о вкусе смерти и кровавых лепестках
28 августа 2022 г. в 15:39
Джисон любил безумно, без задних мыслей и лишних размышлений. Джисон любил, задыхаясь лепестками лилий, разрывая глотку их колючими стеблями и плача: навзрыд, тяжело всхипывая и кашляя.
От цветов было тошно. До невозможного противно, омерзительно, невыносимо и по-настоящему отвратительно. Джисону хотелось разрезать свою грудь, вытравить оттуда все листья и стебли, чтобы больше ничего не мешало ему жить. Чтобы больше не было больно, чтобы он снова мог дышать.
А лилии всё рвали его кровоточащую глотку.
Джисон плакал и сжимал кулаки до побелевших костяшек. Оставлял на ладонях жгучие следы от ногтей и даже не пытался стирать с щёк слёзы. Боль была невыносимая. Хуже средневековых пыток, хуже того, чтобы сгореть заживо и вырвать собственное сердце.
Джисон кашлял кровавыми лепестками и со всей злостью разрывал их на куски. Во рту оставался противный металлический привкус, который больше не получалось вытравить. Запах кровавых лилий впитался в его жизнь, преследуя по пятам.
Врачи сказали, что ему осталось меньше недели.
Хан был даже рад: выбежал из больницы с безумной улыбкой и откуда-то взявшимися слезами. Люди провожали взглядом и крутили пальцем у виска, а Джисон всё смеялся. С надрывом, будто бы крича, что ему осталось недолго.
Друзья не обрадовались. В гробовой, словно уже похоронившей Хана, тишине молили согласиться на лечение и обещали помочь с деньгами. А Джисон знал, что лечения нет. Джисон качал головой и улыбался со слезами на глазах. Освещал радостными глазами померкшие души друзей и зрачками шептал всего три слова:
«Мне осталось недолго».
Холод надгробного камня неприятно обжигал спину. Тишину кладбища нарушал только громкий кашель и звук падающих лепестков.
— Прости, в этот раз я без цветов, — хрипло шептал Джисон. Он улыбался. — Впрочем, нет, я как раз с ними.
Ему не отвечали. Он даже почти не злился.
— Мне осталось немного, Минхо. Совсем чуть-чуть.
Джисон разворачивался к могиле лицом и смотрел на надпись. Разглядывал, словно впервые.
— Так что, — говорил он, — ты ещё можешь успеть меня полюбить. Сегодня вечером, например. Как тебе?
В ответ тишина, горячие слёзы на холодных щеках и очередной кашель.
— Ладно, — он поднимался с колен, напоследок оставив у могилы два красных лепестка, — скоро увидимся, Минхо.
Джисон уходил с кладбища в слезах, крови из перерезанной глотки и самой счастливой улыбкой, освещающей всё вокруг мыслью о скором конце.
Примечания:
чаще я появляюсь в своём тг канале с аушками, зарисовками и умными мыслями, так что заглядывайте, подписывайтесь, всех буду любить
https://t.me/llissssha