ID работы: 12552875

Новое матное слово

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как можно легко стать жертвой паразита

Настройки текста
Примечания:
      — Спасите! Помогите! — жалкое чудище размером с небольшой клубок запутанных ниток, покрытое мерзким чернильным субстратом, протянуло свои длинные щупальца вперёд, взывая мнимых прохожих о помощи. Как бы это странно не выглядело, но повсюду никого не было — только лесная глушь и белый туман окружали несчастного. Тараща беспомощно многочисленное число глазёнок по сторонам, сие чернильное «чудо-юдо» продолжало без передышки вопить, рвать в немыслимой ломке клочки собственного немощного тела и пожирать. Казалось, оно не могло жить самостоятельно, что уж говорить о передвижении, ведь так устроено было тельце чудища. Своим никчёмным видом «чернильный клубочек» вызывал слишком много горечи и жалости, его хотелось поскорее приютить, защитить от утреннего холода и волков, и только наиболее опытные, если бы такие встретились на пути, знали, чего на самом деле можно ожидать от такого «клубочка». К сожалению, этого не ведала крошка Флёр…       В то весеннее апрельское утро её как будто специально угораздило в ту лесную чащу, дабы она подобрала этот жалкий комочек несчастья. Опьянённая нежностью весенней цветущей вокруг красоты и ласковым дуновением свежего ветерка, Флёр не заметила как случайно оказалась на тропинке, где и лежало чудище.       — Ой-ой-ой! — завопило оно с новой силой, увидев девочку. — Спасите! Умираю!       — Батюшки мои! Что случилось? — веснушчатое лицо Флёр сострадательно наклонилось над пропадающим.       — Мне нужна пища! Живая пища!       — Погоди-ка, я пойду добуду чего-нибудь!       — Стой! — длинная скользкая щупальца схватила девочку за руку. — Только ты способна спасти меня из положения! Прошу, одолжи капельку сладкой своей крови!       Клон-мюзик освободила быстро руку и отскочила подальше от непонятного ей существа.       — Неужто ты питаешься только кровью живой плоти?       — Не переживай, это временная нужда, — жадно дыша, ответил коварно «чернильный клубочек».       Девочка недоверчиво захрустела розовыми пальцами. Она стояла перед выбором.       — Ну ты и плохая девчонка! — зашипело чудище. — Все имеют право на существование, а ты даже не попытаешься мне помочь выжить! Совесть не загрызёт, а?!       — Ладно, я возьму тебя з собой домой, можешь отведать моей крови, мне не жалко, только, пожалуйста, всего один разочек.       Жёлтые глазки чудовища резко сменили цвет, наполнились чернотой, которая, казалось, была темнее ночи или смолы, а хищные, хоть и тонкие щупальцы выстрелили невидимыми обычному оку иглами, наполненными вонючей жидкостью, в девочку. Флёр вскрикнула от зудящей боли, её тело внезапно потяжелело, и она упала без сознания на просеку. Чудище полностью завладело свежим телом девочки, свежими жизненными соками, свежей молодой кровью, чьи запах и вкус являлись самыми милыми этому кровожадному созданию. Оно достаточно хорошо проголодалось за всё время долгого пребывания в лесу без хозяина, чью судьбу и участь точно никто теперь не узнает, ведь его уже и нет.       Медленно пожирая изнутри новую хозяйку, чудище из маленького клубка превращалось в огромного гиганта, способного повалить деревья своим чёрным ненасытным брюхом. Крови оставалось всё меньше и меньше, скоро должна была наступить агония, а за ней — смерть. Но на секунду-другую кровопийца остановился. «Нет, хозяйка ещё должна мне пригодиться. Во всём нужна последовательность, а не прожорливость, ведь как умрёт сейчас, то питаться будет нечем. Верну-ка я половину крови ей, чтобы жила».       После частичного возвращения жизненно важного вещества девочка-донор проснулась. Вяло потягиваясь, она не могла вспомнить, что здесь делает и зачем сюда пришла?       — Слушай, ты же обещала взять меня с собой домой.       — Правда?..       — Да. Не забывай, что тебе следует меня ещё чем-то покормить, я не наелся.       — Ладно-ладно, пошли.       — Пошли? Пфф… — кровосос презрительно хмыкнул. — Не видишь я не могу ходить, еле ползу?       — Ну тогда садись на плечи, — смиренно прошептала Флёр и усадила нового знакомого. Как бы трудно ей не было тащить его, она продолжала молча идти. Увы, девочка не обладала весьма твёрдым, решительным характером, поэтому и позволила паразиту в тот час так нагло вмешаться в свою жизнь. И за этот неосторожный поступок Флёр заплатила весьма высокую цену.       Здоровье клона-мюзик потихоньку начало ухудшаться, сил на учёбу в институте не хватало, её внимание становилось более рассеянным, а бодрое настроение сменилось на угрюмое. Однокурсники с преподавателями никак не могли понять причину такого неблагоприятного «метаморфоза», который произошёл с девочкой, потому что она отказывалась рассказать им всю правду. Почему? Просто невидимый круглый ком застыл недвижимой острой булыгой в горле, тело охватил холодный лихорадочный озноб от того, что сказал ей паразит:       — Если ты осмелишься открыть свой маленький рот и хоть кому-то пожаловаться на меня, тогда пеняй на себя. Твоя тёплая молодая плоть вмиг превратиться в ледяной труп, я выкачаю из тебя весь кислород, который дарует жизнь и функционирование каждой клетке твоего организма. Будь уверена, я непременно сделаю это, если твой язык не будет молчать!       Подобный аргумент злобно засел в подсознании девочки, вводя её в ещё больший испуг.       Но долго крошка терпеть не желала, жизненные соки уходили на несносные удовлетворения нужд монстра. Двигаться дальше и тем более наслаждаться каждым мгновением существования, как она умела раньше, Флёр уже не могла, поэтому решилась однажды на весьма рискованный шаг — поставить паразита на место.

***

      — Иди уже поскорее, накорми меня, твоя кровь так стала мила! — чудовище прильнуло щупальцами в шее девочки.       Флёр, собрав всю силу и волю в кулаки, отодрала чернильного монстра с шеи, на что тот обиженно застонал:       — Зачем ты так?.. Я так хорошо к тебе относился!..       Флёр сжала губы.       — Позволь мне питаться, дорогая. Ты ведь послушная девочка, самая добрая, лучше тебя в этом мире не сыскать.       — Я не могу так больше. Обессилено вышла из жизненного строя. Уходи!       — Вредная свол… Ах, ну за что, почему? Подпусти мои щупальцы к себе. Сегодня ты такая свеженькая, наверняка и кровь по-особенному будет ощущаться.       Девочка схватила веник и огрела ним ненасытного паразита.       — Убирайся! Ты скоро станешь больше меня!       — Ах так! — монстр злорадно засмеялся, сплёвывая жирную слюну на деревянный пол. — Ну держись!       И вот чёрные щупальца потянулись сжать горло Флёр. С временным орудием защиты (веником) было покончено быстро, чудовище выхватило его из рук жертвы и переламало напополам. Дальше ему не оставалось ничего иного, как только задушить непокорную противницу. Монстр прекрасно знал, что делает. Смерть хозяйки привела бы его к такому же положению, в котором он оказался тогда в лесной чаще, но тем не менее паразит, имеющий многолетний опыт в делах личного питания, ведал одну маленькую вещь — если правильно распределить ресурсы трупа, то он пригодиться ему ещё недельку, не менее. Правда кровь остынет и не будет настолько вкусной, душистой. Стоило также при таком раскладе обстоятельств умерить свою ненасытную жадность, ведь именно она могла стать первопричиной его дальнейшей голодной гибели. Но искушения перед едой так сложно избежать!..       Флёр издала агонический стон. Она свято верила в то, что никогда не умрёт, и тем не менее само слово «никогда» являлось для неё самым жестоким словом. Не один раз она интересовалась вопросами жизни и смерти, но так и не желала испытать свои домыслы практическим путём. Никогда не говори «никогда»! Оно способно подкрасться тихой тенью сзади и показать реальную суть вещей, противоречащих надеждам. И даже латинская фраза «Dum spiro spero» не поможет, не спасёт. Практика порой бывает жестокой!       — Ничего не хочешь сказать на прощание, детка?              Флёр, хватая последние клубки чистого воздуха открытым ртом, завопила:

«Вот такая любовь -

Метко, грубо, сурово!

Как тебе это новое

Матное слово?..»

      Щупальцы внезапно начали тяжелеть, опускаться. Чудище не умело любить, оно ненавидело данное слово, воспринимая в свою сторону его на уровне сильного проклятия, как бы это наивно и глупо не звучало. Знала ли об этом факте крошка Флёр — неизвестно. Монстр значительно слабел, таял на глазах у девочки, что несколько удивляло её. Чернильный паразит больше не казался таким сильным и страшным, потому что правда, сказанная в лицо ему как противнику, главному врагу, оказала весьма неожиданное влияние. Происходил сбой привычной системы, крах «великого паразитизма»! До сих пор монстру не осмеливался никто сказать подобное в лицо, задевая при том сухие отросли живой совести, если, конечно же, они присутствовали, но именно это сделала какая-то маленькая, чуток глупенькая девочка. Недаром говорят: «Словом можно убить». И в этом твёрдо убедилась клон-мюзик.       Вот вам и поучительное сказание о настоящем паразите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.