ID работы: 12552930

(Не) разрушительный ремонт

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не) разрушительный ремонт

Настройки текста
Ремонт в доме – всегда большой стресс. К нему нельзя подготовиться, как не планируй и не визуализируй своё будущее «гнёздышко». Всегда найдутся какие-то мелочи и несовпадения, которые внесут в запланированный процесс свою неприятную лепту. А уж когда этот самый ремонт сваливается тебе на голову подобно огромной сосульки с крыши… И хотя Он Ей клятвенно обещал, что все организационные вопросы возьмёт на себя, странное предчувствие не покидало Её изначально. «Вот не зря говорят, что некогда любящие и крепкие союзы рушатся в процессе ремонта. Люди начинают ненавидеть друг друга, иметь кучу разногласий, разные вкусовые предпочтения приобретать…», – несмотря на то, что Она всю жизнь была далека от подобных шаблонных стереотипов, сейчас они упорно занимали одно из центровых мест в Её голове. Хотя поводов для беспокойств, как таковых, не было. Периодическими сметами «от» и «до» Он занимался. Цветовую гамму будущих комнат и мебель, Они выбирали вместе, полностью совпадая во вкусах и предпочтениях. Единственный момент – Она хотела светлую ванну, а Он «влюбился» в плитку с узорами, имеющую холодный оттенок. Но благодаря смекалке дизайнера выход был найден и своеобразный конфликт решился толком не успев начаться. - Будет наша ванная две зоны иметь: женскую и мужскую, – смеясь, констатировал Он, рассматривая готовый и утверждённый дизайн проект в формате 3D. А вчера этот дурацкий конфликт приключился, связанный с выбором кухни… … Она действительно видела кучу пришедших сообщений в мессенджере, большая часть которых была от Него. Подключив смекалку и логику, понимала, что это всё напрямую с ремонтом связано, но так как Он не звонил, искренне посчитала, что это всё подождать может. Тем более график съёмок у Неё бешенный, внепланово образовались дополнительные смены и сложно было найти минутку, чтобы просто элементарно в телефонной трубке Его голос услышать и сказать, что всё хорошо. А вместо этого на другом конце провода Её ждало нескрываемое раздражение и куча претензий… - Я ждал от тебя допоздна ответ, а ты даже не прочитала мои сообщения! - Я думала, что это может подождать, почему ты не сообщил, что нужно выбрать срочно? - Сообщил. Но ты даже не прочла мои сообщения, поэтому этого не узнала. - Послушай, раньше ты всегда мне звонил, если нужно было принять прямо сейчас какое-то из решений. - Да ты же полностью погружена в свои съёмки! Можно подумать, ответила бы на мой звонок… - Если бы не ответила сразу – перезвонила бы, как смогла! В конце концов, выбрал бы сам эту кухню, не думаю, что у нас могут тут возникнуть серьёзные разногласия. - Конечно! Ты же на кухне бываешь куда реже, чем на съёмочной площадке. Мне кажется, даже не заметишь, если её [кухни] в нашем доме не будет вообще. - Что за нелепые претензии?! Можно подумать, ты опытный кулинар. - На звание опытного не претендую, но бываю на кухне явно побольше, чем ты. - Вот и выбирай сам свою кухню! Умом Она понимала, что эта перепалка возникла абсолютно на пустом месте. Видимо сказалась Его усталость, вкупе с Её нынешней загруженностью, плюс тот факт, что Они не видели друг друга более двух недель – вынужденная жизнь на две страны выматывала по-своему… Она позвонила Ему через пару часов после того эмоционального диалога, но никто не взял трубку. Ещё через час история повторилась. Как и ещё через три [часа]. // «Перестань себя накручивать – Он адекватный взрослый мужчина. Глупостей не натворит точно. Может быть, эту самую кухню поехал заказывать…», – ближе к полуночи, паника нешуточно охватила Её, а мобильный беспрерывно набирающий всего один единственный номер, вообще не выпускался из женских рук, чудом ещё не разрядившись. Выпитый залпом бокал терпкого коньяка должное облегчение не принёс, но хотя бы помог немного согреться – неординарная особенность Её организма: Она мёрзнет даже в тридцатиградусную жару, испытывая сильный стресс. Наконец, смартфон сигнализирует о том, что на другом конце провода вызываемый абонент взял трубку, но… Его голос Она слышит совсем рядом – в реальности. - Соскучилась?.. - Это… Ты как тут?! Зачем?.. То есть… – сумбур мыслей не позволял Ей в эти секунды рассуждать относительно здраво. Она просто непрерывно смотрела в родные глаза, шоколадного цвета и не верила своим собственным очам. - Как обычно – сначала самолёт, потом такси. Телефон на беззвучный режим перед вылетом поставил, забыл потом звук включить, так что прости. - Да это ты меня извини. Положа руку на сердце, ты же прав – ну какая из меня хозяйка… - Не умеющая готовить, – усмехнувшись, Он сократил и без того мизерное состояние, что разделяло Их друг от друга. – Но… Парадокс в том, что другая мне не нужна. Крепкие объятья, податливые желанные губы… И твёрдое понимание того, что всё-таки тема конфликтов на почве совместного ремонта Им чужда. Ну или знакома… Но только чуть-чуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.