ID работы: 12552622

Находка на миллион лайков

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты видишь в будущем вампиров и мутантов? Чума и оспа, сера и свинец? А есть всего-то пара вариантов: Абзац и Пипец! Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко. Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока, прекрасное далёко, прекрасное далёко, я начинаю путь.

Обычный день четы Малозёмовых, пара обсуждала очередную статью, которую они выложили. Их радовала награда, которую они за неё получили, очередной десяток лайков позволит приобрести обновление для их археологической техники. Вызвав своего робота Алёшу, они попросили его заказать новые примочки, которые позволят им проводить более глубокое сканирование почвы. Робот принялся выполнять указ органических коллег, исчезнув в яркой вспышке. Через пару часов после интеграции купленного обновления, Прохор предложил жене Татьяне опробовать приобретённые улучшение. Предвкушая грядущие лайки, которые они добудут в обмен на статьи про найденные находки, пара уже стала обдумывать, что они приобретут. Неожиданно датчики обнаружили нечто глубоко под землёй, обрадовавшись очередной находке, оба тут же позвали робота, который появился рядом с ними. — Алёша, начать извлечение! — Археолог не мог не радоваться, он уже придумал, что себе купить. — Начинаю процедуру извлечения. — Лицо робота не отражало радости его коллег, ведь для него это была обычная работа. — Процедура извлечения была завершена. Перед археологами из яркой вспышки возникла древняя аппаратура, неизвестной конструкции и неизвестного предназначения. Малозёмовы принялись осматривать объект, который был извлечён из земли. Интрига, скрывавшаяся за сутью этой вещи, несомненно, волновала обоих археологов, за свою долгую работу они повидали немало артефактов из прошлого. Сигнал, возникший из неоткуда, застал пару врасплох, в то время как Алёша тут же принялся анализировать причину сигнала. Данные, которые он изучал, были довольно необычными, так что робот поспешил поделиться полученной информацией с археологами. Сама же пара Малозёмовых переживала, оба думали, что артефакт был ими испорчен, что тут же исключало возможность получения лайков за статью. — Датчики зафиксировали необычную активность, судя по их показаниям, внутри есть что-то живое. — Услышанные пояснения удивили как Прохора, так и его жену. — Алёша, неужели ты хочешь сказать, что там внутри животное? — Мужчина был озадачен, ему казалось, что невозможно поддерживать жизнь в подобной вещи. — Нет, датчики говорят, что внутри находится человек. — Пояснение, которое дал робот, подогрело интерес археологов. — Неужели, внутри находится древний человек. Это же невероятно, мы же можем, получить за такую находку, гораздо больше, чем за последние пять лет. — Женщина была навеселе, ей и не снилась подобная удача. — Поправка, внутри находится не просто древний человек. Это мужчина, ему примерно двадцать лет, состояние организма очень хорошее, риск осложнений при пробуждении минимальный. — В воздухе перед археологами возник экран, на котором были отражены данные сканирования найденного предмета. — Судя по этим данным, найденный вами предмет, некая морозильная камера, предназначенная для заморозки людей для поддержания их жизни. — Это поразительно, должно быть уже в древности, люди были способны погружаться в длительный сон. — Малозёмов кружил вокруг древней морозильной камеры, постукивая её бока в разных местах. — Сразу видно, что ты не о том думаешь. — Женщина принялась оттаскивать мужа от камеры, она боялась, что он сломает её. — Ты только представь, сколько он может поведать нам о древности. За такое мы обязательно не только обеспечим себя на всю жизнь, но и прославился, за такое бесценное открытие. Татьяна начала в красках расписывать картину их грядущей славы, оба были в восторге от такой перспективы. Женщина обратилась к Алёше, попросив его начать процедуру пробуждения. Робот внимательно осмотрел камеру, после чего впервые в своей электронной жизни призадумался. Увидев такую реакцию, пара поинтересовалась, почему он медлит. — Устройство довольно древнее, мне понадобится время, чтобы тщательно разобраться в том, как пробудить спящего внутри человека. — Татьяна поинтересовалась насчёт сроков, на что робот не смог дать конкретного времени. — Я сообщу вам, когда буду готов произвести пробуждение. Робот вместе с камерой исчез в яркой синей вспышке, чета Малозёмовых осталась в недоумении, их грядущий успех откладывался. К счастью ожидание выдалось не настолько долгим, как им показалось, когда Алёша был готов пробудить спящего человека, он сообщил археологам. Татьяна и Прохор были нетерпеливы, им очень хотелось поскорее увидеть древнего человека из капсулы. — Ну, Алёша, начинай. — Женщина дала знак, после чего робот приступил к пробуждению. Яркий свет ламп почти ослепил Данилу, последующие события были для парня как в тумане. Он плохо соображал, так что почти пропустил мимо ушей слова людей, которые окружили его. Среди них был очень симпатичный парень, с довольно необычной причёской. Он вел себя немного странно, но это ничуть не отпугнуло брюнета. После того как последствия анабиоза начали проходить, Даня наконец начал осознавать что именно происходит. — Привет, как ты? — Татьяна выглядела дружелюбно, она всячески сдерживала себя, чтобы не начать бесконечные расспросы. — Непросто осознать, что я проспал не одну сотню лет. И что все кого я знал, давно умерли, а для современных людей я этакая ходячая Википедия. — Взгляд Дани был грустным, ему нелегко далась правда, которую ему рассказали. — Википедия, а что это такое? Некая древняя книга, а может быть какое-то место, где люди делились знаниями? — Слова женщины повеселили парня, уж кто бы подумал, что это слово вызовет у людей будущего такую ассоциацию. Татьяна обрадовалась, ведь за последние пару часов, которые Даня провёл в этой комнате, он впервые улыбнулся. Женщина позвала Алёшу, решив, что стоит познакомить их, а также пояснить, что к роботу можно обратиться с просьбой. Увидев его, Даня с трудом сдерживал себя, ему очень хотелось не отрывать взгляд от такого парня, даже если он робот. Пока Малозёмова поясняла в подробностях суть функций Алёши, она даже не заметила, как Даня осторожно бросает взгляд на робота. Взгляд парня блуждал по любой отражающей поверхности, особенно если через неё можно было полюбоваться на Алёшу. Тот заметил такой интерес к вещам с зеркальной поверхностью, но не придал этому какого-то значения. Он посчитал, что для человека из прошлого, необычно видеть всё это. Закончив свои разглагольствования, Татьяна покинула комнату, решив оставить Даню отдыхать.

Через пару дней.

Даня с трудом справлялся с нынешним миром, не без помощи робота Алёши, он узнал многое о прошедших с его сна событиях. Частично данные о 21 веке, были утрачены, так что многое брюнет восполнял из своих воспоминаний. Читая статьи, которые опубликовала чета Малозёмовых, парень усмехался. Многие вещи, о которых эти двое писали, в реальности имели совсем другое назначение. К примеру, он прочитал о камере психологической разрядки, которая на самом деле была обычным лифтом. А вот тут бы самый обычный айфон, жутко дорогой телефон, который, по мнению Малозёмовых был какой-то иконой для связи. Хоть с чем-то эти археологи, всё же угадали, а это значит, что не всё потеряно. Закрыв виртуальное окно, парень позвал робота, чтобы вновь попытаться кое-что ему сказать. — Чем я могу помочь тебе на этот раз? — Робот возник всё такой же вспышке, к которой Даня уже начал привыкать. — Да. — Брюнет волновался, внутри него всё тряслось. Даня ходил из стороны в сторону, пытаясь собраться с мыслями и озвучить важные слова. Алёша тем временем анализировал поведение размороженного гостя, сердце парня в очередной раз беспокоило робота, так как он не мог найти причину участившегося ритма. В попытке найти причину, робот обыскал все возможные медицинские справочники. Совпадения по симптомам были лишь частичные, область изучения в основном оказывалась одна, а именно сердечные заболевания. — У тебя всё хорошо? Твоё сердцебиение снова участилось, это может быть плохим знаком. — Робот приблизился, его рука поднялась вверх и легла на грудь парня в районе сердца. Прикосновение искусственной кожи, ощущалось сквозь футболку, которую ему как раз сделал Алёша. Это была та первая просьба, с которой к нему обратился Даня и которую он бережно носил. На его щеках проступил лёгкий румянец, робот принялся анализировать очередной симптом. Пока он это делал, сердце Дани не сбавило оборотов, что сильнее озадачило робота. Сканирование не дало результатов, этот факт сильно удручил Алёшу. — Не переживай, со мной всё хорошо. — Даня отступил назад, демонстрируя свое хорошее самочувствие. — Алёша, скажи, а ты знаешь, что такое поцелуй? — Да, это соприкосновение губ двух людей, означающий взаимную симпатию. — Робот без проблем выдал запрошенную информацию, совершенно не зная, что стоит за этим запросом. — А ты можешь продемонстрировать его? — Вопрос был необычным, но Алёшу он не пошатнул. — Боюсь, что нет. Для поцелуя нужны двое, в одиночку я не могу продемонстрировать это. — Его голос прозвучал немного холодно, что для него было привычно. — А если я тебе помогу? — На щеках брюнета снова возник румянец, ему было неловко от того, что он озвучил этот вопрос. — В таком случае, я смогу продемонстрировать поцелуй. — Шаг вперёд и Даня оказался рядом с роботом, который не был против такой близости. Даня волновался, он аккуратно подался вперёд, Алёша сделал то же самое, на лице робота не отразились какие-либо эмоции. Когда их губы соприкоснулись, датчики Алёши зафиксировали очередную перемену в ритме сердца Дани. Поцелуй продлился всего минуту, но за это время каждый из них сделал определённые для себя выводы. Алёша понял, что причиной участившегося сердцебиения, стал именно он, что, несомненно, вызывало у него ряд вопросов. Брюнет же, наконец, понял, что он начал испытывать сильные чувства к роботу. И это было не из-за того, что Алёша выглядел даже для робота довольно привлекательно. Да поначалу он заметил его из-за внешности, но за то время, что он расспрашивал Алёшу обо всём, в брюнете что-то щёлкнуло. Когда между губами снова образовалось расстояние, Даня не мог оторвать свой взгляд от Алёши, тот же решил как можно скорее покинуть комнату, чтобы принять решение в свете последних данных.

Через некоторое время.

Остаток дня Даня не виделся с Алёшей после их, так называемого поцелуя. В это время Малозёмовы собирались наконец-то расспросить своего гостя, знания, которыми он обладал, могли восполнить пробелы, образовавшиеся в результате утери некоторых данных о прошлом. Тамара позвала Алёшу, чтобы поинтересоваться у него, о том, как дела у Дани. Робот сначала не появился, но после нескольких повторов его имени, которые уже стали резать его цифровые уши, он наконец-то соизволил появиться. — Алёша, что случилось? Почему ты так долго не появлялся? — Женщина негодовала, она не понимала, почему робот так себя повёл. — Я был занят. — Столь краткий ответ явно говорил о чём-то, что, несомненно, не ускользнуло от Тамары. — Алёша ты в порядке? У тебя что-то случилось, неужели ты опять подключался к другим компьютерам. — Малозёмова переживала, ей не нравилось, когда Алёша делал подобные глупости. — Сколько можно совершать подобные оплошности, мы же говорили тебе, что опасно делать это без защиты. — Я не совершал контактов с другой техникой. — Алёша явно был чем-то озадачен, Прохор тут же спросил о причине его нынешнего состояния. — Я не знаю, что со мной, всё это началось после того как Даня попросил меня показать что такое поцелуй. — Поцелуй? И что же случилось, когда ты показал ему что это такое? — Последующий за этим вопросом рассказ, сильно удивил археологов. Малозёмовы были поражены таким рассказом, Тамара тут же попросила Алёшу позвать сюда Даню. Робот исчез, после чего в помещение пришёл Даня, а следом за ним в яркой вспышке появился сам Алёша. Чета Малозёмовых стала интересоваться у Дани о случившемся поцелуе, вопрос застал парня врасплох. Ему было неудобно, ведь он не понимал, как к такому отнесутся нынешние люди. Даня даже пожалел, что не успел разузнать больше о том, что нынешние люди думают том, если парню может нравиться другой парень. — Простите меня, это всё моя вина. Я понимал, что это плохая затея, но мне хотелось поцеловать его. — Археологи смотрели на парня чуть ли не разинув рот. — Я никогда раньше не целовался с кем либо. В моё время вообще было сложно найти кого-то с кем можно поцеловаться, особенно если будучи парнем, тебе интересны другие парни. — Так значит, тебе нравится Алёша? — Тамара удивилась, она и представить не могла, такого поворота событий. — Мне когда-то попадались древние книги, о людях подобных тебе, но я никогда не думала, что встречу хотя бы одного такого. Это же удивительно! — Удивительно, вы, правда, так обо мне думаете? Вы не считаете меня ненормальным или каким-то неправильным? — Волнение завладело им, его сердце стало биться чаще, а ноги, словно стали ватными. — Нет, с чего бы. Ты самая удивительная находка, которую мы когда-либо встречали. — Тамара радовалась, возможность представить самого настоящего древнего человека, принесёт им невероятную награду. — И вас не смущает, что мне нравится Алёша, даже, несмотря на то, что он не живой? — Эти слова задели Алёшу, он поспешил исчезнуть в яркой вспышке. — Алёша, куда ты ушёл? — Прохор постарался вернуть робота, но тот не желал появляться. Даня дал себе мысленный щелбан, ведь он понял, что Алёша обиделся на его слова. Брюнет попробовал позвать робота, но тот не явился. Чета Малозёмовых получила штраф, за бездействие в рабочее время, археологи были расстроены этим, но они посчитали, что представив своё новое открытие, то обязательно восполнять свои потери. День начинал подходить к концу, Малозёмовы отправились отдыхать, Даня, всё ещё чувствуя вину за сказанные слова, вернувшись в комнату, попробовал позвать Алёшу. — Алёша, ты можешь появиться. — Камера наблюдения связанная с системами Алёши, безмолвно наблюдала за Даней. — Пожалуйста, Алёша, я хочу извиниться перед тобой. — Зачем тебе извиняться, ведь я же "не живой". — Алёша появился рядом с парнем, вспышка, из которой он появился, осветила комнату. — Пожалуйста, прости меня за эти слова. Ты определённо живой. — Он сделал шаг ближе, Алёша не шелохнулся, на его лице не дернулся ни один искусственный мускул. — Ты личность, причём видимо очень ранимая, и я явно обидел тебя своими словами. — Это всё, теперь я могу уйти, чтобы отформатировать свои данные за сегодняшний день? — Решимость Алёши не обрадовала Даню, он поспешил остановить его. — Постой, прошу тебя, не делай этого. — Брюнет схватил Алёшу за ладонь, по телу робота пробежала искра, причину которой он никак не мог понять. — Ай! Наверное, так мне и надо. — Тебе больно? — Алёша забеспокоился, он взял руку Дани и принялся осматривать её. — Ничего страшного, меня просто током ударило. — Робот стал искать в базе данных, симптомы удара током, результаты его ужаснули. — Не переживай, это было не больно. Искра была слабой, от такого не умирают. — Но ты мог пострадать. — Даня стал причитать, что так ему и надо, ведь это малая цена, за то, что он обидел его. — Прости меня Алёша, это всё моё доисторическое мышление. В моё время роботы были не такими как ты, они были менее похожи на людей. — Брюнет старался загладить свою вину, что видимо работало. — С учётом этих замечаний, я принимаю твои извинения. — Робот порадовал парня этими словами, что, несомненно, сняло груз вины. — Скажи, что ты подразумевал, говоря, что я тебе нравлюсь? — Именно то, что означает это слово. А почему ты спрашиваешь? — В голове парня возникло подозрение, но рассчитывать на правдивость своих мыслей, было преждевременно. — После того поцелуя, я начинаю ощущать странное чувство внутри своего процессора. — Говоря это, Алёша указал себе на грудь, туда, где у людей находится сердце. Даня захотел помочь Алёше, ведь он прекрасно понимал это чувство, так что парень посчитал своим долгом помочь с этим. Брюнет начал интересоваться тем, на что похоже это чувство, робот пояснил, что это напоминает пустоту, которая вызывает неприятное ощущение. Алёша не мог понять, что именно с ним произошло, ведь антивирус не выявил каких-либо вредоносных программ. — Скажи, а так тебе лучше? — Даня положил свою руку на грудь робота и направил свой взгляд прямиком ему в глаза. — Немного. — Алеша, почувствовав некое облегчение, боль, которую он ощущал ранее, стала слабее. — Закрой, пожалуйста, глаза. — В голове у Дани родилась идея, которую он решил опробовать. — Зачем? — Брюнет улыбнулся, после чего пояснил, что так надо, а так же, сказал, что ничего страшного не произойдет. — Тогда хорошо. Даня потянулся к губам Алёши, когда их губы соприкоснулись, произошло нечто неожиданное. В одну секунду, робот взял и принялся брать инициативу в свои руки. Он стал активно работать губами, тем самым углубляя поцелуй. Даня, не ожидавший такого, явно был удивлён, но придя в себя, не стал сопротивляться. По невиданной причине, Алёше нравилось целовать Даню, боль, которая была в главном процессоре, наконец-то перестала его терзать. Руки робота обхватили узкую талию парня, через минуту системы дали знак, что количество кислорода в лёгких Дани сокращается. Такой расклад мог спровоцировать нехватку кислорода, что привело бы к летальным последствиям. Чтобы сберечь его, Алёша отстранился от парня, чему сам был не сильно рад. Грудь Дани вздымались, пока он старался восстановить запас кислорода в своих лёгких, взгляд парня был направлен на робота. — Вау, вот это было что-то с чем-то. Почему ты взял инициативу на себя? — Ему хотелось узнать причину, которая толкнула Алёшу к этому. — Я изучил много материалов после нашего поцелуя, чтобы разобраться с этим ощущением в моём главном процессоре. — Он излагал это как факт, который не сопровождался эмоциями. — Увы, я не смог найти ответа, который бы пролил свет на данное ощущение. — Тебе знаком принцип "Бритва Оккама"? — Алёша ответил утвердительно, при этом он процитировал точную формулировку этого принципа. — А теперь, попробуй проанализировать всё эти данные, с учётом данного принципа. — Анализ данных окончен. — Результат анализа был ошеломляющим, он показал, что Алёша испытывает схожие чувства. — Значит, я тебе понравился? — В сердце парня пылал огонёк надежды, хоть ситуация и была немного странной. — Я не знаю, как это объяснить, но мне очень нравится быть рядом с тобой. И почему-то я не могу перестать вспоминать тот поцелуй. — Алеша, кажется, был взволнован, что было для робота невозможно. — Ничего, это нормально. Каждый влюблённый человек, испытывает подобное, даже я ощущаю это. — Мягкая улыбка возникла на лице Дани, она вызвала некое тепло в груди робота. — Я надеюсь, что ты не откажешься стать моим парнем. — Ты хочешь, чтобы я был твоим парнем, даже, несмотря на то, что я "не живой"? — Алёше было нелегко произносить последние слова, это лишний раз напоминало о том тяжёлом ощущении. — Ты теперь до конца моих дней будешь припоминать это? — На лице Алёши появилась улыбка, это сильно контрастировало с его роботизированным естеством. — Ну, хватит, ты меня смущаешь своей улыбкой. — Хорошо, я больше не буду улыбаться. — Заявление робота было встречено с негодованием, ведь брюнету нравилась его улыбка. Вечером Даня попросил Алёшу остаться с ним, ему хотелось побыть с любимым дольше. Робот выполнил просьбу, он остался с ним до самого утра, даже улёгся с ним под одеяло. Даня заснул с улыбкой на лице, его руки лежали на руках Алёши, которые в свою очередь расположились на талии парня. Впервые в своей жизни, Алёша чувствовал новые для себя ощущения, присутствие которых его не пугало. Он начал новую главу в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.