II. Что же в итоге?
5 сентября 2022 г., 13:47
Хэбит гулял по комнате, где на кровати было слишком холодно. Решившись спуститься в гостиную, дабы в конечном итоге пойти на улицу. В миг его слух заворожило звонкое шуршание.
— Ай, ай, как не стыдно, — Хэб подошёл и обнял за талию своего гостя. — обкрадывать своего допустим друга, Патри.
— К чему это слово "допустим"? — Патрик развернулся к демону, раздражающие смотря на него.
— Ну, мы вроде как не очень хорошо расстались.
— Вот именно, мы ужасно растались. — Андерсен вырвался из цепких лап. — Так ты меня даже в теле этого оборванца смог достать.
— Ты не смотри на чужую внешность, — Хэбит прижал к стене своего
демона–коллегу. — главное, что внутри.
— Когда ты начал шарить за моральные ценности? — Патрик вжался в бетон, чтобы не чувствовать дыхание фиолетового.
— А ты их откуда знаешь, кролик?
— Насрать откуда! А теперь отпусти меня, пока я тобой стены не покрасил!
Хэбит всё же выпустил светловолосого из захвата, и тот мгновенно ушёл из дома. Продолжая стоять в центре комнаты, демон думал от том как он подло когда-то поступил со своим другом. Да какой нахер друг?! Он любил его! И без разницы в чьём Патрик теле!
Его сознание пронзило воспоминание, что было лет сто пятьдесят назад. Тогда у них в заложниках разума были какие-то аристократы колонизационной Америки. И вроде Патрик был выше по рангу в обществе.
1862 год. Патрик гулял с кабинете своего тела. Он чиновник довольно солидной должности. Но в деньгах демон никогда не видел смысла.
На нём бордовый кафтан и чёрные бархатные брюки. На ногах лакированные туфли, что были готовы прохудиться от долгой хотьбы. Аксессуарами были лишь белые короткие перчатки и монокль в серебряной оправе.
Из-за немолодого возраста и болезни заложника Патрик принял на себя его болячки. Кашль раздавался на всю комнату. Внезапно дверь скрипнула и за ней оказался Хэбит в теле своего пленника.
Одет он был в деловой коричневый костюм, прикрытый тёмным пальто. И такого же цвета на нём красовался цилиндр. Его губы держали сигарету, задевая пеплом свою седую бороду.
— Зайчик мой, ты слегка устал, — Хэб приблизился к дрожащей фигуре, обнимая и слегка массируя плечи.
— Не надо, — демон отпрянул от себя фиолетового монстра. — нас могут заметить, я не хочу руки марать.
На это Хэб невзначай лишь хмыкнул. В миг по нижнему этажу раздался гул. Это были их противники, что давно просекли демонов в овечей шкуре.
— Вот они! — какие-то люди вбежали к комнату.
— Помогай мне, болван! — кричит Патрик, отбиваясь от нападавших.
Хэбит просто перемещается в пространстве, заливаясь смехом. Владелец тела чиновника выпускает себя из этого старого деда. Сам он падает на пол, не успевая что-то сказать и умирая в муках.
И вот Хэб идëт, как нормальный что-ли, человек по дождливой улице. Интересно, погода всегда угадывает с настроем людей и демонов? Зная прекрасно повадки Андерсена, он направился в ближайший бар, и что важно недорогой.
Как и полагалось, шатен застаёт своего зайчонка за стаканом крепкого виски со льдом. Подсев к нему, тот сделал вид, что Хэба не существует, фиолетовый попросил стакан свежего и ледяного тоника.
— Милый, не устраивай истерик.
— Отвали! — светловолосый был готов разбить опустевший кусок стекла о лицо Хэбита. — Из-за тебя я, как уебанский неудачник летал по земле, пока не нашёл тело этого урода Майкла!
— Тихо, хочешь чтобы я тебя связал? — длинноволосый пытался обернуть речи кричащего в невинные высказывания какого-нибудь мальчика из гей-клуба.
— Сука! — Патрик влепил бывшему напарнику знатную пощёчину, что тот аж отлетел. — Ты испортил мне всё!
— Что у вас там происходит? — бармен в кое-то веке обратил внимание на двух буйных парней. — Я сейчас полицию вызову!
— Не сегодня, малыш. — Хэбит достаёт из заднего кармана складной нож, перепрыгивая через стойку и убивая невольного свидетеля.
— А там был жалким трусом... — Андерсен слегка ослабел из-за алкоголя.
— Дурень, я наоборот тебя спас. — шатен подхватывает светловолосого на руки. — Если бы я не свалил разобраться с другими тупицами внизу, не отмазал нас от розысков, устроив собственную фальшивую, смерть... То ты бы не скоро заполучил новую оболочку.
— Это тебя не оправдывает...
— Хм, а так?
Губы Хэбита обхватывают в грубом поцелуе ротик Патрика. Фиолетовый прижимает свою жертву к стене за горло.
— Пошли домой... — длинноволосый берёт на руки светловолосого, готовясь к телепортации. — У меня на тебя большие планы...