ID работы: 12552237

Та сила, что внутри меня

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшой "пир" в Призрачном городе

Настройки текста
-Вы вернулись! -Фэн Синь тут же подскочил с кресла. -Куда это вы ходили раз у вас такие мины кислые? -Это тебя не касается. -ледяным тоном проговорил Фэн Дэй. Фэн Синь попытался найти поддержку от Лю Яна, но тот только отвел глаза. -Что это за тайна, которую никто не должен знать кроме вас двоих?! -Хватит глупых вопросов. Мне нужно будет снова уйти ненадолго, так что присмотри за Лю Яном. -с этими словами он вышел из комнаты. Фэн Синь тут же принялся расспрашивать Лю Яна. -Расскажи же, что случилось! Я же умру от любопытства! -он схватил Лю Яна за одежду. -Ты и так мертв! -Лю Ян попытался отцепить демона, но он намертво вцепился в рубаху, не желая отпускать. -Вот именно! Ты же не хочешь, чтобы твой друг умер во второй раз?! -Лю Ян остолбенел. -Друг? -А ты хочешь сказать, что нет? -Фэн Синь обиженно посмотрел на Лю Яна. -Ещё день назад помниться ты ненавидел меня лютой ненавистью... -Это уже в прошлом! -отмахнулся Фэн Синь. Лю Яну казалось, что от этих слов у него глаз задергался. -Даже если и так, то ты разве не должен извиниться, друг? -Я же сказал, это в прошлом. -Лю Ян начинал закипать. -Кстати, что с твоей щекой? Это те мужики тебя так? -Я бы тоже хотел знать это... -выдохнул Лю Ян. -Я знаю прекрасное место, где продаётся чудесная мазь! Я могу тебя туда проводить! -Я, пожалуй, откажусь... -Лю Ян отвел взгляд. -Почему это? -Я же уже говорил, что не хочу быть обязанным тебе! -А брату моему ты и рад быть обязанным... -он сложил руки на груди. -Это всё потому, что я помог ему тогда сбежать! Он тоже мне обязан! -Не будем забывать из-за кого он попал в такую ситуацию... -И вообще почему я перед тобой оправдываться должен?! -из живота Лю Яна послышались страшные завывания. Фэн Синь Прыснул со смеху. -Видимо наш спор прекратит простой голод! -и более серьёзно добавил: -Ладно, идем. Я знаю место, где подают отменное мясо! -Я не пойду с тобой... -Почему это?! -Ты накормишь меня мясом с червями или человечиной... -он скривился. -В месте куда я тебя отведу подают нормальное мясо! Хотя кое-где подают жаренных личинок вместо риса... -Перестань, или меня сейчас стошнит... -Больше не буду! Ну что идем? -Лю Ян нехотя кивнул. Фэн Синь улыбнулся и отправился на выход. Лю Ян поплелся за ним. … -Вот и пришли! -Фэн Синь указал на один из прилавков. -Здесь подают отменные супы и бульоны! -Лю Яна закатил глаза. Фэн Синь тут же потянул его внутрь. -Сюда! -он потянул Лю Яна за один из столиков. К ним тут же подошла женщина со свиной головой. -Что господа желают? -пропела она. -Господа желают отведать человеческих диковин! -улыбнулся Фэн Синь. -Ох, сейчас-сейчас! -женщина, прихрюкивая отправилась на кухню. -Ты точно уверен, что здесь подают нормальную еду? -покосился на него Лю Ян. -Ты мне не доверяешь? -обиженно прыснул Фэн Синь. “Как же мне доверять тебе?..” -Уже несу! -пропела женщина. В руках она держала большую миску с дымящимся нечто. Это трудно было назвать обычной едой. Лю Ян снова покосился на ФэнДэя. -Это самая лучшая лапша и бульон, что делают люди! -она громко хрюкнула в подтверждение своим словам. -Наш повар был лучшим среди людей в приготовлении этого бульона! -Лю Яну казалось, что этот повар сам придумал это лишь бы похвастаться. Блюдо перед ним обладало каким-то сероватым цветом, будто это просто грязная вода с овощами и чем-то отдаленно схожим с лапшой. Единственное сходство этой непонятной субстанции с обычной лапшой - форма. Лю Ян сглотнул. Аппетит тут же пропал. -Чего ты не ешь? -Сам ешь это... Это... -Лю Ян молча указал на жижу. Фэн Синь без тени сомнения принялся уплетать это нечто. -Прекрасная лапша! От чего ты не хочешь?! -Лю Ян сглотнул, но всё же попробовал. Так называемый “бульон” больше походил на обычную воду с легким привкусом овощей. Сами же овощи были уварены почти в состояние каши. Лапша же местами похрустывала на зубах. -Ну как? Вкуснотища же! -Есть можно было, но вот назвать это хоть сколько-нибудь вкусным точно нет. -Есть можно... -Чего?! Всего лишь “есть можно”?! -Фэн Синь подскочил на ноги. -В нашей бульонной намного вкуснее... -поморщился Лю Ян. -Раз так, то в следующий раз мы пойдем в твою бульонную! -он отвернулся, скрестив руки на груди. -Вот вы где... -Братец! -на пороге стоял Фэн Дэй. -Почему вы здесь? -Лю Ян проголодался, и я отвел его сюда! -просиял Фэн Синь. -Идем. -он обратился к Лю Яну и вышел прочь. Тот тут же подскочил со своего места и отправился за демоном. Фэн Синь же принялся запихивать в себя остатки того месива, что осталось. -Подофтите менфя!!! -Лю Ян помедлил секунду, но всё же вышел. -Куда ты ходил? -не выдержал Лю Ян. -К небожителям... -сердце пропустило удар. -Ты же знал, что это опасно! -Они пообещали помочь. Сейчас они ждут тебя в моем дворце... -Зачем это?! С чем помочь?! -Фэн Дэй отвернулся. -Они знакомы небожительницей, что может знать что-то о твоей матери... -Что? -Лю Ян не мог поверить своим ушам. -Я только предполагаю, но вполне вероятно, что твоя мать была когда-то небожительницей... -Лю Ян не мог в это поверить. -Эй, что у вас тут за тайны?! -Фэн Синь подбежал к ним. Лю Ян вздрогнул. -Лю Ян, ты чего? -в его голосе послышалось волнение. -Всё... всё в порядке... -Лю Ян опустил глаза. -Я же вижу, что что-то случилось! -Фэн Синь, перестань. -с нажимом произнёс Фэн Дэй. Фэн Синь опустил голову. -Нам уже пора... -более мягко обратился он к Лю Яну. Тот неуверенно кивнул. -Я с вами! -подал голос Фэн Синь. Фэн Дэй метнул ледяной взгляд на брата. Тот вздрогнул, но всё же выпалил: -Я тоже хочу поучаствовать! Я слишком долго сидел взаперти! И... И я пойду с вами, как бы ты этому не противился! -он надулся. Фэн Дэй тяжело вздохнул. -Хорошо. Всё равно это касается только Лю Яна... -Лю Ян снова вздрогнул. Фэн Синь обеспокоенно посмотрел на друга. Они все вместе пошли во дворец Фэн Синя. … -Лю Ян! -их и вправду ждали небожители. Генерал Хань первым заметил подходящих. Он улыбнулся и замахал рукой. -Чёрт... -Фэн Синь помчал вперёд, выкрикнув: -Бегите, я их задержу! -он набросился на генерала Ханя, повалив того на землю. -Чего ты творишь?! -заорал генерал Хань. -Фэн Синь перестань. -холодно проговорил Фэн Дэй. -Почему вы не убегаете?! Я же сказал, что задержу их! -Потому что я позвал их... -тяжело выдохнул Фэн Дэй. -Чего?! -Фэн Синь смотрел на брата, как на умалишённого. -Может ты отцепишься, наконец?! -Фэн Синь нехотя отстранился, и тут же получил по голове. Лю Яну даже стало жалко его. -Мы пришли сюда за Лю Яном. -серьёзно сказал генерал Хань. Тот вздрогнул. -Нам пора. Нельзя заставлять её превосходительство ждать... -фыркнул генерал Цянь. -Лю Ян ты готов? -он хотел кивнуть, но Фэн Дэй подал голос: -Ты кое-что забыл. -Лю Ян обернулся. Демон протянул ему клочок бумаги. -Отдай это её превосходительству. -Лю Ян кивнул. -Теперь мы можем идти? -недовольно проговорил генерал Цянь. -Да. -кивнул Фэн Дэй. Лю Ян поджал губы. Он последовал за небожителями. За спиной раздался крик: -Возвращайся как можно скорее! Ты меня ещё должен накормить своей лапшой! -Лю Ян прыснул со смеху. “Он думает только о еде!” Это злило, но в тоже время забавляло. -И где его манеры? -хмыкнул генерал Хань. Лю Ян в последний раз посмотрел на демонов и зашел в дверь. В сердце защемило. Что-то подсказывало, что эта встреча ничего хорошего не предвещает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.