ID работы: 12553247

Безопасность

Гет
PG-13
Завершён
автор
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
             Они живут в её квартире уже около полугода, но только сейчас Талон впустил в комнату, которую агент отвела специально для парня. Ну, как в первый раз… В первый раз, когда Пенни зашла, нечаянно столкнула вазу. Этот испуганный полурык-полукрик она не забудет ещё долго. Вазу они естественно клеили вместе, под постоянные нецензурные выражения Талона. Уши Пенни очень много раз грозили свернуться в трубочку.       Во второй ей захотелось показаться умнее по двум причинам:       Его методы строительства гнезда печалили слишком сильно: быстро, без намёка на замешательство и изменения в конструкции. Как будто куда-то опаздывает или кто-то за ним гонится.       Подушки, одеяло и многое другое, что дала Пенни, он не использовал. Ни одной. Хотя Гаджет вылила на них львиную долю блокаторов. Но вот ткани, предложенные Брейном, Талон брал с охотой и рвением. Может, у собаки опыт социализации намного обширнее?       Это вызывало вопросы точно так же, как то, что агент, вопреки всем правилам, не гнездилась. Никогда. Ей вполне хватало кровати и маминых духов в старой винтажной склянке. Пёс, да и дядя ничего не говорили: если со здоровьем всё в порядке, то и беспокоится не о чём.       И она, как превосходный знаток теории, никогда не пробовавший практику, твёрдо решила научить соседа правильному обустройству гнёзд, уходу за своим состоянием и многому другому, чем, по её мнению, омега не занимался. К сожалению, окрылённую девушку сразу спустили с небес на землю: как только она попыталась объяснить парню промахи, Пенни сразу выставили из комнаты, посмотрев как на дурочку.       Расстроилась ли она? Да.       Понимала, за что? Да. Но Талон ей чуть нос не прищемил!       Конечно, старший агент сразу же извинилась. Но вот вход в спальню Талона был закрыт надолго.       Последний раз парень говорил о своём цикле два или даже больше месяцев назад. А Пенни усвоила урок и не совала нос в чужое пространство.       (А желание было сильное.)              И вот, спустя множество дней он сам позвал её к себе. На этот раз Пенни молчала, как зачарованная наблюдая за процессом обустройства. Что-то сидел смотрел, шептал себе под нос, копался в одеялах. Несмотря на жуткое желание влезть, девушка держала себя в руках.       В воздухе пахло чем-то похожим на апельсин: горчинка, которая при слишком большом содержании отбивает всё желание есть. Пенни не решалась разбавить пространство своими феромонами. Они не были неприятными, но что-то подсказывало, что делать так не стоит. Мысленно Гаджет погладила себя по голове и вручила медальку за терпение.       Её радовало спокойствие Талона. Никаких кривляний, сарказма, ядовитых шуток и флирта. Сосредоточенность и собранность подходили ему намного больше, но говорить это вслух агент не собиралась. Парень вполне мог обидеться.       Шуршание прекратилось, и Талон сел, подогнув колени ближе к груди.       — Иди сюда.       Пенни, раскачиваясь на стуле, еле-еле не упала от внезапного предложения. До этого они просто сидели вместе, и она могла читать ему учебные пособия для поступающих. От Биологии, до всевозможных тем и отрывков. По идее Талон был не против, поэтому даже сейчас на тумбочке лежала приличное собрание по квантовой физике.       Через пару секунд девушка оказалась среди крепости из всевозможных тканей. Пенни не задела ни одного кирпичика, что определённо добавляло балл в глазах Талона. Ну или она так думала. Сейчас-то она ничего не уронила и не разбила.       — Когда?       — Месяц, — парень ответил так, как будто эта тема не была табу. — Ты серьёзно этим не занимаешься?       — Гнездование прежде всего помогает почувствовать себя в безопасности. Так что да. Если меня что-то беспокоит, я просто ложусь спать.       Талон недоверчиво посмотрел на гостью и пожал плечами. Даже если это был намек на его состояние в логове, на правду не обижаются. Но думать о том, что Пенни считала своим гнездом всю квартиру, было забавно.       Хотя...Так оно и было. Её собственность — её территория.       Девушка неловко почесала затылок.       — Я могу?..       — Да.       Они легли вместе, хоть за простор пришлось немного повоевать. Гаджет уступила хозяину его законную долю, но ради своего удобства закинула на Талона ногу. Внезапный стон исчез так же быстро, как и появился.       — Ты можешь поаккуратнее?! У тебя ноги что, из железа сделаны?       Блондинка не знала, как реагировать. Может, по привычке замахнулась? Неужели настолько сильно?! А если он опять её прогонит?       — Извини.       Он фыркнул, но немного подвинулся, дав Пенни свободно лечь на спину.       —Слишком сильно? — агент приподнялась на локтях, чтобы оценить ущерб. Синяка хоть не будет?       Внушительных размеров ладонь тут же уложила Пенни обратно. Она скривила недовольное лицо.       Неловкое молчание постепенно сменилось тихим сопением, и ей было до жути интересно просто посмотреть на пахучие железы Талона. В последний раз рядом с ним нельзя было находиться из-за запаха гнили, сопровождаемого струпьями и гноем. Сейчас всё нормализовалось, и его загривок должен был зажить. А с учётом нового приятного запаха он определённо поправился.       Пенни осторожно убрала чёлку с его лица, про себя отметив, что волосы стали тоньше и жёстче.       Его глаза приоткрылись, но отдергивать руку девушка не стала. Даже наоборот: приблизилась и, просунув руки под мышки, приобняла. На удивление, парень поступил точно так же.       — Ты тёплая.       Было непривычно слышать такие слова, особенно от Талона, но агент проигнорировала странность и уткнулась ему в шею. Чуть позже тепные руки легли на открытую спину, и, решив отдать разум усталости, она заснула.       В полудрёме слушая ровный, чистый ритм, который отбивало чужое сердце, Пенни хотела только одного: остаться так, в мирной тишине ещё на пару часов. Тёплые, тонкие пальцы на её рёбрах действительно дарили спокойствие, описываемое в учебниках.       В воздухе витал легкий запах лимона, убаюкивая обоих.       Пенни была счастлива понимать, что Талон наконец-то безоговорочно ей доверяет. (Главное это не растерять.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.