ID работы: 12551979

Sing the picture

Слэш
R
В процессе
3
Lady Mist бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Выставка

Настройки текста
— Мы безумно опаздываем! — звонко закричал мужчина в радиусе нескольких метров. — Сегодня суббота, — сказал сонный парень и осмотрел часы на тумбе. — Встреч не запланировано. — Голова грузно упала на подушку. — Сегодня благотворительная выставка! Давай, собирайся! — Где-то рядом упал костюм на мероприятие. — Эта выставка нужна только тебе, ты и иди. — Чимин накрылся одеялом с головой, оголив пятки, и шустро прижал ноги, демонстрируя нежелание выходить в свет. — Не терплю препирательств, живо собирайся! Эта встреча безумно важна! — На этих словах Сокджин сорвал кокон из одеяла. — Ну пааааап! Помещение музея было арендовано частным лицом под благотворительное мероприятие, цель которого: собрать как много больше средств на развитие медицины в стране. Высокие светлые стены были на контрасте с яркими экспонатами: картины, скульптуры буквально "кричали" своей яркостью. Чимин шёл вдоль картин, огибая пьедесталы с какой-то дорогой фигурной лепкой. Пока не наткнулся на выделенное пространство. Стены отличались от всего зала: были чёрные и кирпичные, под средневековье. Железные прутья, сквозь которые нужно постараться, чтобы протиснуться. Часть засохшего дерева, покрытая золотым и серебряным напылением. Красный бархатный лоскут ткани свисал с веток дерева на античную лежанку, где красовался огромный темно-изумрудный питон. Чимин был заворожён. Время в данной локации остановилось. Появилось неутолимое желание прикоснуться к ткани. Одержимость идеи заставила вытянуть руку за пределы ограды. Едва задев ткань кончиком пальца, питон, что мирно спал, пришёл в движение. Это заставило одёрнуть руку и всмотреться. Змея являлась человеком в весьма реалистичном бодиарте. Время тянулось, растекалось, как древесная смола. Чимин смотрел, как питон превращался в человека. — Представляешь, я уснул!? — Разминал парень затёкшие части тела: шею, руки, ноги. Его губы были покрыты чёрной краской, он весь был перекрашен под змею. Чимин был удивлён, что парень заговорил с ним. — Чимин, ты уже знаком с Тэхёном? — Со спины подошёл Сокджин, а в руке держал бокал с шампанским. Голос заставил парня вздрогнуть. Тэхён наблюдал за реакцией гостя и ухмыльнулся. — Чимин. — Парень поклонился, соблюдая формальность. — Тэхён. — Собеседник повторил действие, не сводя взгляд. Смотрит, как на добычу. Жутко. — Рад, что вы поладили. Я жду вас через полчаса на парковке. — Мужчина испарился с зоны видимости. Парни так и стояли ещё несколько минут, изучая друг друга взглядом. — Надо смыть грим. — Тэхён протиснулся через прутья и пошёл в дальний коридор. — Ты идёшь? Чимин не понимал, почему следовал за ним. Отец ждал их двоих на парковке. Зачем? — Господин Ким, выставка была прекрасной. Привлекла много внимания. Вы постарались великолепно. — Лесть была с каждых уст и направлена на неизвестного мужчину и нового знакомого. — Спасибо, мы с сыном старались во благо людям. Сын? Тэхён его сын? Почему мой отец стоит рядом? Что вообще происходит? Что я тут делаю? — Чимин, ты так вырос. — Неизвестный мужчина, отец Тэхёна, решил отметить данный факт. — Спасибо. Знаете, деление клеток иногда приводит к тому, что люди взрослеют. — Парень иронизировал над ситуацией в целом. Он не хотел выставку, он не хотел знакомства. И вот тебе: выставка и новые личности. Можно я буду не хотеть свой дом в Провансе и миллион евро к нему? Это, вроде бы, так работает. — Намждун, нам стоит посетить ресторан при музее. — Перевёл тему Сокджин, подхватывая мужчину под руку. Изысканный банкет в честь сбора средств. На нём собираются ещё устроить аукцион для предпринимателей, что дополнит картину светского мероприятия. Папа окрылён. Это пугает. — Я так рад, что семья в сборе! — Джин улыбался, поднимая тост игристым. Семья? Чимин всю жизнь жил тишь с папой. Он ему единственный родитель. Только они вдвоём. Откуда ещё взялся один отец и брат? Два человека в семье? Мир исказился и ушёл из-под ног. Тэхён вовремя оказался рядом и придержал. А в глазах плыли краски вечера. — Думаю, нам стоит поговорить на улице. — Тэ под руку вывел Чимина на свежий воздух. В ушах звенело. Мир стал эфемерным, тягучим. В горле собрался ком, а в животе неприятно сводил спазм. — Присядь. Дыши. — Одной рукой Тэхён держал его за плечо, второй он жестикулировал на вдох и выдох. — Хён, я знаю, тебе сложно сейчас. Наши родители давно разошлись, ты, скорее всего, не помнишь этого. Обстоятельства так сложились, что отец воспитывал меня, а папа — тебя. Не так давно отец рассказал мне, что у меня есть брат и папа. И он хочет воссоединение семьи. Ты меня слушаешь? Парень лишь отстранённо кивнул. Информация странная. — Мне жаль, что ты узнаёшь это от меня, а не от папы. Я так понимаю, времени на этот разговор у вас не было. Снова лишь кивок, затем через паузу Тэхён услышал сухой факт. — У меня есть младший брат и отец. Я даже не знаю, рад ли я, или огорчён. В нём действительно бушевал шторм эмоций: настоящий вулкан внутри взорвался, разрушая всё до этого момента. Ураганом снесло всё, к чему привык. Как цунами, подкатывала паника. Он читался, как книга. Тэхён молча обнял его, ожидая слёзную истерику на ближайшее время. Попал в самое яблочко. — Хён, всё хорошо. — Голос словно бархат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.