ID работы: 12552237

Та сила, что внутри меня

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
В голове слышался гул голосов. Лю Ян поморщился. “Слишком шумно...” Яркий свет ударил в глаза, от чего Лю Ян зажмурился. Потребовалось какое-то время что бы привыкнуть к свету. Теперь стало ясно, что Лю Ян лежит в постели в какой-то комнате. Он попытался встать, но стоило ему опереться на руку, как ладонь зажгло ужасной болью. Лю Ян тут же повалился на постель хватаясь за больную руку. От боли он недовольно зашипел. -Лю Ян! -знакомый голос прозвучал где-то совсем рядом. -Лю Ян, ты как?! -перед Лю Яном возник обеспокоенный Фэн Синь. -Всё... В порядке... -Лю Ян попытался вновь встать, но на этот раз не опираясь на больную руку. Фэн Синь тут же пришел на помощь другу. -Точно всё в порядке? -Лю Ян кивнул. Дверь открылась и в комнату вошла Роу. Увидев Лю Яна, демоница вздрогнула. -Позови всех сюда. -приказал Фэн Синь. -Слушаюсь! -Роу тут же выпорхнула из комнаты. -Что случилось? -Фэн Синь молчал. -Ты не расскажешь? -демон виновато отвел глаза. “Да что это с ними?!” В следующую секунду дверь с грохотом открылась. Фэн Синь вздрогнул. В комнаты вошли трое. За ними еле поспевала Роу. -Что... -он не смог ничего сказать, когда увидел уставшего Фэн Дэя. По его лицу стекала алая струйка крови. “Неужели?..” Лю Ян подался вперёд, совсем забыв о руке. Резкая боль отрезвила его. Он рухнул на постель коротко вскрикнув. Руку адски жгло. -Лю Ян! -хором прокричали Фэн Синь с Хань Юъем. -Все тут же окружили Лю Яна. -Я... В порядке... -Он снова сел. Холодная рука коснулась ладони, и жгучая боль начала отступать. Фэн Дэй помрачнел. Лю Ян коснулся лба демона. Тот недовольно зашипел. -Что с тобой? -Всё в порядке, ерунда... -Это сделал мой отец? -все замерли. -Лю Ян... -Фэн Синь хотел что-то сказать, но промолчал. -Ты знаешь кем является твой отец? -голос Фэн Дэя был мягким. Лю Ян кивнул. -Он сказал, что великий князь... -все помрачнели. -Что ещё он сказал... -Что я должен выбрать его сторону... -Выбрать его сторону? -Цянь Ливей явно был заинтересован этим. -Эта сила... Энергия что течёт в моих венах рано или поздно вырвется наружу, а значит я умру... Он сказал, что сможет помочь мне если я выпущу свою силу и стану демоном. -Демоном?! Да кем он себя возомнил?! -Хань Ю был в бешенстве. -Великий князь прав... -все уставились на Фэн Дэя. -Для Лю Яна это Лучший исход... -О чем ты вообще говоришь?! Ты хочешь, чтобы Лю Ян умер?! -Хань Ю схватил Фэн Дэя за одежды. Фэн Дэй одним движением отбросил от себя небожителя обнажая меч. Хань Ю тут же направил на противника свой лук. -Перестаньте! -Фэн Дэй первым опустил оружие. Хань Ю последовал за ним. -Что всё это значит? -серьезным тоном проговори Лю Ян смотря прямо в глаза демону. -Если сила всё равно вырвется рано или поздно наружу, то поддержка великого князя после смерти тебе очень пригодиться... -Но я не хочу становиться демоном! -Либо демон, либо небожитель... Ответ же давно очевиден. -покачал головой Цянь Ливей. -На что ты намекаешь?! -Фэн Синь зло зыркнул на небожителя. -И вообще разве Лю Ян не сказал, что не хочет быть ни небожителем, не демоном! -Ему придется сделать этот выбор. -с нажимом проговорил Цянь Ливей. -Мне нужно к её превосходительству. -твердо проговорил Лю Ян. Цянь Ливей фыркнул, выходя из комнаты. -Лю ян ты уверен? -Хань Ю был не на шутку обеспокоен. -Да, всё в порядке... -Лю Ян вышел, вон даже не попрощавшись с демонами. -Точно всё хорошо? -Лю Ян кивнул. ... -Добро пожаловать. -на ступенях снова стояла та девушка с голубыми глазами. -Мне нужно поговорить с её превосходительством. -девушка кивнула. -Она уже ожидает вас. -с улыбкой проговорила девушка. Лю Ян пошел за девушкой, но сделав всего пару шагов остановившись. -Я попрошу вас остаться здесь. -с нажимом проговорил он. Небожители остановились. Вязкое чувство вины поселилось в нем, но он убеждал себя, что всё в порядке. Они вошли в огромную залу. Её превосходительство улыбнулась Лю Яну. Тот в ответ поклонился. -Рада снова видеть тебя. -И я рад. -без тени эмоций проговорил Лю Ян. -Что привело тебя на этот раз? -Я виделся со своим отцом. -с лица повелительницы огня исчезла улыбка. -Вы же знаете кем является мой отец. -Знаю... -Так почему же вы не рассказали мне о нем? -её превосходительство молчала. -Или то, что он демон что-то меняет? -Это было для твоего же блага... -Блага? Разве неведенье несёт в себе благо? -Если ты и так уже всё знаешь, так зачем же пришел ко мне? -Отец предложил перейти на его сторону... -Ты согласился?! -повелительница огня подскочила со своего места. -Ещё нет... -Ещё? -Я не дал ему своего положительного ответа, но теперь собираюсь это сделать... -Глупый мальчишка, как ты смеешь говорить такое в моих владениях?! -Я не сказал ничего дурного. В отличие от вас, отец сразу всё мне рассказал, ничего не утаивая. Так как вы сами думаете чью сторону мне принять? -Ты можешь использовать свою силу во благо! -А если я не хочу этого? -её превосходительство остолбенела. -Я хочу жить как обычный смертный. Но раз этому не бывать, то уж лучше умереть, чем вечно занимать пост, что ты не заслужено получил. -Глупый мальчишка! -Прошу прошения за свою дерзость. На этом я откланяюсь. -он поклонился. Он уже собирался уходить, когда повелительница огня окликнула его: -Постой. Есть способ избавиться от этой силы... -Лю Ян обернулся. -Человек может добровольно отдать свою энергию другому, но если человек будет не готов принять её, то он просто умрет... -Либо моя смерть, либо чужая? -её превосходительство кивнула. Лю Ян помрачнел. -Я не хочу убивать ни в чем не повинного человека. -Послушай, если ты так не хочешь становиться небожителем, то иди служить в мой дворец. Я тайно буду помогать совершенствоваться тебе, а когда твоя энергия придет в норму и жизни ничего не будет угрожать, то ты просто уйдешь жить как обычный человек... Прошу подумай над этим. -Лю Ян поклонился. -Я подумаю... -Я провожу вас. -улыбнулась девушка. -Не нужно. Я сам в состоянии найти выход. -с этими словами он ушел. Небожители ожидали его. -О чем вы говорили? -Это не важно. -покачал головой Лю Ян. -Не могли бы вы отправить меня к границе владений черного демона. Куда-нибудь рядом с заброшенной деревней. -Лю Ян ты уверен? Мы можем отвести тебя в его дворец, или же в Призрачный город! -Лю Ян покачал головой. -Хочу немного развеяться... -Хань Ю отправит тебя... -с этими словами Цянь Ливей развернулся и пошел прочь. Хань Ю тяжело вздохнул. -Идем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.