Объявление.

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 074 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
— Чёртовы яйца!- полупрозрачный полиэтиленовый пакет со значительным шумом приземлился на твердую обивку дивана. От этого дивана несло отвратительным и тягучим запахом старости вперемешку с потом. Деревянная, в изразцах дверца гардероба была настежь открыта, и оттуда, с каждой косой полки свисали то растянутые носки, то блеклые шарфы с шапками, очевидно, ручной работы. Вообще, несмотря на запах, квартира была вполне чистой. В ванной комнате всегда лежало мыло, а на кухне блистали полы. Он вообще мужчина опрятный, каждое утро бреет бороду и укладывает черные усы. Тщательно отпаривает одежду и правильно питается. А ещё следит за новостями и объявлениями. Но только не как нормальные люди. Будучи по горло пьян, тот всегда вспоминает брата. Их было двое детей в семье. *Ах, эта его кудрявая длинная шевелюра и свитера размером с него самого. Брат был юношей рисковым, ничего не скажешь. Почти каждый день вляпывался в неприятности и находил приключения. Он человек очень добрый душой, да слишком доверчив. Тому однажды одна тетка на базаре умудрилась масло подсолнечное продать. Да оно у нее в открытом виде неделями стояло, видно испортилось уже, а деньги терять то не хочется, вот она и наплела ему, что оно, мол, лечебное. У нее ребенок тяжело заболел, с постели не вставал, а она его этим маслом обмазала, и он на следующий день на ноги встал. Ну и бредни подумал бы любой, а брат то купил, и даже мне предлагал обмазаться им. Я это, конечно, не сделал, но выкидывать не стал.* И всегда его мысли возвращались к тому дню. * Брат флористом был, денег немного зарабатывал, а все равно умудрялся везде и всегда успевать. Как-то он увидел объявление у подъезда, что скоро ярмарка намечается в соседнем городе, ну мы и поехали. И вот я на ярмарке с ним ходил, я тогда ещё совсем другим был, не помню и зачем мне там понадобилось находится. Вдруг видит он вывеску, что лотерея намечается, я сразу понял к чему это приведет. Говорю ему уже в который раз, что это из наших кошельков так деньги высасывают, а он за свое: «Давай попробуем, давай попробуем». И он попробовал. Шансы выиграть в лотерее очень малы, не правда ли? Так значит, брат- самый везучий человек на планете. Когда его номер озвучили как победителя, у меня глаза втрое расширились и выкатились. Ну это же невозможно.* А дальше уже рассказ либо прекращается, либо продолжается, но в сопровождении страшной боли и нескольких литров слез, способные отрезвить его самого. *Автокатастрофа погубит всю любовь и радость в моем брате. Он вызвал местное такси после работы, мы в тот день хотели пообедать в кафе вместе. Или в него врезалась машина, или таксист был пьян. Но я то знаю, что первая теория верна, ведь врезалась в них полицейская машина, а те не хотят проблем, вот и придумали невинному таксисту мотив. Почему я так спокойно об этом говорю? Сам не знаю, боль быстро прошла.* — Самые дешёвые стоят 70 рублей, мать вашу! 70! Яйца что, из золота? — он аггресивно забрасывал обвинениями маленький пакетик на диване, что от страха словно забился в грязные швы мебели. — Ладно, ладно, хорошо. Тебе не нужны очередные цыплята,- успокаивал тот сам себя, поглаживая по груди вдоль роста волос. Он стоял перед входной дверью, поправляя аккуратно выглаженные брюки. — Если дешевле нет, значит придется покупать что есть. Выхода нет.- выдохнув, он отправился на выход. Ни одну из вещей в его доме, кроме основных продуктов и средствах гигиены, он не выбирал сам. Нет, его никто не заставлял. После смерти брата он менял профессию более 30-ти раз. Каждую из них можно найти у него дома. Спрашивается: как это возможно? Все столы и шкафы забиты бумагой. Он сам говорит, что любитель читать, но если вы спросите про его любимую книгу, то он никогда не ответит, а ответ прост. Под чтением он воспринимает просмотр объявлений. Каждый раз когда он заходит или выходит из подъезда, он смотрит на стенд в ожидании новых объявлений. Его жизнь такая разнообразная: столько новых профессий, много поездок и покупок, но это не его жизнь, а жизнь объявлений. Если раньше это было ещё терпимо, то последние годы вообще переходит все границы. Он заставляет покупать себя мебель, пускай она ему вообще не нравится или она ему не по карману. Благо, что много вакансий по профессиям, иначе бы денег брата на много не хватило. Он постоянно покупает еду, даже ту, на которую у него аллергия. Он так много раз брал домой животных, но из-за отсутствия корма он их либо выпускал, либо те в муках умирали. Но он никогда не признает вины. Или она? Он менял пол полтора раза. Почему полтора? При переходе «в женщину» ему разонравилась эта идея и он перестал пить гармоны. Когда он видит объявления о продаже животных, то может днями бродить в поисках питомца, пока его не настигнет голодание. Он так часто меняет прически, постоянно подстраиваясь под людей на объявлениях. У него были и длинные розовые волосы, и черные кудри, и даже афрокосички, но после фотографии лысого мужчины эксперименты прекратились. У него три прокола на лице и четыре татуировки на спине. На самом деле вся его жизнь закончилась тогда, в кафе, когда он узнал об аварии. А сейчас это лишь тело с его внешностью, которое делает всякую херню. Сегодня утром вывесили новое объявление. На красной бумаге, черным шрифтом, некие «участники клуба черных пиджаков» созывали своих товарищей на собрание. Если оглядеться, то такого объявления больше нигде не висит, а знающие соседи, не собираясь принимать никаких мер, не трогают этот стенд. Выходя из подъезда, он поправил свои усы и распрямил пиджак, перед прогулкой, как обычно, взглянув на пустой стенд. Он спустился по лестнице, что вела к тротуару вдоль дома. Тут его взгляд заинтересовала темная фигура спереди. Как по щелчку пальцев он понял, что это один из участников клуба. На нем точно был черный пиджак. *Ура! Идти одному не придется.* Он медленно подошёл к неизвестному со спины, одновременно привлекая его внимание голосом. — Прошу прощения, вы же один из участников клуба? Но никакого ответа не последовало. Лишь гулкий ветер гулял по газону.– Извините? Стало немного щекотливо. Может, он с ним играет? Или это правила клуба? Мужчина уверенно хватает того за чёрное плечо пиджака и разворачивает к себе лицом. Какого было его удивление, когда он увидел того, к кому обращался последние 5 минут. Перед ним без ботинок, без штанов или нижнего белья, в одном только пиджаке стоял подсолнух. — Ох, прошу меня простить.- он быстро удалился, думая лишь о том, что опаздывает на встречу с клубом. Подсолнух развернулся обратно, в движении скидывая с себя черную ткань. Кажется, тот словно вздохнул, мол, его потревожили. Может, тогда хотя бы мы поговорим о том, почему посередине улицы растет подсолнух, да ещё и в пиджаке?
Примечания:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)