ID работы: 12553094

я просто хочу быть любимым.

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шатен спокойно спал на темно-синем диване, пока его сон не прервал дверной звонок. Он уже позабыл как это звучало и от этого даже усмехнулся на пару секунд. Но потом, осознав, что его сон прервали- разозлился. Еле еле  поднявшись на ноги, он потянулся и ворча пошел к двери. - ты живой?- услышал голос своего давнего друга парень. - как видишь,- коротко ответил тот и впустил брюнета. Чейз- высокий, красивый брюнет. Он намного старше Пэйтона, но это не мешало им быть друзьями даже в школьное время. В последний раз они виделись несколько лет тому назад, да и то на совещании. - что пожаловал?- спросил шатен, заходя на кухню, чтобы заварить чай. - Птички мне нашептали, что ты изолировался от мира,- шутил он садясь на диван, на котором несколько минут назад спал шатен и видел во сне свою счастливую жизнь.- вот решил проведать, как ты тут. - благородно,- держа в руке две стеклянные чашки чая ответил кареглазый.- но, если подумать, я изолировался, выходит, не хочу никого видеть. И навещать меня не надо. - Ещё как надо. Что делал  последние 7 лет, пока не виделись?- сделав голоток горячего напитка поинтересовался брюнет. - Ну, 2 года работал, последние пять- был в изоляторе.- спокойно отвечал тот. - ты хочешь сказать, что 5 лет ты тут просиживал?! - Верно. Чейз отложил чашку на кофейный столик и нахмурился. Поставив пальцы домиком он замер в раздумьях. Никогда не нравилось ему, когда его друг ничего не делает либо страдает. - Так дела не пойдут. Что случилось у тебя?- после этого вопроса в сердце шатена что-то ёкнуло. Неужели, кому-то и вправду интересна его жизнь? - Ты это час серьёзно?- будто проверяя приятеля, спросил он. Вдруг, просто послышалось. - что именно?- не понял тот.- Говорю, что в жизни у тебя стряслось? В этот момент Пэйтону хотелось засыпать его деньгами, подарить пентхаус или же.. обнять? Но чтобы никто не подумал ничего лишнего, конечно же сдержался. Мало ли. - А если я час тебе доверюсь, а ты.. расскажешь всем?- усмехнулся шатен, смотря на ковер, весь в крошках. - Ты совсем с ума сошел.- жестикулируя руками произнес брюнет.- назови хоть один момент, когда я тебя сдавал, Мурамер? И вправду, такого не было. Раньше они общались очень редко, и то, по учебе. Шатен знал, что это школьная дружба, что после окончания учебы они разойдутся. Но он плохо знал брюнета. Чейз был единственным, кто не сдавал его, ни по учебе, ни родителям, нигде. Может, ему это просто не интересно? Все же, ему захотелось выговориться и довериться ему. Возможно, он сможет дать какой-нибудь совет и не посмеяться. Чего кареглазый боится как смерти, хотя смерти он не боится. Он уже мёртв. Изнутри. - ну... как сказать...я в..влюбился походу..- как-то замялся шатен, никогда не открывался настолько сильно людям. И тут же понял, что выхода назад нет. - И в кого тебе угораздило влюбиться и потерять голову? Я думал, Пэйтону Мурмайеру каждая готова дать...хих... - ну.. ты её знаешь...- кареглазому стало ещё неудобнее, хотя брюнет ещё не посмеялся с него. - я про неё тебе рассказывал ещё во времена динозавров. - Уверен? У меня знакомые подруги все от тебя текут.- усмехнулся Чейз, и посмотрел в глаза шатену. - Значит не все.- поставив пустую чашку на стол произнес он. - тебя долго за язык тянуть? Кто она?-уже в нетерпении сидел брюнет, давно позабыв о остывшем напитке на кофейном столике. - Сми..Лия, помнишь? Лия Арден- ответил шатен, и сразу же покаялся за сделанное. - ещё в школе училась с нами, ну, на несколько классов младше. - Помню конечно, ты ещё с ней тогда каждый день гулял. Я кстати, уже подозревал о ваших отношениях.- поиграв бровями улыбнулся брюнет. - Мы не были в отношениях- перебил того шатен и полностью пал духом, ведь начал полагать что это невзаимная симпатия...любовь. - И ты до сих пор сохнешь по ней? На что шатен лишь улыбнулся и почесал затылок. - Мда.. а что с ней час? К другому ушла чтоли? - она.. как сказать.. пропала. - всмысле?... - в прямом, пять лет назад пропала.- в этот момент в голове шатена повторилась та ночь, проведённая с ней. По коже пробежали мурашки, оставив за собой холод. -  Ну что сказать... Давай ты попробуешь найти другую? Забудь её, мир не крутится вокруг Лии.- Чейз встал и пошагал к ванной, помыть руки. Минуту шатен прокручивал в голове слова брюнета. И они вывели его из спокойного положения. - А ЗНАЕШЬ ЧТО?! ДА ПОШЁЛ ТЫ К ЧЁРТУ! УХОДИ!!!- кричал что есть силы кареглазый. Как же зол он был и на себя, что рассказал всё другому человеку, и на Чейза, который вместо поддержки учил его что нужно делать. - что с тобой, Пэйтон?- вытирая руки показался брюнет, удивленный поведением шатена. - я всё сказал. Дай мне побыть одному. Уходи, если хочешь продолжить общение в будущем.- не смотря на брюнета грозно ответил он. Его разум понимал, что кроме Чейза у него нет друзей, но агрессия охватила его тело. - ладно.. звони, если что..- опустив голову брюнет вышел из дома, окутанного печалью и одиночеством. А шатен остался сидеть, обдумывать всё, что произошло за этот час. * От лица Чейза * Я вышел из дома друга и прокручивал всё, что мне наговорил Пэйтон. Он явно психически нездоровый. Ну да, 5 лет сиди дома и не выходи, любой психос станет. На улице светило солнце, так как был ещё только обед. Как хорошо иметь с собой солнечные очки. Почему он так разозлился? Что неправильного я сказал? Когда он успел стать таким агрессивным? Вопросов слишком много.  Где же та Лия? Что ей не понравилось в Пэйтоне? Вроде ниче такой. Мне было очень жалко парнишку. 23 года, а уже портит свою жизнь. Пока я шел домой, в мою голову пришла одна мысль. Возможно, я смогу изменить жизнь Пэйтона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.