ID работы: 12552699

кофе и вечерняя переписка в вк

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ира не могла назвать себя особо удачливой. Безусловно, ей везло например на рубежах или в создании фейковых страниц в вк (но в последнее время со страницами не везло), но можно ли назвать везением когда её нагло заблокировали, а объяснили это тем… Да ничем не объяснили, просто послали ко всем биатлонным богам. Вот и в один прекрасный вечер, после очередной гонки на кубке Содружества (ну или кубка России, ибо без Динары и Ани особо белорусок не было), Казакевич сидела в ноутбуке, обновляла страницу Леры и надеялась что в один момент она её разблокирует. — За что блин она меня заблокировала то? — девушка нервно отпила кофе и чуть не выплюнула его на экран ноутбука, услышав звук уведомления от вконтакте. «Если опять какой-то парень пишет мне с вопросом есть ли у меня парень, я ему отвечу что у меня есть девушка» — Ира агрессивно тыкает на сообщения и чуть не выплевывает весь кофе на экран. На экране висит одно сообщение от Леры. Но какого чёрта? Она же закинула меня в черный список? Казакевич нервно обновляет страницу и уже не видит надпись, которую так ненавидела. «Лера ограничила вам доступ к своей странице». Теперь не ограничила. Жаль в друзья не добавила, а то профиль закрытый. — Интересно, что ей нужно? Мироновой что-то закинуть? — бормочет под нос девушка, — Опять что-ли Леру заблокировала? Лера: привет, Ира, я тут подумала — че мне на тебя обижаться? Давай лучше вместе выпьем вина или пивка около моего коттеджа, а?

Ира: ты же недавно мне говорила чтобы я тебе не написывала везде?

Лера: давай забудем что было между нами раньше, ок? Я сейчас просто в лучшем настроении, поэтому тебя разблокировала :)

Ира: ну. почему бы и нет. Я не против того, чтобы начать все заново, ветер ты мой :)

Лера: ну ты как всегда начинаешь с идиотских подкатов. Интересно, кто из нас больше вина выпил — я или ты? :)

Ира: не знаю. Судя по твоим странным действиям — это ты)

Знаешь, я к тебе даже сейчас приеду. Запасайся клубничным пивом, я ведь знаю что у тебя сбор в Сочи, а у меня как раз этап закончился:)

***

Ира растянулась на траве, положила голову Лере на колени, посмотрела на неё снизу вверх до того нежным взглядом, что в груди всё начало плавиться. Не желая больше сдерживаться, девушка осмелилась отставить банку пива в сторону, протянуть руку и коснуться её головы. Казакевич наконец закрыла глаза, а Васнецова стала гладить её волосы, замерев всем остальным телом на несколько минут. — Знаешь, пока мы с тобой переписывались, я пила кофе, но внезапно обожгла язык. — На что мой ветерок намекает? На то, что я горячая как чашка твоего кофе? — Ира открывает глаза и смотрит на девушку, — Вот Света бы сказала что я холодная, как банка клубничного пива, которую ты отставила в сторону ради меня. — Ну вряд ли ты холодная, как сказала бы Света или горячая как чашка кофе. — Подожди, а кто по твоему горячая? — Казакевич злостно взглянула на Леру и чуть не опрокинула банку пива. — Ну конечно ты, но не считая тебя, я бы сказала что либо Паулина либо Ульяна, — Васнецова хитро улыбнулась, продолжая гладить Иру. — Ну ты и дура конечно. — Вся в тебя, солнце.

***

Возможно глупо радоваться уведомлению, которое сообщало тебе что отныне Лера у тебя в списках друзей, но Ира так не считала. Уже целый месяц прошел с тех пор, как она её разблокировала. Прошел и еще один, очередной этап кубка Содружества, но самое главное было перед девушкой на экране. Фотография Леры на фоне какого-то собора в Иркутске. Ещё и с этой фотографии она так смотрела, словно осуждала того, кто смотрит эту фотку, за то, что он просто существует. Лера: опять залипаешь на чьи-то фотки, а?

Ира: нет, я сейчас просто сижу и ленту листаю, ничего такого

Лера: да ладно тебе, признай же что ты в кого-то влюбилась :)

Ира: если честно, то да, но боюсь ты не поймёшь

Лера: боюсь, что ты и меня не поймёшь. Ира, давай просто встретимся и поговорим? Я думаю, что надо обсуждать такое дело лично, а не сидеть и переписываться, как две идиотки

Ира: окей, я к тебе подойду

Только не забудь пожалуйста меня встретить, ты живешь в частном доме, меня в твой район не пропустят просто так

Лера: хорошо, моя госпожа. Если опять забуду — можешь доминировать надо мной сколько захочешь, идёт? :)

***

— Знаешь, я хотела бы просто прогуляться по моему уютному району. Вместе с тобой, — Ира чувствует как она сильно напряглась, — И кое-что обсудить. — Что же ты хочешь обсудить? Куда мы сможем с тобой пойти на следующих выходных? — Лера смотрит куда-то в сторону, затягивается и выпускает дым. Пахнет клубникой. Скорее не от дыма, а от самой Васнецовой, из-за чего Ира внутри сходит с ума. — Несколько серьёзнее. Ты ведь заметила как я тебя называю? Солнце, солнышко, иногда своей госпожой, хах, — Лера вновь смотрит куда-то в сторону, одновременно убирая вейп в карман, — это не просто так, понимаешь? — Лер. — На самом деле. Я давно в тебя влюблена. Как только пришла в сборную, а там была ты. Тогда я и осознала что никакие парни мне не нужны, когда есть такая девушка как ты. Я пойму если это невзаимно, но надеюсь что мы останемся друзьями. — А зачем нам оставаться друзьями, если можно стать парой? — Казакевич хитро смотрит на Леру и улыбается, — я ведь тоже тебя люблю, люблю как девушку. — Вот черт! А я думала это невзаимно! Я ведь пыталась сделать так, чтобы ты во мне разочаровалась! Кидала в чёрный список буквально везде, но ты всё равно мне писала! — Расслабься, — одним словом Ира успокаивает девушку и притягивает к себе. Её взгляд спустился ниже. На губы. Одним большим пальцем она провела по нижней губе, слегка ухмыляясь — Мой ветерок, ты ведь опять опоздала и не встретила меня около забора, как должна была. Мне пришлось перелезать, но я не забыла условия, если ты опоздаешь. Казакевич слегка касалась щеки Леры, продолжая водить большим пальцем по ее губам, с которых срывались короткие вздохи. Васнецовой казалось, что это всё её глупый сон и что сейчас это все оборвется, но все так и продолжалось. Она почувствовала, как ее сердце начало стучать быстрее. Ведь Ира, её солнце, её госпожа, как она называла её в шутку, была слишком близко, как никогда близко, и ей не нравилось, как ее организм на это реагировал, но нравилось сама близость девушки. Девушка чувствовала, как от Иры пахнет чем-то сладким, напоминающим корицу. Этот запах резко ударил ей в нос, заставляя разум затуманиться Ира была так близко, что воздух вокруг неё пропитался запахом корицы, заполняя лёгкие Васнецовой. Лера лишь видела голубые глаза, которые жадно пробежались по ней. Казакевич осторожно отодвинула прядь её волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула характерная для неё нежность, и, не удержавшись, Лера первая потянулась к её губам. — Надеюсь, я смогла показать тебе всю свою любовь, — отодвинувшись от Иры, сказала Васнецова и улыбнулась, как будто никакого поцелуя не было. — Я иногда удивляюсь, как в тебе умещается наглость и нежность одновременно, — Казакевич сделала обиженный вид, но Лера лишь рассмеялась. — Просто ветер может нести в себе многое, а солнце вряд ли. — Жаль нас не примут. Может сбежим в Словакию? — Хотелось бы, Ира, хотелось бы. Её руки аккуратно притягивают Казакевич за талию, будто девушка была неким хрусталем для Леры, который он до жути боялся разбить лёгким касанием и нежно обнимает. Именно так Ира обнимала её — грустно и отчаянно. Сжимала крепко и мяла в ладонях ткань рубашки. Будто бы в последний раз. Казакевич казалось, что если она отпустит Васнецову, то больше никогда не обнимет её. Никому еще не удавалось обнять ветер. А вот Ире удалось. Удалось ещё и влюбить в себя. Пожалуй, она достойна малого хрустального глобуса за такое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.