ID работы: 12552245

Хоть бы подействовало..

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Госпожа Шинобу, Господин Доума желает вас видеть у себя после вашего вечернего приёма чая. — тихо сказала одна из служанок после чего немного поклонилась удалившись.       Шинобу... Она была уже не той бойкой охотницей, что могла запросто убить мелкого демона несколькими порезами своего клинка. Сейчас эта была лишь уставшая девушка. Мешки под глазами рассказывали о многих бессонных ночах, что она проводила выплакивая свои слёзы и чувства. Волосы теперь уже доходившие до лопаток были аккуратно собраны в гребень. На ней надета бело-фиолетовая юката с фиолетовым поясом. Фиолетовый цвет расположен таким образом, словно это были ветки глицинии. Эта была единственная одежда, что она носила от него, за исключением ночнушки, её она тоже её носила, но редко, если слуги не успели переодеть её она спала в юкате. С тех пор как у неё обнаружились истерики ей позвали одного лекаря, что назначил выпивать их в отваре, который потом добавляют в чай. Способ необычный, но немного помогает. Этот отвар ослаблял и её разум словно окутывал туман. Она не могла ничего серьёзного придумать и обычно могла часами сидеть смотря в стену. Выпивая полностью чай она поставила кружку на стол. Встав из-за стола она ушла на два этажа вверх, к себе в комнату. Он же жил на целом этажа над ней. Отодвинув дверь она сразу же закрыла её за собой. В глаза сразу же бросился небольшой столик. На нём было небольшое блюдце с водой и небольшой тряпочкой. Она привыкла оставлять это, для того чтобы когда она пришла она могла немного освежиться. Протерев своё лицо она выдохнула и прошла к своей кровати. Пол обычно скрипел, но лишь одна половица этого не делала. Наклонившись она приподняла её. На полу показалась небольшая коробочка. Аккуратно достав её своими тонкими и ловкими пальцами она открыла её содержимое. Внутри лежала лишь небольшая стеклянная закрытая пробирка. На пробке был прикреплён листок с краткой информацией что входит в неё. Эта была её единственная возможная надежда. Шансы здесь были 50/50. Либо она умрёт, либо её сразит лихорадка с ещё несколькими болезненными симптомами. Она осталась у неё когда её сюда привели. В кармане штанов на самом дне она лежала на случай если нужно повысить дозу яда. Но теперь этот яд предназначался не демону, а ей. Убрав пробку она за один глоток выпила содержимое. Немного горького, но при этом сладкое послевкусие. Убрав всё так, чтобы это было незаметно, она встала на ноги. Нужно идти, он видимо уже заждался. Выйдя из комнаты и оставив всё как ни в чём не бывало она поднялась наверх. Тихое место, здесь было четыре комнаты. Но он ждал её в гостиной, она это точно знала, поскольку эта была не первая их встреча. Пройдя два коридора она оказалась в гостиной. Тихое место, в камине мирно трещат дрова. По бокам находятся книжные полки, рядом диваны и кресла. Рядом с одной из книжных полок стоит он. Демон, убивший её сестру и являющийся к ней в ночных кошмарах. Доума. — Хм? А, ты уже тут! Я уже подумал, что-то случилось, ты задержалась. Как самочувствие? — спросил у неё демон убирая книгу, что была у него в руках. Он знал, что она не ответит, она разговаривала лишь с ним раз, когда он рассказывал ей историю о Котохе. Это были лишь два слова, которые он запомнил от неё: "Сдохни, тварь.." Это были её первые слова, сказанные ей в его адрес. Он тогда просил её сказать ещё что-нибудь, но она больше ничего не сказала. Приглашая её сесть в одно из кресел возле него он невольно радовался их встрече. Они виделись так раз в два дня, она всегда вела себя тихо и молчала. Ему ужасно хотелось её разговорить, побеседовать с ней о чём угодно, что только придёт на ум, слушать её голос, такой тихий и ядовитый. — Сегодня мне бы хотелось с тобой побеседовать. Ты ведь здесь уже 364 дня, завтра будет ровно год, как ты здесь живёшь. И знаешь, мне бы хотелось с тобой общаться! Чтобы ты пне рассказала о себе, какую еду ты любишь, что любишь читать. Хотя бы даже о погоде! Просто. Поговори со мной.. — сказал Доума, произнеся последнюю фразу уже грустным тоном. Но в ответ было лишь молчание. Следующий час она провела не проронив ни слова, пока Доума пытался услышать от неё хоть слово, но всё было без успешно. Действие яда постепенно нарастало и когда она встала чтобы уйти, ей это далось нелегко. Ноги постепенно становились ватными, а тело покрывали небольшие фиолетовые пятна. Хорошо, что Доума ушёл к себе спустя час и сейчас она была одна. Пройдя в свою комнату она сразу же легла. Укрывшись одеялом с головой она прикрыла глаза. Перед тем как уснуть она произнесла: — ..Хоть бы подействовало..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.