ID работы: 12552692

Наградные часы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вася спокойно идет по проселочной дороге, не опасаясь того, что мама будет беспокоиться. Милиционеры его не обманули, а высадили где-то поблизости от дома, но так, чтобы его нельзя было заметить. Сжимает в руках Вася наградные часы, а сам все в сторону Матроса поглядывает. Этот бобик не подвел его, пришел за ним в логово бандитов. Только при помощи него опасные преступники оказались за решеткой. Улыбается Вася — жизнь прекрасна, а теперь еще и с верным другом. Смотрит он на Матроса, который рядом с ним семенит, и рука его сама тянется для того, чтобы погладить. Останавливается Вася, наклоняется к псу. — Ну что, бандит, друзья мы значит с тобой? — улыбается Вася ему. Тявкает в ответ верный компаньон и хвостом виляет. Усмехается Вася, ведь признал его Матрос не за харчи и теплую будку, а за просто так. Понравился — и все тут. От чего-то от этого на душе тепло. Треплет Вася пса за ухом и, смотря какое удовольствие тот получает, хочет его на руки взять, но останавливает себя. Мама косо смотреть будет, а уже недолго до дома осталось. Осматривается Вася по сторонам и, решая, что пес активный, натыкается взглядом на палку. Берет в руку и дает понюхать Матросу. Тот встает на задние лапы и кружит вокруг собственной оси. Вася долго не размышляет и кидает палку куда-то вперед. Срывается с места Матрос, а потом возвращается с палкой в зубах. Так и идут они до дома, играя с палкой. Уже у калитки стоит встревоженная мама, руки в бока, взгляд усталый. Смотрит она на Васю и Матроса, а потом окликает сына. — Ты где пропадал? Со вчерашнего вечера тебя не видела, — недовольно начинает она. Вася берет пса за загривок, останавливается и оправдывается, зная, что тот его не подведет: — Так Матрос убежал. Я его разыскивал. У железнодорожной станции только и нашел. — Тоже мне богатство какое! — возмущается мама. — Таких блохоносок по улице сколько бегает, а ты за этой увязался! — Матрос — верный друг, — отрезает Вася и вместе с ним заходит в дом. Мама недовольно смотрит на обоих, а Матрос при этом, что заставляет Васю улыбаться, как можно виноватее выглядит. Не стала мама спорить насчет собаки, а потом взглянула на запястье сына. — Ты где ж такие часы отыскал! Откуда? Вася быстро прячет их под рукав рубашки, а потом недовольно бурчит: — Рядом с Матросом были, он мне их нашел. Старается после этого Вася как можно быстрее вместе с Матросом в свою комнату улизнуть, оставив маму озадаченной. Понимает все Матрос и за своим хозяином спешит. Когда ложится на кровать Вася, то Матрос рядом устраивается. Прикрывает Куролесов глаза, понимая, что его наградные часы отнюдь не механизм, а верный четвероногий друг. Обнимает он пса и размышляет обстоятельно, до чего же удивительна эта жизнь и как из обмана можно отыскать нечто более ценное, чем просто побрякушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.