это действие активирует платформы рядом с нами, а также множество других платформ по всей станции. Сейчас и начинается та самая тяжелая работа, причем не только у нас, но и у хакеров, которые должны очень кропотливо поработать в сети гетов. И именно от нас будет зависеть будет ли у них достаточно времени для работы или их вышибут из сети путем извлечения устройства. Ближайшие платформы были расстреляны девушками я же, прикрываясь щитом и закрывая собой девушек стал ждать… Можно было бы конечно окутаться силовым щитом и не заморачиваться, но тогда меня точно раскроют и геты скорее всего придут к единственному решению, надежно обеспечивающему прерывание взлома их сети. И это подрыв станции. Конечно это нам не повредит. Но это будет срывом основной операции… А так… Мы даже броню не стандартную для нашей группы надели, да и молота при мне нет. в общем сделали по максимуму для того чтобы нас не опознали. И срывать это действие сильным щитом Силы… Глупость. — И что… Лиара. Прячась за моей спиной, была настроена на разговоры. — …долго нам тут стоять? Я вздохнул. — Долго. — А точнее? Я пожал плечами, заметив очередных гетов и прикрывая девушек щитом от очередных выстрелов и принимая несколько предпочитавшихся им попаданий на свою тяжелую броню. — Ты же и сама знаешь… В разговор включилась Тали. — …долго, пока наши Хакеры не найдут нужную информацию. Заведомая ложь, которую мы слили так как знали, что нас скорее всего уже прослушивают. Теперь часть программ будет перенаправлена обратно в сеть для защиты систем станции и их сети. На нас нажим будет чуть меньше, а флот в качестве подмоги прибудет поскорее. Все же хакеры у нас хорошие, а станцию просто так терять они не захотят. В помещении показалось несколько особо крупных платформ. Не танки конечно, далеко не танки, но для помещений станции они были весьма и весьма крупными, а их оружие было под стать им. Выстрел! Щит принял на себя мощный выстрел и пошел трещинами. Пришлось пустить на него дополнительную энергию, чтобы убрать трещины и выдерживать новые атаки крупных платформ. — Ты как? Девушки открыли огонь. Даже Лиара, которая не применяла биотику. Все же группа даже, не смотря на смену брони, весьма колоритная. Конечно сейчас с нами нет Гарруса, но… В общем береженого бог бережет. — Жив-цел-орел. — Ну, ну… Она достала наконец винтовку и начала стрелять очередями по противникам. Очередь со стороны противника разбивает мой щит и приходится принимать часть выстрелов на броню. Но броня у меня тяжелая, так что могу себе позволить. Тем более в момент разрушения моего щита Джейн и Тали смогли уничтожить крупные платформы что дало мне возможность перезагрузить щит. Бой продолжался…

*** Несколько часов спустя. ***

— Мы нашли план станции… На самом деле план станции у нас уже был, все же станция изначально была построена кварианцами и ее конструкция не предусматривала сильной перестройки. Так что принципиальная схема, из которой легко можно было сделать выводы о том, что и где находится у гетов у нас была. Это сообщение было направлено на то что бы дать нам знать, что геты уже летят к станции и мы можем начинать следующий этап плана. — Скидывайте… Инструментрон мигнул, и я активировал карту. — Нам нужен доступ к центральному серверу. — Вас понял. Одним жестом я вытащил устройство взлома и спрятал его в пояс, после чего сверившись с картой начал движение в сторону серверной. Идти было сложно… Более не имея серьезного сопротивления в сети геты вновь стали выводить программы в платформы, на которых и стали оказывать нам сопротивление. Число платформ росло… Мы медленно продвигались… Очень медленно… Мой щит в очередной раз треснул и в следующую секунду разлетелся на части и мне пришлось закрывать своим телом девочек. Выстрел противника и броня на моей левой руке все же не выдерживает, и я получаю первое ранение… не серьезное, я бы даже сказал больше царапина, но это только начало…

*** Сутки спустя. ***

Наша группа медленно приближалась к месту расположения серверной. — Карн, флот гетов в зоне проведения операции. Я усмехнулся… — Наконец-то! За эти сутки я получил кучу мелких сильно раздражающих ранений. Девочки так же получили несколько подпалин на броне, но основную часть урона мне все же удалось принять на себя, при этом тайком усиляя некоторые части брони силой что бы не получить действительно серьезных ран. Геты находившиеся рядом на секунду замерли… Я же, более не имея необходимости скрываться окружил группу Силовым щитом, и мы просто пошли вперед. Лиара так же начала применять биотику и до серверной мы добрались за считанные минуты. Точнее за пять минут, после чего просто забросили в нее десяток термических гранат, которые через пять секунд просто уничтожили главный сервер станции. Слаженность гетов тут же упала, как и скорость их реакции на наши действия. Но это все ерунда, так как мы направились в сторону Нормандии. Час… Именно столько нам потребовалось времени что бы пройти по станции до нашего корабля и загрузиться на него, после чего я быстро добрался до рубки где занял свое кресло и погрузился в боевую медитацию. Флот гетов уже сражался с флотом Баронства, но на данный момент меня не очень волновало это столкновение, больше сейчас волновала возможность, а точнее необходимость уничтожения станции. Потому я все глубже и глубже погружался в силу… Стоп! Нельзя! По силе прошла волна, подсказывающая что сейчас демонстрировать ЭТОТ навык нельзя. Потому я вынырнул на привычный мне уровень погружения в Силу и стал руководить флотом. Бой был не очень серьезным… Все же Жнецов тут не было, а геты сами по себе не такой уж и сложный противник. Слишком они правильные и опытным пилотам не сложно просчитать необходимые действия для наиболее безопасного боя. В то же время операторам наведения достаточно просто поражать цели, тут главное стрелять не столько в гетов, сколько сопровождать каждый выстрел, который должен попасть в них двумя-тремя случайными. При этом эти выстрелы должны происходить одномоментно. Нет, геты конечно все это высчитывают, но при этом все равно проигрывают этой тактике. А все потому что у нас есть такое понятие как жопное чувство, ну или интуиция и слушать ее, при бое с гетами. это самое главное, даже главнее описанного выше метода. Пол часа боя и мы наконец разбиваем флот гетов… А также уничтожаем станцию… — Отступаем. Короткий приказ и вот весь флот начинает маневр отступления.

*** Несколько часов спустя. ***

Я сидел в своем кабинете. Данные о операции проводимой Мигрирующим Флотом поступали ко мне в реальном времени и эти данные заставляли меня радостно скалиться. Все же жестокие космические баталии, бомбардировки Раноха, точнее тех его участков где по данным разведки находятся серверные и заводы по производству платформ. Конечно жаль кварианцев, но они сделали свой выбор… Причем сделали они его очень давно и готовностью провести эту операцию они только подтвердили его. Та же Даро’Зен решила спасать именно граждан, а не воевать за Ранох с призрачной возможностью вернуть его. Да еще и вернуть его во время ТАКОЙ войны. В приватном разговоре она пояснила свою точку зрения… Ну, во-первых, она общалась с кварианцами Баронства, для того что бы составить свое мнение о их уровне жизни и отношении к ним на территории моего государства. А во-вторых, она просто не понимала, как именно будет происходить восстановление Раноха. А ведь Жнецы не будет миндальничать и начнут охоту за кварианцами именно в районе Раноха, отступить от которого Мигрирующий Флот просто не сможет. Почему не сможет? Обычные кварианцы не поймут подобного решения и взбунтуются. Они и так не очень довольны были тем что их на войну тянули. Но если после ее завершения и обретения родной планеты ее еще и бросить придется… — Срочный вызов с Флагмана. — Соединяй. Меня соединили по закрытому каналу, и я увидел весьма хмурую Йоруичи. — Карн… Твой флот срочно нужен в другом месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.