ID работы: 12552438

Костёр

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
В очередной раз Оливия поднимает на Ботана свой сильный кулак, готовившийся врезать ему. Она сжала кулак настолько сильно, что, если бы она ударила, удар бы был не такой и слабый. В этом кулаке она собрала весь свой гнев, злобу. И вот бледная рука поднимается ввысь с целью нанести не хилый удар. — Оливия, стой! — вопит писклявым голоском Ботан, стараясь закрыть лицо руками. Это ему конечно не поможет, но он пытается хоть как то защититься от сильной руки Стар. Не лежать же ему тупо без хоть какой то защиты... — Завались, очкастый, — прогремел грубый и слегка хрипловатый голос Оливии. — Я тебя предупреждала не трогать мои батарейки из пульта! — Но это же мои батарейки! — чуть ли не пропищал Ботан, только потом поняв, что говорить этого не стоило. Но он должен же доказать, что эти чёртовы батарейки его! Рука Оливии двинулась чуть выше, и Оливия со всего размаху ударила по лицу Ботана. Тот застонал, схватился за нос. Но Оливия не собиралась заканчивать. Она схватила его за шкирку, притянув его перепуганную физиономию чуть ближе к себе. — Я повторяю, не трожь батарейки! — повторила Оливия, резко отпустив его шкирку и встав с хлипкого тела. Ботан лежал, держась за нос и что-то постанывая под нос. Через некоторое время Ботан поднялся с пола, придерживаясь за стол и пошел в ванную. Оливия вполне довольная сидела с чипсами в руках, прожёвывая каждую чипсинку и листая ленту инстаграма. Вновь она задумалась об одной назойливой мысли, которая лезла и лезла в голову, не давая покоя ночами. Каждый раз, листая ленту инсты, она натыкалась на красивых девушек с красивой фигурой и ликом. С чудесными локонами, что вились на ветру, либо красиво лежали на плечах. Вот же им повезло! Каждого могут затмить красотою своей. А Оливия?.. А она что?.. Фигуры нет, лицом не удалась... Вот она яркий пример уродливой девушки, хоть и каждый раз доказывает всем обратное. Кто такую полюбит? Может, конечно и полюбит, но явно это будет какой-то паренёк, совершенно не разбирающийся в девушках. Так думала Оливия, с досадой пролистывая фотки красавиц. Ботан вышел из ванной, молча взял свою книгу со стола и поднялся на второй этаж. Кстати о Ботане... Оливия не понимала свои чувства и думала не поймёт. Чувствует она что-то к кому-то ей было сложно сразу понять, обычно на это уходили года. И до сих пор с самой первой встречи Оливии с Ботаном она не могла разобраться в своей палитре чувств. Что она к нему чувствует... никто не знал, даже сама Оливия. Вроде как любовь, но этот вариант Оливия клала в самую далёкую точку головы, откладывала. Ну не может она его любить, не может... Должно быть что-то другое... Но Оливия ловила себя на данных мыслях, останавливала их поток, ну или пыталась...

***

— Оливия, — сглотнул Ботан, сжимая в потной ладони край рубашки. — Может, прогуляемся... Я не буду брать батарейки, честно! — Гулять? — изумилась та. — Час ночи на дворе ёмаё. — Ну и ч-что... Давай прогуляемся? В качестве извинения... — замялся Ботан, нервно закусывая губу. Это был самый волнительный день в его жизни. Даже те экзамены не могли сравнится с этим днём... — А куда? — вопросила Оливия, отложив чипсы в сторону. — Ну... куда-нибудь... в поле? — Поле? Ты удивляешь меня больше и больше, ей богу... — чуть не поперхнулась водой Стар, ставя стакан обратно на стол. — Какое поле у нас в залупе? — Ну я знаю где-то у берега Балтийского моря есть маленькое поле, сходим? — более уверенней произнёс Ботан. — Ну гоу.

***

— Тут комаров дохуя и темно... дыра какая-то! — воскликнула Оливия, брезгливо сунув руки в карманы и осматриваясь. — Сейчас разожжём костёр и всё нормально будет, — подошёл Ботан к бревну. — Вот как раз и место для сиденья. Ботан разрыл небольшую ямку, кинул туда тоненьких веточек, положил хворост. Достав из кармана спички, он зажёг одну и бросил туда. Появилось маленькое пламя, которое от одной веточки перебиралось к хворосту, а дальше и к остальным. Затем, когда огонь распространился больше, Ботан положил в костёр ветки потолще. Сев на бревно, он подозвал жестом к себе Оливию. Она ещё раз осмотрелась, села возле Ботана и вытащила руки из кармана, направляя их ладонями к костру. — Ты замёрзла? — заботливо спросил Ботан, смотря, как Оливия пытается согреться. Стар молча кивнула, и Ботан прижался к ней чуть ближе. Пульс участился, сердце бешено заколотило в груди. Волнительный момент. Ботан взял ладонь Оливии, грея её в своих руках и плотно прижимаясь своим тёплым телом к чуть дрожащему телу Стар. Ботан робко держал Оливию за руку, её аккуратную ладонь, которая казалась такой хрупкой... Конечно, это далеко не так. Эта рука его била, избивала, издевалась, но он всё равно держит и сжимает настолько осторожно, что и описать нельзя. Спустя время Оливия ощутила тепло, сама прижалась ближе к Ботану, легла ему на плечо и наблюдая, как игриво играет пламя. Для обоих это было очень напряжённо, оба до конца не понимают, что творят. Так просидели минуты четыре, потеряв дар речи. Но самое главное, Оливия поняла! Поняла, что чувствует. Это была любовь... искренняя любовь. Да, то чувство, которое она всегда откладывала! Это оно и есть... То чувство, которое она миллионы раз видела в сериалах и лишь мечтала о таком. Впервые за долгое время глаза Оливии наполнились счастьем, ожили. Улыбка сама расплылась по лику. Ботан, шмыгая носом, тоже думал об этом прекрасном термине. Глядя на костёр, он вспоминал все чудные моменты с девушкой, которая прямо сейчас лежит у него на плече. Очи его тоже впервые переполнены не испугом и беззащитностью, а счастьем. — А знаешь, очкастая тварь... Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.